Через 4 дня, нам 4 месяца, а мы ни в какую не хотим или не можем на живот перевернуться. Главное годову прям переворачивает, утыкается носом в матрас, а туловищем не может))) Я ей конечно помогаю. Еще мы во всю пытаемся сесть(пресс качаем): постоянно и на прогулке, в коляке и на коврике развивающимся, в качельках эл-ых, даже когда купаемся. Если лежим на боку тоже пытаемся, качать пресс, хорошо боковые мышцы работают))). Так что ее походу больше заботит как бы сесть, а то что мама переживает, что она не переворачивается ей все равно?И главное, капризничает во всю, т.к. не получается)Сегодня вот были у ортопеда он сказал все хорошо, когда проверял позвоночник, то посадил её вот счастью не было приделв)))
Все будет! Мы вот даже и не пытаемся сесть)
Массаж проделать надо.
Курс массажа с месяц как закончили. Теперь в полгода будем. А так сама делаю.
Мы делали с перерывами в 2 недели. Результат был очень хороший. Начал переворачиваться, исправилась кривошея и потом встал в кроватке сам в 7 месяцев.
Ого, молодец какой, так рано встал. Подумаю, может правда еще проделать
Конечно поделайте! Хуже не будет. Он и пошел у нас в 10 мес. Хотя сначала развивался не активно.
Это да, согласна)))
У меня сын не переворачивается, не вижу повода для расстройства, дочка у меня в 4,5 перевернулась, и ничего, все норм.
Да знаю это)))
поделайте массаж, просто мышцы слабые и все хорошо будет, у меня все уже в этом возрасте вертелись и на живот т на спину, не смотря на то что средний был лентяй и вес в 4 мес был 9 кг почти
Да, я делаю массаж. В инете посмотрела, упражнения для переворота.
мой как юла на живот ложится на колени встает попой к верху а руки не сообразит как сделать что б встать психует) я полусидя сажаю он садится обратно его толкаю тоже психует, щас взял еще привычку засыпать почти на животе уткнувшись носом в подушку и нормально спит)
Ого, активный какой))
Мы пока тоже не переворачиваемся
У меня такой же?
Не любители лежать на животике)
У моей голова не поднимается, так что пока плохо переворачивается.
Скоро и голову поднимет и перевернется))
С моей помощью только пока что. Сегодня вот так легла
Красоточка, молодцы)))
И мы так лежать любим )))
у меня сын в 4.5 перевергнулся, дочь ровно в 4 раз и перевернулась)))
?
не страшно, что не переворачивается, у неё задача сесть, у нас наоборот всё...
?
Я вот тоже переживала, крутила его, упражнения делала… Сам начал в 4,5 мес
Молодец))
Зато теперь во сне переворачивается и просыпается от этого..так что не торопите события))