Через 4 дня, нам 4 месяца, а мы ни в какую не хотим или не можем на живот перевернуться. Главное годову прям переворачивает, утыкается носом в матрас, а туловищем не может))) Я ей конечно помогаю. Еще мы во всю пытаемся сесть(пресс качаем): постоянно и на прогулке, в коляке и на коврике развивающимся, в качельках эл-ых, даже когда купаемся. Если лежим на боку тоже пытаемся, качать пресс, хорошо боковые мышцы работают))). Так что ее походу больше заботит как бы сесть, а то что мама переживает, что она не переворачивается ей все равно?И главное, капризничает во всю, т.к. не получается)Сегодня вот были у ортопеда он сказал все хорошо, когда проверял позвоночник, то посадил её вот счастью не было приделв)))
Не хотят они, вот и не переворачивается. Я нашу маленькую «ленивую попу» уж как только не уговаривала… В результате она в один день научилась крутиться, да так быстро, что ловить приходилось. Вот демонстрировали мы это два дня и снова перестали. Ну вот не хочет деть на животе лежать))))) Зато пытаться сесть ну никак не надоест. За позвоночник вот переживаю, потому что или качает пресс, или мостик делает...
Это точно)) Пытаться сесть не надоедает)))
Согласна?
Нам 31 будет 4 мес, но тоже еще не переворачивается, на бок вертится, голову подымает вовсю. На животе не любит лежать когда переверну.
Мы тоже на животе не любители)
Ситуация прям аналогичная, слово в слово☺ только нам через 10 дней 4 месяца. Учу ее переворачиваться несколько раз в день. И сидеть мы ну прям очень хотим ☺
?
У меня сел в четыре месяца, а перевернулся ближе к полугоду, когда ползать начинал. Не любил он на животике лежать, поэтому и не переворачивался.
Даа. Мы тоже на животе не любители)
У меня дочка вообще начала сама переворачиваться только когда встала. А до этого лежа на спине орала, чтобы ее перевернули.
Да и сидеть сама стала только когда встала.
Молодец какая дочка, не стала заморачиваться, а сразу пошла))
у нас так было, не хотел переворачиваться, тк не нравилось на животе лежать. не умел ползать, в 9,5 месяцев встал и пошел. без патологий, сейчас 7,5лет
Молодец какой) Чего замарачиваться ползать еще, переворачиваться)))
если честно, то для меня такая благодать была что он не ползал. сидел на диване и играл игрушками, не лез никуда. правда когда пошел (скорее побежал), то тогда было УХ!!! упадет, перекотится, лоб почешет и дальше бежит
Это да. Пока спокойнее, когда просто лежит играется)
Попробуйте массаж делать
Да уже посмотрела в инете. Делаем)