Душ малыша

Девчата, подскажите так сказать, схему действий при принятии душа малышом. А то мой сыночек купатьсЯ в ванной не очень любит, а процесс мытья в душе я что-то представить не могу. Это надо вместе стоять под душем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Керрейн

Мы под душем стали мыться, как сами встали. Схема такая — я залезать в ванную вместе с ребёнком, а кто-то второй (муж или мама) держит стоя снаружи ребёнка под подмышки. Я поливаю и мою))
Была бы не его за такая у меня Амелька, бы и сама её мыла)) А так она уползет куда-нибудь, или е@анется еще))))

Пожаловаться
МамаЛена
Анна Керрейн 

Понятно, партнёр — помощник в душе значит нужен

Пожаловаться
Анна Керрейн
МамаЛена 

Мне 100%)))

Пожаловаться
Анастасия

Да, просто полоскаемся, Шампунь муж намыливает, а гелем не пользуемся))

Пожаловаться
Лирика

ставлю ванночку с пробкой в ванну, в ванночку ставлю горку, кладу ребенка и поливаю из душа при небольшом напоре воды

Пожаловаться
Лирика
горка тканевая
Пожаловаться
Ольга

А не пробовали положить ребенка к примеру на кровать на животик и если голову хоть немного держит, то в этом положении одеть круг и в ванну нести. А снимать… если есть в ванне машинка стиральная, то на нее какой-нибудь матрасик или что-то что подложить под ребенка и в той же последовательности снять круг. В одного конечно круг сложно

Пожаловаться
Анна Керрейн
Ольга 

Я тоже думала над таким вариантом, но ссыкотно стало))

Пожаловаться
Ольга
Анна Керрейн 

На руках тяжело было купать ее, а круг ей очень нравится, вот и изловчилась так, она уже и сама знает, что круг будут одевать и голову высоко поднимает, чтоб удобно мне было))

Пожаловаться
Алёна

1 ставлю ее ванночку ( У меня с пробкой на дне) прогреваю, ложу малую и поливаю душем. ей очень нравится. 2 ставлю в нашу ванну горку ложу малую и поливаю. Тоже нравится

Пожаловаться
Алёна

И купает обычно муж

Пожаловаться
МамаЛена
Алёна 

С горкой в ванной вчера попробовала, не понравилось ему :-( Правда я душем не поливать, боюсь перепадов температуры воды

Пожаловаться
Алёна
МамаЛена 

Я ванну прогреваю перед этим если дома прохладно. в общем ей нравится и под душем и с кругом. Она на горке первые разы тоже была чуть напряжена и не понимала что от нее хотят

Пожаловаться
Lyudmila
Папа держит под мышки на вытянутых руках — я из душа поливаю
Пожаловаться
МамаЛена
Lyudmila 

Бедный папа… или нет накаченный папа:-D

Пожаловаться
Lyudmila
МамаЛена 
Папа да! Нормально подкачался уже. Сынуля родился 4650 и ещё 6 месяцев нет, а уже около 9 кг весит
Пожаловаться
Мария

Я своего до сих пор из ковшика поливаю, душ сильно слишком бьет струей, мне кажется. Круг для купания пробовали?

Пожаловаться
Татьяна
Ну мы никогда в одиночку сына не мыли. Всегда вдвоем. Поэтому это просто. А так купите стульчик для купания что ли, проще будет.
Пожаловаться
Дарьям

я кладу на пеленочку и поливаю душем

Пожаловаться
МамаЛена
Дарьям 

То же хороший вариант

Пожаловаться
Дарьям
МамаЛена 
на мой взгляд единственный, если ребенок не сидит
Пожаловаться
Анастасия

А я на ручки беру и вместе стоим, сыну очень нравится(с ванной мы тоже мне дружим), а пол душем можем и целый день стоять))

Пожаловаться
МамаЛена
Анастасия 

Просто полоскаетесь, а шампунь, гель?

Пожаловаться
Женя

У нас папа держит малыша, а я бегом мою. В позе животиком вниз

Пожаловаться
МамаЛена
Женя 

Ясненько, значит можно всё таки приспособиться

Пожаловаться
Юта
МамаЛена 
Муж держит, я мою. По краном в ванной сама могу помыть, только без гелей всяких, только водой (у нас длинный гусак у смесителя)

Пробовала я гелем намазать дочь — прокляла всё на свете, еле удержала пока смыла))))))

Пожаловаться
Tata

С таким маленьким я даже не представляю как

Пожаловаться
МамаЛена
Tata 

Во-во, наверно нужно подрасти нам

Пожаловаться
Tata
МамаЛена 

Тоже так думаю, чтоб хотя бы сидел уверенно, а еще лучше стоял))

Пожаловаться
Mariya

Мы ставим его прям в душ у нас с глубоким поддонном, сам душ берём в руки и купаем так, он садится в этот поддон и с удовольствием под струёй плескается.

Пожаловаться
МамаЛена
Mariya 

Значит нужно ждать пока встанет на ножки

Пожаловаться
Mariya
МамаЛена 

Ой вашему всего 3 месяца)) Вам рано еще конечно. Мы начали так купать с месяцев 9-10