Девчата, подскажите так сказать, схему действий при принятии душа малышом. А то мой сыночек купатьсЯ в ванной не очень любит, а процесс мытья в душе я что-то представить не могу. Это надо вместе стоять под душем?
Душ малыша
Комментарии
Актуальные посты
Мы под душем стали мыться, как сами встали. Схема такая — я залезать в ванную вместе с ребёнком, а кто-то второй (муж или мама) держит стоя снаружи ребёнка под подмышки. Я поливаю и мою))
Была бы не его за такая у меня Амелька, бы и сама её мыла)) А так она уползет куда-нибудь, или е@анется еще))))
Понятно, партнёр — помощник в душе значит нужен
Мне 100%)))
Да, просто полоскаемся, Шампунь муж намыливает, а гелем не пользуемся))
ставлю ванночку с пробкой в ванну, в ванночку ставлю горку, кладу ребенка и поливаю из душа при небольшом напоре воды
А не пробовали положить ребенка к примеру на кровать на животик и если голову хоть немного держит, то в этом положении одеть круг и в ванну нести. А снимать… если есть в ванне машинка стиральная, то на нее какой-нибудь матрасик или что-то что подложить под ребенка и в той же последовательности снять круг. В одного конечно круг сложно
Я тоже думала над таким вариантом, но ссыкотно стало))
На руках тяжело было купать ее, а круг ей очень нравится, вот и изловчилась так, она уже и сама знает, что круг будут одевать и голову высоко поднимает, чтоб удобно мне было))
1 ставлю ее ванночку ( У меня с пробкой на дне) прогреваю, ложу малую и поливаю душем. ей очень нравится. 2 ставлю в нашу ванну горку ложу малую и поливаю. Тоже нравится
И купает обычно муж
С горкой в ванной вчера попробовала, не понравилось ему :-( Правда я душем не поливать, боюсь перепадов температуры воды
Я ванну прогреваю перед этим если дома прохладно. в общем ей нравится и под душем и с кругом. Она на горке первые разы тоже была чуть напряжена и не понимала что от нее хотят
Бедный папа… или нет накаченный папа:-D
Я своего до сих пор из ковшика поливаю, душ сильно слишком бьет струей, мне кажется. Круг для купания пробовали?
я кладу на пеленочку и поливаю душем
То же хороший вариант
А я на ручки беру и вместе стоим, сыну очень нравится(с ванной мы тоже мне дружим), а пол душем можем и целый день стоять))
Просто полоскаетесь, а шампунь, гель?
У нас папа держит малыша, а я бегом мою. В позе животиком вниз
Ясненько, значит можно всё таки приспособиться
Пробовала я гелем намазать дочь — прокляла всё на свете, еле удержала пока смыла))))))
С таким маленьким я даже не представляю как
Во-во, наверно нужно подрасти нам
Тоже так думаю, чтоб хотя бы сидел уверенно, а еще лучше стоял))
Мы ставим его прям в душ у нас с глубоким поддонном, сам душ берём в руки и купаем так, он садится в этот поддон и с удовольствием под струёй плескается.
Значит нужно ждать пока встанет на ножки
Ой вашему всего 3 месяца)) Вам рано еще конечно. Мы начали так купать с месяцев 9-10