4 месяца, стала плохо засыпать

Всегда засыпала сама, днём вообще ничего делать не нужно было, играет, потом приходишь, а она спит, иногда просто соску дать, вечером тоже, засыпала без проблем, ну может иногда чуток кроватку покачать нужно было, или соску подоткнуть.

Последнюю неделю происходит что-то странное, я не узнаю своего ребёнка, на ночь как только кладёшь её в кроватку или не важно куда, начинается истерика, причём очевидно, что ничего не болит, а просто видимо не желание спать, потому что как только подходишь к ней или берёшь на руки начинает смеяться и болтать, пытаешь уложить опять, ор дикий. Днём тоже начались капризы, раньше она играла сама, а я могла занимается своими делами, теперь часто капризничает и днём стали засыпать сами через раз. В общем засыпать стали с грудью. Не пойму в чем дело( думала зубы, были у врача он сказал десна припухшие, но зубы пока не лезут. Пересмотрела наш режим, стала укладывать на час позже, стало получше. Опытные мамочки, что это может быть? Характер ребёнка проявился? Может я делаю что-то не так? Просто как то странно начать в 4 месяца засыпать с грудью. Раньше она с ней засыпала только если её что-то беспокоило сильно.

4 месяца, стала плохо засыпать

Козинака
Козинака
Пончик
3 года
Москва
0171977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа
ЮлИаНа
Сыночек
1 год 3 месяца
39н
Атырау

моя точно так же — один в один, приходится укладываться в 23:00, а днем колыхаться в коляске час чтобы вздремнуть минут 20

Пожаловаться
Анна
Анна
О господи!!! У кого-то бывают дети, которые сами засыпают?)) я даже не думала, что такое возможно)) своего качаем на руках и в добавок прыгая на фитболе. Руки отваливаются, потому что мы уже 9кг!!! По другому никак!!! В последнее время тоже стал ещё сильнее орать перед сном, но спать действительно хочет, поэтому орет скорее всего от перевозбуждение, хотя мне кажется уже хочет поменять режим. А вы совсем гулять не ходите из-за жары?
Пожаловаться
Козинака
Козинака
Пончик
3 года
Москва

Из-за жары вообще не ходим, иногда вечером когда прохладно уже. В жару смысла не вижу, разве это свежий воздух?( ребёнку плохо и Жарко на улице, дома прохладно.

Да, мне видимо очень повезло) у меня не было ни одной бессонной ночи, не было ни коликов, не аллергии ни на что, кушаю все ягодки.

Сейчас тоже все ттт нормализовалось, толи погода была, толи реально рано её спать клала, сдвинула режим на час и все как раньше ттт

Пожаловаться
Анна
Анна
Козинака 
Слов нет! Завидую)) но с другой стороны, если первый ребёнок был бы как у тебя, то от второго как у меня я была бы в шоке)) а так мне не с кем сравнивать
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Алиса Селезнёва
Максим
8 лет
Константин
8 лет
Санкт-Петербург
Мои вообще горизоетальное положение не выносят ор дикий, на животе могут еще поваляться, но не долго. Носи мама сразу двух срочно и сейчас же!

Спина болит сутками от затылка до копчика, руки болят. Считаю дни, жду когда пополозут.

Пожаловаться
Катюня
Катюня
Константин
3 года
Сыктывкар

тоже самое! до трех месяцев на груди весела, потом укачивала ее на руках, не очень долго, но все же! а сейчас ор, как только укачивать собираюсь… делаю так! просто кладу ее в кроватку и она хнычет плачет (не сильно если) и засыпает… иногда качаю… а если ор., то развлекаю ее пока не устанет… иначе не как… растут, уже больше понимают, пользуются ситуацией))

Пожаловаться
Рина
Рина
Назар
8 лет
Татарбунары

Засыпаем только с грудью

Пожаловаться
Валюшка Еньшина
Валюшка Еньшина
Владимир
7 лет
Белая Глина
и у нас тоже были припухшие дёсна, это не зубы точно
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
Валюшка Еньшина
Владимир
7 лет
Белая Глина
именно в 4 месяца это и происходит. больше бодрствуют, могут среди ночи поиграть. скачое в развитии. больше играйте днём, сократи дневные сны и увеличь бодрствования. я с режимами не заморачивалась. когда хотел спать тогда и ложила. на ночь позже укладывай, ввматывать посильнее нужно. и ещё не вздумай качать. мой как раз в 4 месяца перестал сап засыпать и я покачала. до сих пор качаю.
Пожаловаться
Козинака
Козинака
Пончик
3 года
Москва

Ох, буду значит выматывать её

Пожаловаться
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти
Козинака 
С этим тоже над быть осторожней, я сегодня свою умотала, она перевозбудилась и орала 1,5 часа. Это они растут так. У нас абсолютно такая же ситуация как у вас. Жди, скорой пройдёт.
Пожаловаться
Козинака
Козинака
Пончик
3 года
Москва
Kukuruka 
Уже ттт прошло, сдвинула просто режим на час позже и вечером не пытаюсь прям сразу её уложить, а немного болтаю с ней перед сном и все нормализовалось, засыпает сама в своей кроватке. А вот днём внимание больше и больше требует это факт.
Пожаловаться
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти
Козинака 

У нас похоже!
Вчера легли спать на час позже, сегодня проснулись по-раньше и Ттттт сегодня получше вроде)) и я тоже не пытаюсь ее прям усыпить, просто кладу сегодня в кроватку заранее (за 20 мин) и игрушки вешаю, она там спокойней становится, поиграет немного, потом 5 мин покуксится и спать

Пожаловаться
Женя
Женя
Харьков

Может скачок роста? Есть книга об этих скачках. Мой последние 3 дня просыпается ночью и бодроствует 1-2 часа

Пожаловаться
ЭН
ЭН
Арина
8 лет
Тамале

У вас зубки не на подходе?

Пожаловаться
Козинака
Козинака
Пончик
3 года
Москва
Десна набухли, я вижу бугор слева, в семье у нас у всех зубы рано вылезли, но были у педиатра, он сказал, что идёт подготовка, но пока не зубы.
Пожаловаться
ЭН
ЭН
Арина
8 лет
Тамале
Козинака 

Эх не знаю даже только дитю виднее )