Моё маленькое счастье👶🏼

Сегодня взяла сыночка после кормления на руки столбиком. Он немножко назад откинулся, посмотрел прямо на меня и улыбнуууулся😻😻😻 божечки💙💙💙
А теперь к делу.
Сын много бодрствует. Когда ему надоедает лежать в кроватке, он по особенному кричит. Коротко один или два раза) я это расцениваю как будто он меня зовёт пообщаться или изменить место локации)) кладу его на кровать нашу и он дальше валяется) сейчас у нас квартира-студия и мне его видно с любой точки. Или мы с ним долго разговариваем) я ему что-то рассказываю, делаю сороку-ворону на ручках, массаж. Мы можем так долго общаться и он при этом серьезно слушает и молчит)
Но мы скоро переезжаем и хочу все таки купить шезлонг. Чтобы и сыну было не скучно, и на виду был.
Попросила маму съездить в один магазин(он очень далеко от нас, а у неё там работа близко) посмотреть есть ли там шезлонги и стоимость их.
И рассказала ей почему хочу.
Она начала говорить, что я все придумываю. Что ребенку в таком возрасте не может быть скучно и что он не может меня звать. По её словам ребёнок кричит, если хочет есть или спать или что-то болит. И как всегда начала говорить, что нельзя бежать на любой крик к ребёнку. Типа больше 3 часов точно не проорёт 😳😳😳
Блин, что за жестокие методы?
И вот скажите мне, я действительно себе напридумывала, что ребёнок может просто звать взрослого в таком возрасте и что ребёнку может быть скучно?? И разве я делаю не правильно, что не позволяю сыну биться в истерике долгое время, а пытаюсь устранить причину плача?? Надеюсь, понятно все описала. А то сегодня что-то мысли плохо строятся.

Ну и несколько фото с фотосессии, чтобы все было не так печально.

Ксюня
Ксюня
Пермь
1449642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Tanya
Красноярск
Моя дочь точно также делает как вы описали, то есть именно зовет сначала, конечно ребенку может быть скучно! Не все дети спят сутками.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сергей
27 лет
Полина
5 лет
Москва

Не слушайте никого. Наши мамы совсем по другому нас растили. Каждая мама сама знает, как лучше своему малышу. Мой вот любит подолгу грудь сосать. Так мама все говорит, что так нельзя, покушал и дай ему соску. А я же вижу, он просто со мной хочет побыть подольше. Главное — это счастливый малыш и мама.

Пожаловаться
Кася
Кася
Краков
Да просто нужен шезлонг и всё! А уж зачем почему… Просто чтобы на виду был малыш. Может он и не хочет общаться, а я хочу!
Тоже куплю шезлонг, когда гости уедут)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Пермь

Я тоже так считаю как и ты

Пожаловаться
Elena
Elena
Финикс

Совдеп у родителей. Я никого не слушаю, только врача.

Пожаловаться
Ксения Хайрулина
Ксения Хайрулина
Талды-Курган

Я тоже не даю кричать, у меня сердце разрывается если она плачет..

Пожаловаться
Лина
Лина
Тольятти

На счёт шезлонга- нужная вещь! У нас электрокачель оч крутая штука, прям палочка-выручалочка и малышу развлечение и я успеваю покушать) и потом она его же и укачивает, засыпает и я перекладываю в кроватку)

Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь

Ну я пока успеваю покушать и дела поделать, пока сын в кроватке)) а качания мы пока не воспринимаем?пыталась его недавно на фитболе укачать, так у него глаза квадратные? типа Что происходит????

Пожаловаться
Лина
Лина
Тольятти
Ксюня 

Ахахах так же было в вашем возрасте) в машине не спал, в коляске тоже, на руках не укачивался, да и сейчас я на руках его не качаю.Вот подрос и с 2 месяцев начал подолгу бодрствовать часа по три-4 и начинается это с самого утра и я не успеваю позавтракать, ему скучно одному! надо, что бы его развлекали и на ручках катали) вот электрокачели его развлекают минут на 30 пока я умываюсь и кушаю))

Пожаловаться
Лина
Лина
Тольятти

Я тоже не даю малышу кричать, иногда вот так послушаешь "советов" мам и потом сомневаешься, а можно ли им оставлять свою кроху, вдруг начнёт его воспитывать по своему, больше чем на пол часа я малыша не оставляю вот по этой причине

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Ну я сама по первому зову к дочке бегу и на руках таскаю много, мне нравится и она спокойна. Ребенок должен знать что мама рядом и не бросит если что. А про «прокричаться»-это метод Спока, который был популярен… дцать лет назад, и Спок сам его опроверг-на психике детей отпечатки не очень хорощие этот метод оставляет. И вообще не слушайте когото, а прислушивайтесь только к себе и своей интуиции
Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь

Так о том и речь. Она меня так и воспитывала этим методом. И все моё детство она печалилась, что я её никак ласково не называла, только мама. И с выражением тёплых и нежных чувств у меня проблема ?не удивлюсь, если это связано?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Ксюня 
Да да… у нас похожая ситуация) вообще много моментов психолргических-зажимы, выражения чувств и прочее родом из детства, некоторые из неосознанного детства как раз. Об этом много книг написано. Да и дети, которые чувствуют материнскую поддержку, знают-что мама всегда смними-им проще учиться новому, делать какие то открытия и изучать мир, в то время, как «неуверенные в маме» дети тратят это время на поиск ласки у мамы… ну надеюсь мысль понятна очень криво описала) вообще книга Петрановской Тайная опора очень хорошо это описывает и простым языком, даже мой муж зачитался и теперь сам отпор дает, если ктото указывать начинает)
Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь
Наталья 

Надо почитать)) чтобы тоже грамотно отпор давать?

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Екатеринбург

Ты конечно слушай маму и др, делай вид типа "да, да, конечно ", а делай по своему. Я так и делала, они потом поняли, что я на своей волне и отстали от меня. Лучше мамы ребёнка не сможет почувствовать никто )

Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь

Да она уже и так поняла вроде, что все по своему делаю? но сегодня опять перемкнуло. Недавно опять настаивала на допаивании водичкой?а я против этого на гв

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Екатеринбург
Ксюня 

Они все так, зачем вода блин если молоко на 70% состоит из воды??

Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь
Ангелина 

Ой ничего не говори?я спрашиваю у неё-ты переднее молоко видела? Оно почти как вода. А она все равно:-нет это еда, надо поить???
Но, слава богу, к активным действиям не прибегают) ограничиваются советами?

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Екатеринбург
Ксюня 

Да норм, ладно хоть не живете вместе. А переезжать куда собрались ?

Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь
Ангелина 

В Краснокамске надеюсь служебное дадут жильё. Мы на съемном пока

Пожаловаться
Lilya
Lilya

А фотосессия у вас просто супер??

Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь

Спасибо) кряхтения я терплю нормально)) думаю, он так о своём общается)) потому что какаем мы абсолютно молча?

Пожаловаться
Lilya
Lilya

Я пожалела, что не купила шезлонг?только я хотела электронную качель-шезлонг?она меня бы очень часто выручала. Моя мама тоже самое мне говорила… я её не слушала?не могла спокойно слушать его плачь или крехтание

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Екатерина Ekaterina
Челябинск
Красивые фото) Я считаю, что к ребёнку НУЖНО подходить по любому зову! Ребёнок должен чувствовать себя в безопасности рядом с мамой, а если мама его «Бросила» и не реагирует на крики, то это повод маме не доверять, мама не надёжная, на неё нельзя рассчитывать в любой момент… Это доказано, что можно лишиться детского доверия, и такие детки зачастую становятся психически неуравновешенными((((
Пожаловаться
Smile
Smile
Петруша
3 года
Пермь
я определенно против жестокого обращения к младенцам) и считаю, что они все понимают и умеют общаться, еще в животике когла, ты же сама понимаешь) кто хочет их понять и услышать, понимают и слышат) материнская интуиция сильная вещь. В общем, слушай себя! На счет шезлонга, вещь нужная! Особенно если нет автолюльки, которую тоже можно использовать в этих целях. Мне очень понравились стульчики доя кормления, 2 в 1, используются в начале как шезлонг, с 6 месяцев как стульчик, посмотри в инете, их много разных по цене, в магазине, кстати не встречала!
Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь

Изначально и хотела стульчик такой, но дешевле 9к не нашла, а сейчас нам не потянуть(( а шезлонг можно новый за 2 Купить и до года пользоваться)

Пожаловаться
Smile
Smile
Петруша
3 года
Пермь
Ксюня 
Вот вариант за 6000, но конечно это не 2000.

Боюсь, что малышам в шезлонге после полугода уже будет не интересно. Можно на автито такие еще поискать, хотя я не видела пока, сколько смотрю.

Пожаловаться
Джастина
Джастина
Пончик
7 лет
Пермь

не нужно слушать никого) вы растите своего ребенка, вы всегда будете лучше знать что нужно именно вашему ребенку насчет внимания, понимания и ласки ) у ребенка ведь именно с вами эмоциональная связь складывается, пока он еще в животе находится, а не с кем-то другим))

Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Пермь

И то верно. И так стараюсь держать оборону, но тут опять меня мама врасплох взяла и я засомневалась

Пожаловаться
Джастина
Джастина
Пончик
7 лет
Пермь
Ксюня 
всегда найдутся те, кто будет поучать))) я помню моя мама ко мне в роддом приходила когда сказала что-то типа «ой мы не молочные, перетягивайся пока не поздно»… на что я только пальцем у виска покрутила и до полутора лет кормила спокойно. а насчет «как надо» — сыну 3,5 года уже, а все еще некоторые тут кадры есть ))) так что моя оборона вообще никак не ослабевает))
Показать ещё