Как отучить малыша от укачивания.

Вообщем приучила сам… дура конечно… Приучила укачиваться на фитболе. Раньше и на руках, и в коляске, машине, эл.качели укачивалась и спала… Теперь капец, только на фитболе… спать хочет орет пока на нем не укачаю, гулять стало невозможно не укачивается в коляске вообще… орет и все… Как быть? как переучить ребенка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишенка

я с ней просто хожу, она столбиком висит и потихоньку вырубается

Пожаловаться
Мария Кириллова
Вишенка 
у меня плакать и психовать начинает(
Пожаловаться
Яна

Когда укачивала, через какое-то время ложилась на кровать вместе с дочкой, держа на руках её, сейчас просто ложусь рядом, засыпает, не нравится теперь, что качают её.

Пожаловаться
Мария Кириллова
Яна 
так пробовала, она через какое-то время просыпается и плачет
Пожаловаться
Яна
Мария Кириллова 
Сначала тоже плакала. Я ждала, пока заснёт покрепче, тогда ложилась, потом ей стало самой нравиться так засыпать, в обнимку) Но у меня не было цели отучить от укачивания, просто руки уставали)
Пожаловаться
Zhemchuzhina
С грудью тоже качать надо или сама засыпает?
Пожаловаться
Мария Кириллова
Zhemchuzhina 
мы на ив
Пожаловаться
Марина

Может меня тут заплюют, но когда мы своего в 5 месяцев начали от пеленок отучать то днем либо я либо муж ложились рядом и держали ручки чтоб не махал минут 10, если за это время не засыпал, обкладывали подушками и уходили, орал поначалу дико, потом привык.К 6ти месяцам осталось одно укачивание на сон вечером и то если папа дома, примерно с 6,5 забыли об этом вообще.Сейчас раз в месяц бывает а то и реже можем покачать вечером если болит живот.Но я думаю раньше 4-5 месяцев не стоит и пробовать, разве что опять на руках приучить засыпать.У нас ребенок истеричкой был, капризы по поводу и без, так что мы еще быстро отучили))

Пожаловаться
Мария Кириллова
Марина 
вот и у нас такой же истеричный… вечный рев(
Пожаловаться
Марина
Мария Кириллова 
Ну ничего успокоится через месяц-другой))Мы по этой причине от свекрови съехали, чуть малой пикнет она тут же Марина иди к малому, иди к малому… У меня ГВ сорвалось в месяц потому что я не могла поесть нормально, только чай до самого вечера… А тут да, ну покричит, ну извините если я делаю свои дела в туалете, мне что срываться к ребенку? Да фиг уж… Че с ним случится то? Оставляем на полу, если отойти на кухню надо, чтоб с кровати не бухнулся.Я считаю что чем быстрей отучишь ребенка от постоянного внимания, тем он самостоятельней будет.Может я и злая, но ребенка буду именно так и воспитывать)
Пожаловаться
Мария Кириллова
Марина 
у меня такая же политика… но там такая истерика начинается… боюсь, что грыжу наорет(((
Пожаловаться
Марина
Мария Кириллова 
Эх терпения вамИ я прочитала что вы на ИВ, тут намного проще отучить, поверьте))Сейчас вечером такая благодать, нагуляемся, приходим домой он голодный очень, приготовила смесь, покупала и с бутылкой засыпаем в кроватке… Бывает конечно по всей кроватке катается пока всю энергию не потратит, и засыпает в очень непредсказуемых позах
Пожаловаться
Катеринка
Вообще не качала, ребенок не привыкает, соответственно и не требует
Пожаловаться
Мария Кириллова
Катеринка 
это логично… только вопрос в другом
Пожаловаться
Лилия
Сам со временем отучится, у нас до 5 мес проблемы с животиком были тоже постоянно качали, потом ложила рядом и гладила его, он засыпал
Пожаловаться
Майя

просто не качать. не знаю, я до года почти укачивала. мне было нормально

Пожаловаться
Мария Кириллова
Майя 
если не качать, то истерика начинается
Пожаловаться
Ольга
Мария Кириллова 
По началу так и будет. сядьте рядом с кроваткой. Гладьте, разговаривайте, может музыку какую-нибудь пропробуете включить, вроде саксафона — очень успокаивает. Или сказку почитайте. Через неделю привыкнет. а пока, так и будет. Просто сказать ребенок не может вот и требует таким образом. Сложно первые 3-4 дня. Вам только перетерпеть нужно. Зато потом, если все получится, будете класть ребенка в кровать, он будет засыпать спокойно, а если не спит, играть тихонько в кроватке.

Я качала только в кровати иногда. Потом мне надоело по 40 минут ее качать, потому что сама сидишь засыпаешь, глаза закрываются, а ребенок не спит. 5 месяцев дочке где-то было, я оставляла ее в обед в кроватке и уходила в соседнюю комнату. 5 минут она орала, потом успокаивалась и засыпала. НО… Она не заходилась истерикой, не синела и т.д. (Чтоб не говорили, что я жестокая и т.п.) Потом муж опять приучил послегода наверно. Там уже сложнее было. Иногда приходилось по часу! сидеть и качать, только перестанешь, ребенок встает иначинает играть вместо сна. Мне надоело, я сказала ребенку, что кровать подломалась и больше не качается. Так и отвыкла.

Пожаловаться
Мария Кириллова
Майя 
было бы тоже нормально, но она только на мяче укачивается… ни в коляске, ни на руках
Пожаловаться
Яна

я переучила под грудь качала до 5 месяцев, только положу -просыпался, потому проще было грудь убрал и встал тихонько