Вообщем приучила сам… дура конечно… Приучила укачиваться на фитболе. Раньше и на руках, и в коляске, машине, эл.качели укачивалась и спала… Теперь капец, только на фитболе… спать хочет орет пока на нем не укачаю, гулять стало невозможно не укачивается в коляске вообще… орет и все… Как быть? как переучить ребенка?
Как отучить малыша от укачивания.
Комментарии
Актуальные посты
я с ней просто хожу, она столбиком висит и потихоньку вырубается
Когда укачивала, через какое-то время ложилась на кровать вместе с дочкой, держа на руках её, сейчас просто ложусь рядом, засыпает, не нравится теперь, что качают её.
Может меня тут заплюют, но когда мы своего в 5 месяцев начали от пеленок отучать то днем либо я либо муж ложились рядом и держали ручки чтоб не махал минут 10, если за это время не засыпал, обкладывали подушками и уходили, орал поначалу дико, потом привык.К 6ти месяцам осталось одно укачивание на сон вечером и то если папа дома, примерно с 6,5 забыли об этом вообще.Сейчас раз в месяц бывает а то и реже можем покачать вечером если болит живот.Но я думаю раньше 4-5 месяцев не стоит и пробовать, разве что опять на руках приучить засыпать.У нас ребенок истеричкой был, капризы по поводу и без, так что мы еще быстро отучили))
просто не качать. не знаю, я до года почти укачивала. мне было нормально
Я качала только в кровати иногда. Потом мне надоело по 40 минут ее качать, потому что сама сидишь засыпаешь, глаза закрываются, а ребенок не спит. 5 месяцев дочке где-то было, я оставляла ее в обед в кроватке и уходила в соседнюю комнату. 5 минут она орала, потом успокаивалась и засыпала. НО… Она не заходилась истерикой, не синела и т.д. (Чтоб не говорили, что я жестокая и т.п.) Потом муж опять приучил послегода наверно. Там уже сложнее было. Иногда приходилось по часу! сидеть и качать, только перестанешь, ребенок встает иначинает играть вместо сна. Мне надоело, я сказала ребенку, что кровать подломалась и больше не качается. Так и отвыкла.
я переучила под грудь качала до 5 месяцев, только положу -просыпался, потому проще было грудь убрал и встал тихонько