Идеальные, все успевающие, и живущие под девизом ЯЖМАТЬ мимо, пожалуйста.
Очень нужен совет из личного опыта.
Девчоки, моему любимому, долгожданному сыночку 2 месяца. Он здоровенький, как и все малыши с разным настроением бывает, обычный малыш. Мы с мужем живем в однокомнатной в квартире. 1-2 раза в неделю приезжает моя мама на пару-тройку часов, чтобы побыть с внуком и хоть немного помочь мне (маме 64 года), раз в неделю едем к его маме и бабушке в частный дом, там они при мне могут поняньчиться с малышом, оставаться больше часа с ним не могут, у бабушки руки болят, взять не может, а мама, простите, просто очкует и звонит сразу, чтобы мы ехали быстрее домой (ездием только в магазин).
таким образом, малыш всегда со мной рядом, я его очень люблю, я не понимаю, как раньше жила без него, НО, девчат, я вчера рыдала. Рыдала после секса с мужем. От усталости. муж работатет по 5-и дневке, приходит, чуть поагукает с малышом, выйдем на час с коляской (гуляю с коляской только с мужем, вытащить ее одна не могу, дом без лифта) и садится за комп, отдыхать. Дальше я купаю малышулю и укладываю. К этому моменту я уже без ног, а у мужа после родов, пардон, прям голод в плане секса, а мне к этому моменту уже ничего не хочется, про удовольствие конечное вобще молчу.
Дома порядок, все наготовлено, настирано, малыш у меня ухоженный, но я думаю, что что-то делаю не так, потому что вчера у меня была настоящая истерика, я поняла, что в шаге от депрессии...
Девчата, с малышами, скажите, может я что-то делаю не так, может посоветуете как найти себя в этом новом ритме?
Тапки будут лететь обратно, говорю сразу)
я бы посоветовала медленно приучать мужа.идете с ним гулять, а сами в магазин, потихоньку привыкнет.мужья еще любят говорить, что другие как то справляются.но достаточно оставить их с ребенком, и оно понимают как это тяжело.ваша ошибка в том что все пытаетесь по дому сделать пока мужа нет, вот и не ценит.а вы отдыхайте и говорите, что не справляетесь, и ждите прихода с работы.вручайте ребенка и бегом заниматься делами.в этом есть один большой плюс, ребенок будет близок к отцу, они будут больше времени вместе проводить.я делала как делаете сейчас вы, и в итоге муж нашел себе будующую жену в соседнем подьезде, а нас с дочкой бросил.а сейчас младшая даже папу называет мамой, т.к. он проводит столько времени с ней как и я.
а как мужа приучали к ребенку? у меня никак не получается, на себя совсем времени не хватает
И меньше внимания уборке и готовке, у меня правда только сейчас начало получаться, т.к. на работу вышла))
В общем отговорка мужская «я не знаю что с ним делать» это полная х***нь, пусть учится!
для мужа полуфабрикаты, для дома минимальная уборка, слинг или кенгурушка для прогулки днем с ребенком, а вечером пусть муж один, а вы в это время домашние дела (мужа настращайте, что ребенок начинает двигаться, глаз да глаз нужен, поэтому такие новые правила). получасовой прогулки мужу достаточно, чтобы и с ребенком побыть, и ребенку вечерний моцион устроить (лучше спать будет), а вам соскучиться по ней и просто посидеть в одиночестве...