Выговориться.

Идеальные, все успевающие, и живущие под девизом ЯЖМАТЬ мимо, пожалуйста.

Очень нужен совет из личного опыта.

Девчоки, моему любимому, долгожданному сыночку 2 месяца. Он здоровенький, как и все малыши с разным настроением бывает, обычный малыш. Мы с мужем живем в однокомнатной в квартире. 1-2 раза в неделю приезжает моя мама на пару-тройку часов, чтобы побыть с внуком и хоть немного помочь мне (маме 64 года), раз в неделю едем к его маме и бабушке в частный дом, там они при мне могут поняньчиться с малышом, оставаться больше часа с ним не могут, у бабушки руки болят, взять не может, а мама, простите, просто очкует и звонит сразу, чтобы мы ехали быстрее домой (ездием только в магазин).

таким образом, малыш всегда со мной рядом, я его очень люблю, я не понимаю, как раньше жила без него, НО, девчат, я вчера рыдала. Рыдала после секса с мужем. От усталости. муж работатет по 5-и дневке, приходит, чуть поагукает с малышом, выйдем на час с коляской (гуляю с коляской только с мужем, вытащить ее одна не могу, дом без лифта) и садится за комп, отдыхать. Дальше я купаю малышулю и укладываю. К этому моменту я уже без ног, а у мужа после родов, пардон, прям голод в плане секса, а мне к этому моменту уже ничего не хочется, про удовольствие конечное вобще молчу.

Дома порядок, все наготовлено, настирано, малыш у меня ухоженный, но я думаю, что что-то делаю не так, потому что вчера у меня была настоящая истерика, я поняла, что в шаге от депрессии...

Девчата, с малышами, скажите, может я что-то делаю не так, может посоветуете как найти себя в этом новом ритме?

Тапки будут лететь обратно, говорю сразу)

НАСТЮША
НАСТЮША
Волгоград
1761217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка
Конфетка
Ярослав
7 лет
Москва
Пусть муж гуляет и купает малыша самостоятельно, а вы хоть не физически, но психологически отдохнете, а если что вы на телефоне пока они гуляют. Пусть учится не бояться малыша. Да секс энергии у него поубавится)))))
Пожаловаться
Vala MalDoran
Vala MalDoran
Санкт-Петербург
Один в один. На секс просто не хватает сил, желание куда то похоже вообще испарилось. Вы впадаете в уныние по причине, что очень устали или муж на вас давит необходимостью секса? Если я устала – то я кроме покормить и помыть попу в этом день вообще ничего делать не стану. По поводу секса я прям виноватой себя чувствую перед мужем, но вот не раскочегариться никак мне. Сразу после родов ух как хотелось, через шесть недель как кролики целую неделю и все, как отрезало. Нам тоже 2,5 месяца. Похоже буду скоро через немогу.
Пожаловаться
Мари
Мари
Влада
7 лет
Майкоп
Распределение обязанностей, только так. У меня муж уборкой занимался и купал малыша. От этого уже легче! И спите днем с ребенком

Пожаловаться
Танюшка Жирушка
Танюшка Жирушка
Настюшка
8 лет
Рязань
Совет один, терпеть и ждать когда малыш подрастет, пролактин перестанет вырабатываться и т.д. А что будите делать когда зубы полезут… Могу сказать одно, с первым ребенком трудно, но с появлением второго понимаешь — один ребенок это рай…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тула
Забейте на домашние дела хоть на денёк! Занимайтесь с ребенком, а пока он спит сделайте маникюр или маску, короче что- то что вас порадует ДЛЯ СЕБЯ.Ничего страшного если муж на ужин пельмени поест разок. Зато сразу почувствуете, что отдохнули немного. Все через такое проходят, а те яжматери, которые типа не устают и все успевают просто звездят
Пожаловаться
Ольга Харская
Ольга Харская
Наталья
24 года
Видное

я бы посоветовала медленно приучать мужа.идете с ним гулять, а сами в магазин, потихоньку привыкнет.мужья еще любят говорить, что другие как то справляются.но достаточно оставить их с ребенком, и оно понимают как это тяжело.ваша ошибка в том что все пытаетесь по дому сделать пока мужа нет, вот и не ценит.а вы отдыхайте и говорите, что не справляетесь, и ждите прихода с работы.вручайте ребенка и бегом заниматься делами.в этом есть один большой плюс, ребенок будет близок к отцу, они будут больше времени вместе проводить.я делала как делаете сейчас вы, и в итоге муж нашел себе будующую жену в соседнем подьезде, а нас с дочкой бросил.а сейчас младшая даже папу называет мамой, т.к. он проводит столько времени с ней как и я.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Да и насчёт интима тоже не переживай. Все наладится. У меня месяца 4,5 вообще не было желание и было противно этим заниматься! Я думала ну все (((( а потом само собой все наладилось. Женский организм же восстанавливается и гормоны. Стресс потому что твой привычный образ жизни поменялся, и ты не понимаешь что, как! Это все очень влияет на нас. Не загоняй я. А с мужем советую поговорить и объяснить что с тобою сецчас творится и попросить поддержки мужского любимого плеча)))) будь слабой)удачи!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Милая Настюша. Не переживай твоему малышу только 2 месяца. Дальше будет легче. Это надо перетерпеть. Я например тоже плакала))) и сейчас иногда тоже плачу) хотя моему уже 1,3!) и я тоже люблю его безумно. А мужа мой совет не много все таки к делам семейным приспосабливай, ребёнок Ваш и у Вас с мужем обязанности 50/50! Пусть покупает хоть раз ) или пусть погуляет) если малыш спит на улице, попроси мужа рядом с домом пройтись. А ты отдохни!!! Им тоже мужчинам не надо давать совсем расслабляться, а то и вправду будет у тебя 2 дитя! А ты себя любить тоже должна ради них! И отдыхать! Если малыш спит днём ложись с ним. И заставляй себя просто даже полежать. Уборка, готовка не куда не убежит!!! Береги себя))))
Пожаловаться
Елена
Елена

а как мужа приучали к ребенку? у меня никак не получается, на себя совсем времени не хватает

Пожаловаться
Настенка Счастливая
Настенка Счастливая
Мытищи
Я заставляла мужа заниматься ребенком, хотя он работает у меня круглосуточно практически, ничего страшного не обломится. Первое время под моим присмотром все делал, боялся. Потом стала уезжать, сначала час-два, потом и на целый день (мы были на грудном, молоко заготавливала)). В итоге сейчас проблем никаких, она даже лучше себя с ним ведет, не мама же, строже))

И меньше внимания уборке и готовке, у меня правда только сейчас начало получаться, т.к. на работу вышла))

В общем отговорка мужская «я не знаю что с ним делать» это полная х***нь, пусть учится!

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Мне кажется вы вообще все это делаете не так, в том плане что вам отдохнуть надо после родов и сосредоточиться на себе и ребёнке, а не настирывать наглаживать и полы намывать. Ещё и мужа ублажать!!! После всего этого. У меня ребёнку скоро 6 месяцев, дома срач, секс был 1 раз — пробный, не пошлО. Зато я никого не пришибла. А вы как раз из тех, кто все и везде желает успеть. Нервный срыв обеспечен

Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
МояУмничка
14 лет
Санкт-Петербург
Ой, прям все как у меня) тоже в однушке, тоже бабушки боятся и муж тоже после работы за комп садится) только у меня еще старшая целый день мамкает) тяжело не столько физически сколько морально, очень вас понимаю! Но в плане быта я не сильно напрягаюсь, муж ест мало, готовлю в мультиварке и посудомойка спасает, полы мою пару раз в неделю, не глажу, но все равно устаю.
Пожаловаться
Tanya
Tanya
Красноярск
Прекрасный вас понимаю, тоже ничего не хочется, надо находить время на себя, оставлять Ребенка, я сама не могу так сделать уже 4 месяца почти, ребенку нужна спокойная мама
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Истра
Забейте на уборку, лучше отдохните лишний раз) иногда можно и пельмени поесть) коляску оставляйте в подъезде и больше гуляйте ) на улице всегда настроение лучше) я коляску в подъезде к батарее пристегивала. И больше мужа запрягайте, он отдыхает, но вам то тоже нужно отдыхать. Скоро легче будет )))
Пожаловаться
мария
мария
Арсений
15 лет
Александра
18 лет
Софья
5 лет
Ольга
1 год 11 месяцев
Москва

для мужа полуфабрикаты, для дома минимальная уборка, слинг или кенгурушка для прогулки днем с ребенком, а вечером пусть муж один, а вы в это время домашние дела (мужа настращайте, что ребенок начинает двигаться, глаз да глаз нужен, поэтому такие новые правила). получасовой прогулки мужу достаточно, чтобы и с ребенком побыть, и ребенку вечерний моцион устроить (лучше спать будет), а вам соскучиться по ней и просто посидеть в одиночестве...

Показать ещё