И так проблема вроде есть, а вроде нет.
Вообщем у меня очень спокойный ребенок.
В чем это выражается я даже не могу сказать, во всем.
1. Он редко плачет, а если плачет то только по делу (есть, памперс, спать) так чтоб он хныкал -это редкость.
2. Он может засыпать сам, это то что всех удивляет, не так давно, где то месяц назадмо, тогда ещё трех месячный ребенок, начал засыпать сам. Ну тоесть я могу его в 9 положить в кроватку, прийти минут через 20 а он повернулся на бочек и спит. Нет конечно это началось с одного раза потом 2, вот щас уже мы стандартно засыпает утром. Тоесть он в 6 встает, я его кормлю, дальше я отварачиваюсь и спать, он сам собой играет, болтает, жует игрушки лежа на животе, потом я через час посыпаюсь а он спит(так уже неделю)
И вечером иногда, где то раз в 2 дня тоже самое покормлю, положу и иду посуду мыть, прихожу спит.
3. Он может лежать сам по себе, ну тоесть я его в кровать могу положить, дать игрушки и он лежит сам себя развлекает.
4. Он начал редко плакать когда голодный, может терпеть 5-6 часов, я проверяла.
5. Стал просыпаться по ночам только один раз в 3 часа, а след раз утром в 6-7 часов.
Что ещё, ну он в принципе споконый, посадила в слинг, он не пикнул, сразу уснул.
Ну а проблема в том что моя тетя, у которой ребенку 7 лет, и он был очень плаксивый в детстве 0 задает мне сегодня вопрос «Авы у невролога были?» я говорю «были в месяц и в три? она — »И что? он вам ничего не сказал??" я — «по поводу», на «по поводу того что ребенок такой спокойный», я гвоорю — «нееееет, а что??» она гвоорит мне кажется «он слишком спокойный „
И тут Остапа ПОНЕСЛО!!! я перерыла все сайти и ничего не поняла, поняла лишь то что моя тетя походу н аутизм намекает, вот я и решила спросить у меня реально слишком спокойный ребенок и мне к неврологу бежать? кстати аутизм лечится?? и вот ещё к слову… я прочитала что аутисты не смеются и вглаза не смотрят, но мой ржет и в глаза смотрит, причем очень пронзительно… все гвоорят что взрослый взгляд… он ржет и людей узнает уже меня видит смееется… вообщем волноваться???
И ещё, у кого детки с таким заболеванием какие признаки в нашем возрасте были?
Вы написали прямо как про мою. К тому же, моя еще и долго болела, но все равно очень спокойная. Первые 7 месяцев только ела и спала, ела и спала. Когда бодрствовала, сама себя занимала. Играла с игрушкой. Редко очень просилась на ручки. Орала только когда ей больно было в ходе лечения.
Только вот с голоду всегда орет истерически, до сих пор. Засыпала всегда сама. Не знаю что такое укачивания и долгие укладывания. Она и сейчас, тьфу-тьфу, хоть и очень активная, но спокойная — только корми да замечай что уже спать хочет.
Ребенок с ранним детским аутизмом не смотрит в глаза, не улыбается и не проявляет эмоций. Не отличает своих от чужих, не выделяет маму из остальных людей. Не проявляет радости, так называемого «комплекса оживления», когда к нему подходят, разговаривают и т.д. Не любит, чтобы его трогали. Когда берете его на ручки, не тянется к вам, не пытается принять более удобную позу.
Если уж очень волнуетесь, пойдите к неврологу с конкретным вопросом.
Спокойный ребенок и аутичный — совсем не одно и тоже. Также как активный годовасик и ребенок с синдромом гиперактивности.
Если ваш ребёнок смотри в глаза и проявляет двигательную активность, то все у вас ок. Аутисты и т.д. Не реагируют на взрослых, смотрят как бы сквозь человека. Так что радуйтесь и наслаждайтесь…
Это совершенно нормальное поведение ребенка. У меня много таких у подруг.
Дети разные. Мой ребенок совсем другой.
Слать подальше всех, кто сразу болезнь подозревает.
У меня такой же, не вижу в этом ничего сверхъестественного, все дети разные
Тетю на мыло))) а вы радуйтесь и наслаждайтесь материнством!!! А это свинство что то наговаривать на деток!
Аналогично было, только сам не засыпал. Сейчас зато дает жару)) Даже зубы более менее спокойно перенесли. Просто у ребенка все в порядке, его ничего не беспокоит, вот он и спокойный!