Супер -пупер спокойный грудничек.

И так проблема вроде есть, а вроде нет.

Вообщем у меня очень спокойный ребенок.

В чем это выражается я даже не могу сказать, во всем.

1. Он редко плачет, а если плачет то только по делу (есть, памперс, спать) так чтоб он хныкал -это редкость.

2. Он может засыпать сам, это то что всех удивляет, не так давно, где то месяц назадмо, тогда ещё трех месячный ребенок, начал засыпать сам. Ну тоесть я могу его в 9 положить в кроватку, прийти минут через 20 а он повернулся на бочек и спит. Нет конечно это началось с одного раза потом 2, вот щас уже мы стандартно засыпает утром. Тоесть он в 6 встает, я его кормлю, дальше я отварачиваюсь и спать, он сам собой играет, болтает, жует игрушки лежа на животе, потом я через час посыпаюсь а он спит(так уже неделю)

И вечером иногда, где то раз в 2 дня тоже самое покормлю, положу и иду посуду мыть, прихожу спит.

3. Он может лежать сам по себе, ну тоесть я его в кровать могу положить, дать игрушки и он лежит сам себя развлекает.

4. Он начал редко плакать когда голодный, может терпеть 5-6 часов, я проверяла.

5. Стал просыпаться по ночам только один раз в 3 часа, а след раз утром в 6-7 часов.

Что ещё, ну он в принципе споконый, посадила в слинг, он не пикнул, сразу уснул.

Ну а проблема в том что моя тетя, у которой ребенку 7 лет, и он был очень плаксивый в детстве 0 задает мне сегодня вопрос «Авы у невролога были?» я говорю «были в месяц и в три? она — »И что? он вам ничего не сказал??" я — «по поводу», на «по поводу того что ребенок такой спокойный», я гвоорю — «нееееет, а что??» она гвоорит мне кажется «он слишком спокойный „

И тут Остапа ПОНЕСЛО!!! я перерыла все сайти и ничего не поняла, поняла лишь то что моя тетя походу н аутизм намекает, вот я и решила спросить у меня реально слишком спокойный ребенок и мне к неврологу бежать? кстати аутизм лечится?? и вот ещё к слову… я прочитала что аутисты не смеются и вглаза не смотрят, но мой ржет и в глаза смотрит, причем очень пронзительно… все гвоорят что взрослый взгляд… он ржет и людей узнает уже меня видит смееется… вообщем волноваться???

И ещё, у кого детки с таким заболеванием какие признаки в нашем возрасте были?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Радуйтесь :) мне мама говорила я была спокойная, сама по себе играла и молчала, и не плакала почти
Пожаловаться
Юлия

Вы написали прямо как про мою. К тому же, моя еще и долго болела, но все равно очень спокойная. Первые 7 месяцев только ела и спала, ела и спала. Когда бодрствовала, сама себя занимала. Играла с игрушкой. Редко очень просилась на ручки. Орала только когда ей больно было в ходе лечения.

Только вот с голоду всегда орет истерически, до сих пор. Засыпала всегда сама. Не знаю что такое укачивания и долгие укладывания. Она и сейчас, тьфу-тьфу, хоть и очень активная, но спокойная — только корми да замечай что уже спать хочет.

Ребенок с ранним детским аутизмом не смотрит в глаза, не улыбается и не проявляет эмоций. Не отличает своих от чужих, не выделяет маму из остальных людей. Не проявляет радости, так называемого «комплекса оживления», когда к нему подходят, разговаривают и т.д. Не любит, чтобы его трогали. Когда берете его на ручки, не тянется к вам, не пытается принять более удобную позу.

Если уж очень волнуетесь, пойдите к неврологу с конкретным вопросом.

Спокойный ребенок и аутичный — совсем не одно и тоже. Также как активный годовасик и ребенок с синдромом гиперактивности.

Пожаловаться
Наталия
Как же повезло вам! Не ищите проблемы )))
Пожаловаться
Ольга Иванова
Да ну ерунда какая аутизм в 4 мес.! Моя тоже в 4 мес. спокойная была, ночью даже не просыпалась покушать, не знаю как у неё получалось так долго не естьно положишь спать вечером спит до утра! Сейчас шилопоп ещё тот! Так что отдыхайте пока есть возможность!
Пожаловаться
Ольга
Могу только позавидовать автору)) белой завистью) наслаждайтесь!
Пожаловаться
Моя доча почти такая же… Крайне редко вредничает, иногда под вечер бывает… Засыпает сама.

Если ваш ребёнок смотри в глаза и проявляет двигательную активность, то все у вас ок. Аутисты и т.д. Не реагируют на взрослых, смотрят как бы сквозь человека. Так что радуйтесь и наслаждайтесь…

Пожаловаться
Капитошка
Племяшка моя до года такая же была, мама еще ей на ночь в кроватку бутылку с молочком клала, так Та среди ночи просыпалась, сама ела и дальше спать ложилась.Зато сейчас ей 1,5 года бандитка страшная
Пожаловаться
Ольга Попова
Господи прочла ваш пост и подумала это такое СЧАСТЬЕ… не ищите проблем там где их нет… наслаждайтесь спокойствием… у меня день и ночь были ад!!### так что не гневите бога..и успокойтесь… и
Пожаловаться
Анастасия
Наслаждайтесь спокойствием, младшая такая же была, я нарадоваться не могла и всегда высыпалась (старшая до полугода вообще спать не давала), а теперь к году все, шило в попке и маме спокойно не полежать
Пожаловаться
LIA

Это совершенно нормальное поведение ребенка. У меня много таких у подруг.

Дети разные. Мой ребенок совсем другой.

Слать подальше всех, кто сразу болезнь подозревает.

Пожаловаться
Ирина
Как же Вам повезло!!! Я бы тоже была в шоке от такого спокойного ребёнка. У меня полная противоположность. Займитись лучше полезными вещами, а не бегайте по врачам
Пожаловаться
Дамочка

У меня такой же, не вижу в этом ничего сверхъестественного, все дети разные

Пожаловаться
Мила
У меня как у вас прям)))а старший был, походу, как у вашей тети)))… поэтому я сейчас с младшим отдыхаю и наслаждаюсь материнством))))все детки разные, не переживайте, все хорошо у вас)))
Пожаловаться
Лара

Тетю на мыло))) а вы радуйтесь и наслаждайтесь материнством!!! А это свинство что то наговаривать на деток!

Пожаловаться
Ольга Дубова

Аналогично было, только сам не засыпал. Сейчас зато дает жару)) Даже зубы более менее спокойно перенесли. Просто у ребенка все в порядке, его ничего не беспокоит, вот он и спокойный!

Показать ещё