Нам 10 июля будет годик и вот уже недели две я не могу его накормить.Он ползает, прыгает, в общем делает всё, но не сидит спокойно.В стульчике может минут 5 максимум посидеть.А потом вылезает из него, а я за ним бегаю по всему дому с ложкой и пытаюсь поймать момент, когда он на секунду остановится.Может у кого-нибудь были такие же проблемы? Как боролись, чем можно его заинтересовать, чтобы посидел спокойно?
Желающих написать что то типа «Третий ребенок и не можешь с ним справиться» сразу прошу мимо.Все дети разные, а третий у меня самый активный.
где-то когда-то читала
один папа придумал игру — он сам бегает от ребенка, прячется за угол, ребенок прибегает и папа в этот момент ему ложку в рот) все довольны)
оригинальный способ)))
хорошо так.А мы на ИВ, а смесь в год, я считаю что неполноценная еда.Только на ночь даю.
Даже и не знаю что посоветовать… У нас с этим нет проблем(тьфу-тьфу)) Он наоборот рад самостоятельно кушать, кормить его не разрешает, только сам кушает))
нам как раз недавно годик исполнился и проблемы с накормить начались. Думаю, что это а) жара, б) она уже не хочет пюрешки — требует взрослую еду.
Мы уже почти на 100% на «взрослой» еде.Жует долго и основательно, даже пюре.
Может быть и жара так действует+возраст еще такой.Им наверное уже не хочется сидеть на месте.
Всё это уже пробовали.Ремни трехточечные, ему из них выбраться пятисекундное дело.
у ВАС стульчик без ремней и столика?! Не вижу проблемы
погремушки или детский планшет вам в помощь. Мне еще всякие ложки детские помогали