Как накормить ребенка?

Нам 10 июля будет годик и вот уже недели две я не могу его накормить.Он ползает, прыгает, в общем делает всё, но не сидит спокойно.В стульчике может минут 5 максимум посидеть.А потом вылезает из него, а я за ним бегаю по всему дому с ложкой и пытаюсь поймать момент, когда он на секунду остановится.Может у кого-нибудь были такие же проблемы? Как боролись, чем можно его заинтересовать, чтобы посидел спокойно?

Желающих написать что то типа «Третий ребенок и не можешь с ним справиться» сразу прошу мимо.Все дети разные, а третий у меня самый активный.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
057707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня такая же егоза. Я сажусь с едой на диван, а она вокруг носится, периодически подходит за очередной ложкой. Но, если она проголодалась всерьёз — сидит и лопает всё до последней ложечки без единого движения. Попробуйте время между едой увеличить. У нас в поликлинике таблица висит, согласно ей, в год промежуток должен быть 4,5-5 часов.
Пожаловаться
Юлия
Мария 
спасибо.Попробуем поголодать подольше))))
Пожаловаться
Ольга

где-то когда-то читала
один папа придумал игру — он сам бегает от ребенка, прячется за угол, ребенок прибегает и папа в этот момент ему ложку в рот) все довольны)

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

оригинальный способ)))

Пожаловаться
Наталья
Ремнями в стульчике пристегивать))) ещё игрушки дочке даю) играем и едим)
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
ремни нас не могут удержать((((
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Может тогда попробовать кормить позже? Ну чтобы посильнее проголодался. Возможно тогда хоть подольше спокойно посидит
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
вот надо попробовать.Может действительно сильно проголодается и спокойнее будет сидеть
Пожаловаться
Ольга
У нас такая же ситуация, в стульчике мало сидит, поэтому приходится отвлекать. Каждый день что-то новое в ручки ему нужно давать… то баночку, то крышек кучу, то лопатку, то губку для посуды… Короче повторений не должно быть, а иначе истерика и не ест)
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
а мой это всё выкидывает сразу.Причем специально и ждет когда ему поднимут, чтобы снова выкинуть.Но он хитрый, если что-то вкусное и сладкое ему даю, он сидит спокойно.А вот каши, супы на ходу едим.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Наш тоже выкидывает, если не по душе ему предмет) причем с серьезным видом таким) у нас с самого начала прикорма тяжко, сначала бегала за ним с ложкой тоже, потом вот такой выход нашли-занять руки. Ищите свой способ! Попробуйте ему в руку печеньку дать или хлеба корочку, пусть занимается и кусает, а вы попутно кормите
Пожаловаться
Селена
Тоже с ложкой за своей бегала, а потом перестала. Будет голодная — поест. Но мы на ГВ, поэтому прям голодная она не бывала никогда.
Пожаловаться
Юлия
Селена 

хорошо так.А мы на ИВ, а смесь в год, я считаю что неполноценная еда.Только на ночь даю.

Пожаловаться
Мама Шестерых

Даже и не знаю что посоветовать… У нас с этим нет проблем(тьфу-тьфу)) Он наоборот рад самостоятельно кушать, кормить его не разрешает, только сам кушает))

Пожаловаться
Юлия
Мама Шестерых 
это хорошо, самостоятельный
Пожаловаться
Самана
Нам пока 9 мес., но мы уже в стульчике крутимся-вертимся и я тоже с ложкой во все стороны))) Дальше меня видимо ждет Ваша участь))))
Пожаловаться
Юлия
Самана 
Держитесь, прорвемся
Пожаловаться
Елена

нам как раз недавно годик исполнился и проблемы с накормить начались. Думаю, что это а) жара, б) она уже не хочет пюрешки — требует взрослую еду.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Мы уже почти на 100% на «взрослой» еде.Жует долго и основательно, даже пюре.Может быть и жара так действует+возраст еще такой.Им наверное уже не хочется сидеть на месте.

Пожаловаться
Ирина
То же самое, ловлю, питаю ложечку и отпускаю, по бегает, опять ловлю. Чаще сама подходит ко мне, когда я ем и просит.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Если кто-то что-нибудь есть, то грех не попрошайничать.До ужаса любит когда его с рук кормят.От этого он у нас никогда не откажется, даже если сытый.
Пожаловаться
Елена
Попробуйте мультиком заинтересовать или сказками, прибаутками и тд и тп
Пожаловаться
Ольга Калинина
Попробуйте ремнями пристегнуть в стульчике. А так, когда мой артачится и не хочет есть, не пристаю-захочет, поест.
Пожаловаться
Юлия
Ольга Калинина 

Всё это уже пробовали.Ремни трехточечные, ему из них выбраться пятисекундное дело.

Пожаловаться
Няшка

у ВАС стульчик без ремней и столика?! Не вижу проблемы

Пожаловаться
Юлия
Няшка 
Ремни трехточечные, ему из них выбраться пятисекундное дело.
Пожаловаться
Юлия

погремушки или детский планшет вам в помощь. Мне еще всякие ложки детские помогали

Пожаловаться
Светлана
Я за своей также бегаю))
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
И как давно бегаешь?
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Месяц примерно. Стало очень трудно накормить. Она не ходит, но уползает сразу. Стул не признает.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
я своего на кровать сажу(тоже еще не ходим).И вот там он показывает цирковые номера.А я за ним ползаю с ложкой, ловлю.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
О, мы также)
Пожаловаться
Юлия
У нас также. Видимо из-за жары
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Я уж думаю, что может возраст такой.Жду когда пройдет
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Я за ним не бегаю, в стул посадила, огурец в руки и клрмлю.он их любит.если не помогает то игрушки, книжки даю
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Пробовали и огурец, и хлеб и т.д.Но он же этот же огурец в рот засунет и тогда уже ничего точно не возьмет.Книжки у нас под запретом.Они в течении пяти минут бывают съедены
Показать ещё