Нам 10 июля будет годик и вот уже недели две я не могу его накормить.Он ползает, прыгает, в общем делает всё, но не сидит спокойно.В стульчике может минут 5 максимум посидеть.А потом вылезает из него, а я за ним бегаю по всему дому с ложкой и пытаюсь поймать момент, когда он на секунду остановится.Может у кого-нибудь были такие же проблемы? Как боролись, чем можно его заинтересовать, чтобы посидел спокойно?
Желающих написать что то типа «Третий ребенок и не можешь с ним справиться» сразу прошу мимо.Все дети разные, а третий у меня самый активный.
Кушать нужно в стульчике, а не гоняться с ложкой за малышом.
Ребенок кушает только тогда, когда он в стульчике и он в стульчике только тогда, когда он кушает. Как-то так.
Я уже представила эту картину.Артём весь в каше, сидит и размазывает ее по стульчику, по лицу.А кошка под ним эту кашу слизывает с пола
.Нее, до этого мы еще не созрели
есть захочет поест я никогда не бегаю за детьми с ложкой
В самом крайнем случае даю ей еду, которую можно самостоятельно откусывать — картофелину вареную, хлеб, яблоко. Она ходит и ест.
Аналогично
Тараканов подкармливает, никак не могу вывести окончательно. И травить сильно нельзя, ребенок же дома. И она их еще и кормит.
Сейчас есть нормально отказалась. Сидит гречку сама из тарелки ест руками, а ложкой просто стучит. Отбираю — орет, голодная же. Может кризис года такой?