Как накормить ребенка?

Нам 10 июля будет годик и вот уже недели две я не могу его накормить.Он ползает, прыгает, в общем делает всё, но не сидит спокойно.В стульчике может минут 5 максимум посидеть.А потом вылезает из него, а я за ним бегаю по всему дому с ложкой и пытаюсь поймать момент, когда он на секунду остановится.Может у кого-нибудь были такие же проблемы? Как боролись, чем можно его заинтересовать, чтобы посидел спокойно?

Желающих написать что то типа «Третий ребенок и не можешь с ним справиться» сразу прошу мимо.Все дети разные, а третий у меня самый активный.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
057707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

Кушать нужно в стульчике, а не гоняться с ложкой за малышом.

Ребенок кушает только тогда, когда он в стульчике и он в стульчике только тогда, когда он кушает. Как-то так.

Пожаловаться
Юлия
Марья 
Правильно вы сказали.Но КАК его задержать в этом стульчике? В этом то и проблема
Пожаловаться
Ирина
Марья 
+++
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
дайте ему ложку поставьте тарелку и ему будет интересно и вы накормите
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Я уже представила эту картину.Артём весь в каше, сидит и размазывает ее по стульчику, по лицу.А кошка под ним эту кашу слизывает с пола.Нее, до этого мы еще не созрели

Пожаловаться
Марья
Юлия 
Тут уже нужно думать. Может игрушки какие-то задержат, а старшие детки кушают не в то же время? Может их вместе за стол усаживать?
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
если вы не будите этого делать он и не созреет мы тоже так начинали а с полутора лет ест очень аккуратно
Пожаловаться
Юлия
Марья 
Ой, ничего нас не может удержать на месте.Иногда, когда всей семьей за столом сидим, он посидит немного и опять та же история.Приходится мне его на руки брать и кормить.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Я знаю, что надо его учить кушать самостоятельно.Просто я вижу что он еще не совсем готов к этому.Чуть позже конечно начнем этому учиться.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
зато ему будет интересно и он привыкнет есть в стульчике я вам еще ни как мама говорю а как педагог
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Спасибо за совет.Мой старший уже в год ел сам.Конечно не очень аккуратно, но всё-таки.А младший совсем другой, не самостоятельный он у нас
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
вы ему ее не даете
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Что не даем?
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
самостоятельности, вы видно его очень сильно ждали что хотите чтоб он маленьким по дольше оставался
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Возможно.Младшие же часто бывают самые избалованные.Но всё-равно я пытаюсь потихоньку его приучать к самостоятельности.А вообще он у нас очень ручной стал в последнее время.
Пожаловаться
Ирина

есть захочет поест я никогда не бегаю за детьми с ложкой

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Он когда сильно проголодается, будет просто орать и психовать.И тогда уже его точно не накормить.Если только смесью из бутылки.
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Примерно тоже самое, что и у меня. Сложно усадить и накормить. Спокойно только из бутылочки ест и если сладкое даю. Если не хочет в стуле, беру на руки, кормлю на руках.

В самом крайнем случае даю ей еду, которую можно самостоятельно откусывать — картофелину вареную, хлеб, яблоко. Она ходит и ест.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
На руках иногда тоже прокатывает.Но опять же не на долго.А так, он тоже любит сам откусывать и есть.Только потом по всему дому кусочки валяются.Мясорубкой может подрабатывать
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Аналогично Тараканов подкармливает, никак не могу вывести окончательно. И травить сильно нельзя, ребенок же дома. И она их еще и кормит.

Сейчас есть нормально отказалась. Сидит гречку сама из тарелки ест руками, а ложкой просто стучит. Отбираю — орет, голодная же. Может кризис года такой?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Может быть действительно кризис.Тоже ложкой по тарелке сидит стучит, а я между делом пытаюсь в рот еду засунуть.