Не можем спать из-за ручек

Девочки, к какому возрасту ваши детки перестали будить себя ручками? Когда переросли это и как? Пеленала первые 2 недели… потом спал так, были колики, но с руками не было проблем. Как 2 мес стукнуло-началось. Днём то спит на руках моих… а ночью где то в 1.00 я его начала до утра пеленать не туго, но, боюсь, привыкнет спать в пелёнке. Поделитесь опытом, мамочки.

Олеся
026295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

Доча тоже от ручек просыпается, начинает лицо своё тереть и сон пропадает. Какое-то время пеленала, а сейчас просто пеленку с обеих сторон подтыкаю под туловище ( ножки свободны), сразу титю в рот. Поест и засыпает...

Пожаловаться
Олеся
Инга 
Титя-это хорошо!!! У нас другой случай… пока в пелёнке пол ночи спит… дальше будем смотреть
Пожаловаться
Caricia

до 4х пеленала, тоже руками будил, потом стал разворачиваться сам и я перестала с ним бороться

Пожаловаться
Олеся
Caricia 
Я так поняла, что все неприятности эти, колики, газики, ручки… до 4-6 месяцев… потом зубки… Короче, в течении года будет весело. Девочки, подскажите, пожалуйста, успокоительное ( для меня) которое в сон не клонит… В 19 лет мне легче всё давалось… сейчас чувство страха постоянного, от чего не пойму. Кто как держался?
Пожаловаться
Caricia
Олеся 
Олеся, все будет хорошо, вы недавно родили, для организма большой стресс. Колики закончатся РАНЬШЕ трех месяцев, самое сложное время для меня было — первые три месяца, длились как годы. Потом время полетело, стало намного легче. Потом сынок станет лучше спать, будет улыбаться, узнавать вас, научится играть, после полугода вообще все будет здорово, уже начнет интересоваться миром, начнет понимать слова (я в 9 месяцев еще отучила от ночных кормлений и теперь спим всю ночь). Не нужны никакие успокоительные, ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ:)))) все пройдет, войдете в процесс. Мой совет такой, не думайте о завтрашнем дне, особенно вечером, каждое утро начинайте заново, гулять-кормить-укладывать спать, все пройдет:)
Пожаловаться
Олеся
Caricia 
Спасибо большое. Я очень стараюсь. Смотрю на старшего, а он жару гораздо больше давал и вспоминаю как это было… Просто нервы уже не те.
Пожаловаться
Lyudmila
К месяцу полностью отказались от пелёнок. Но я и пользовалась только пеленками кокон на молнии. Постепенно с каждым днём все больше держала расстегнутым и все. Укрывайте одеялом с руками — может попривыкнет не махать
Пожаловаться
Олеся
Lyudmila 
Ох и злится же он, когда укрываем… да и тепло дома… Будем ждать похолодания
Пожаловаться
Lyudmila
Олеся 
Пелёнкой если тепло. Попробуйте, может получится
Пожаловаться
Олеся
Lyudmila 
Будем пробовать. Спасибо огромное
Пожаловаться
Anastasia Bateeva
А я на живот просто выкладывать стала спать. И газики хорошо отходят. Нам помогает, а то тоже в сне ручками будильник себя.
Пожаловаться
Олеся
Anastasia Bateeva 
Мой на животе не любит спать… плачет(
Пожаловаться
Anastasia Bateeva
Олеся 
Тогда только пеленать, уголком ( то есть только ручки), сегодня попробую тоже запеленать.
Пожаловаться
Олеся
У меня тоже шилопоп))) купила специальную пеленку-пеленатор ( иначе руки все равно вытаскивал как сильно не пеленай) днём с пеленкой этой спит час-два, без неё только полчаса. На ночь пеленаю, потом ночью ручки немного ослабляю и сын спит до утра не шелохнувшись))))
Пожаловаться
Ирина

До 3,5 месяцев пеленала на ночь, как раз из-за ручек, а то совсем сна не было( Потом за пару дней они испать без пеленки, привыкают к ручкам и уже не будят себя!

Пожаловаться
Effi

пеленала на ночь до почти 4х месяцев, потом перестал себя будить

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Я до 4 мес пеленала на ночь. Для меня спокойный сон важнее

Пожаловаться
LinaG
С 2ух месяцев без пеленки
Пожаловаться
mazalina
Спали оба после месяца- 1,5 на животе.
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже с 2х мес пипец начался… пеленала руки пеленкой уголком до 5 месяцев. Потом перестал руками махать
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Значит, прорвёмся!!!
Пожаловаться
Катя мишкина
Гипертонус вам ставили? Я старшего пеленала месяцев до трех, иначе никак.
Пожаловаться
Олеся
Катя мишкина 
Нет

… всё нормально.Сказали шилопоп просто

Пожаловаться
Юлия
Дочка спала в пеленке до полугода
Пожаловаться
наталья

мои до 7 мес спали в пелёнке

Пожаловаться