ручные дети .на примере двойни

Все кричат со всех сторон-не приучай к рукам-не слезут

Я для себя решила-пять лет ждала теперь буду наслаждаться, посмотрим, так ли страшно-ручной ребенок(или два)

В 3 мес я заметила, что Аня самостоятельная девочка-засыпает, играет сама, А вот Машу надо покачать перед сном и часто ей скучно играть самой-нужно поносить-посмотреть по сторонам

Так что многое зависит и от ребенка-ручной он или нет.

я не говорю, что через пол года я не завою, от того, что они ручные))))

а сейчас нам хорошо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

когда были крошки вообще с рук не слазили, а со временем стала одна самостоятельная вторая любит прям сама на когото с руками и ногами влезть, тут характер ребенка важен.

Пожаловаться
Ирина
У нас ручная доча))) мы все время вместе
Пожаловаться
LIA

Когда малыши хорошо развиваются, они сами потом слезут с рук. Так что я наслаждалась, пока могла :)

Обожаю ощущать вес своего ребенка — ведь это показатель здоровья. НЕсколько месяцев вес не набирал. А теперь готова носить с утра до ночи, лишь бы был «жирненьким», как надо по возрасту)))

Пожаловаться
Ирина
Тоже считаю, что от ребёнка. Качала до года и 8 месяцев, а потом сам отказался.
Пожаловаться
Марина

У меня старшая не любила когда ее качают, если спать захотела, клала в кроватку и она засыпала сама, на руках кричать начинала, а младшая наоборот, ее укачать нужно еще и рядом полежать, пока не разоспится)))

Пожаловаться
Анна

Для ручных деток! ?

Пожаловаться
Анна

А я наслаждаюсь своими ручными детьми! Они у меня такие ласковые! Сыну уже почти 14, выше меня почти на голову, а до сих пор подойдёт и обнимет и поцелует!
Дочке год и два месяца, такая неженка!
Кстати оба самостоятельные с раннего детства!

Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Я из серии «кричащих»))))
Пожаловаться
AnnetKo
Тю, пусть говорят, что хотят! Это ваше право) вы мама) про руки, совместный сон и детоцентризм вечные споры-я считаю глупостью! Нравится качать, носить — делайте, эт ж ваши детки))))))))))

Никаких сарказмов и язв)

Пожаловаться
♡Аннушка♡

у моих как-то разделение получилось, одна чаще на улице на руки просится, вторая дома. таскаем с мужем двоем или сама двоих сразу или по очереди. а как их не взять то таких малышей сладких, да и растут так быстро, скоро и сами не захотят на руках сидеть

Пожаловаться
МамаИнна

дети абсолютно разные. Моя старшая в руках и укачиваниях не нуждалась, любила кататься в коляске часами и в машине спала как сурок.Двойняшки же это атас, укачаешь каждого пока прыгая на мячике, не всегда конечно но приходится.Машина для них не очень любимое место, не спят-психуют.Ну а в коляске долго выседеть не могут.

сейчас начали лезти зубы у обоих и это, я вам скажу атас. у меня руки уже не держат даже сидя на мяче, а они орут на руки просятся и вроде весят по 7,5 кг но я так уже вымоталась что эти 15 кг уже не держут руки.ту не до наслаждений если честно.

Пожаловаться
Мурена
Мои если на руки залезли не слезут… так что мы не приучаем. Хотя очень хочется… но они тяжелые уже — по 7 кг у меня спина не выдерживает.
Пожаловаться
Сауляка
Сейчас я не жалею что мой сын был и есть ручной ребёнок. До сих пор беру на руки, меньше чем раньше, но все же. Поверьте, они сделают рук гораздо раньше чем мы мамы оказываемся к этому готовы. Да был период когда откровенно бесило, но там больше сказывалась общая усталость и спина к вечеру отваливалась, к примеру, выйдешь на прогулку, выкатишь коляску и только подумаешь щас радио включу и буду круги наворачивать а малыш и не собирается вовсе лежать и спать. Потом поняла что просто настало время такое и мой ребенок вырос, с тех пор стало легче.по мере роста сына и спина прошла, место анестезии беспокоило в свое время прилично.
Пожаловаться
Мария Добрянская
Потом они не будут так хотеть к маме. Я тоже наслаждаюсь
Пожаловаться
Нинуля
Я первого с рук не спускала, даже гуляли всегда в слинге. Ох и наслушалась! Мне все обещали, что я до самой пенсии (его или моей?) таскать на руках буду. Какой там. Ходить начал и попробуй его на руки усади особо. А сейчас так и вообще. За счастливку, чтоб на коленках посидел.

А вот двойнят не приучаю. Да и не получается особо. Они пока не жибко руки требуют.

Показать ещё