Все кричат со всех сторон-не приучай к рукам-не слезут
Я для себя решила-пять лет ждала теперь буду наслаждаться, посмотрим, так ли страшно-ручной ребенок(или два)
В 3 мес я заметила, что Аня самостоятельная девочка-засыпает, играет сама, А вот Машу надо покачать перед сном и часто ей скучно играть самой-нужно поносить-посмотреть по сторонам
Так что многое зависит и от ребенка-ручной он или нет.
я не говорю, что через пол года я не завою, от того, что они ручные))))
а сейчас нам хорошо
когда были крошки вообще с рук не слазили, а со временем стала одна самостоятельная вторая любит прям сама на когото с руками и ногами влезть, тут характер ребенка важен.
Когда малыши хорошо развиваются, они сами потом слезут с рук. Так что я наслаждалась, пока могла :)
Обожаю ощущать вес своего ребенка — ведь это показатель здоровья. НЕсколько месяцев вес не набирал. А теперь готова носить с утра до ночи, лишь бы был «жирненьким», как надо по возрасту)))
У меня старшая не любила когда ее качают, если спать захотела, клала в кроватку и она засыпала сама, на руках кричать начинала, а младшая наоборот, ее укачать нужно еще и рядом полежать, пока не разоспится)))
Для ручных деток! ?
А я наслаждаюсь своими ручными детьми! Они у меня такие ласковые! Сыну уже почти 14, выше меня почти на голову, а до сих пор подойдёт и обнимет и поцелует!
Дочке год и два месяца, такая неженка!
Кстати оба самостоятельные с раннего детства!
Никаких сарказмов и язв)
у моих как-то разделение получилось, одна чаще на улице на руки просится, вторая дома. таскаем с мужем двоем или сама двоих сразу или по очереди. а как их не взять то таких малышей сладких, да и растут так быстро, скоро и сами не захотят на руках сидеть
дети абсолютно разные. Моя старшая в руках и укачиваниях не нуждалась, любила кататься в коляске часами и в машине спала как сурок.Двойняшки же это атас, укачаешь каждого пока прыгая на мячике, не всегда конечно но приходится.Машина для них не очень любимое место, не спят-психуют.Ну а в коляске долго выседеть не могут.
сейчас начали лезти зубы у обоих и это, я вам скажу атас. у меня руки уже не держат даже сидя на мяче, а они орут на руки просятся и вроде весят по 7,5 кг но я так уже вымоталась что эти 15 кг уже не держут руки.ту не до наслаждений если честно.
А вот двойнят не приучаю. Да и не получается особо. Они пока не жибко руки требуют.