Сон и еда - новые ТРУДНОСТИ...

НАБОЛЕЕВШЕЕ БОЛЬШИНСТВА МАМ!!! Всё в кучу.

Сон!!! Ночной сон! ГВ! Напишите мне те, у кого ГВ и кто спит хорошо ночью и кто высыпается?! Мамочки в чём ВАШ секрет успеха?

МЫ: не можем улечься на ночной сон сразу, укладываемся очень долго последние недели 2 особенно (нам почти 8 мес.). Проблема в чём: даю лёжа грудь и если раньше мы сразу засыпали, то сейчас много надо времени, почмокает и на живот и поползла, села, поскакала… но не спит! Ночью сквозь сон то же самое! Сегодня в 3:30 подскачила и пляшет, постоянно вошкается, соснёт сиську, вроде дреманёт и опять орёт, ползёт, сидит и т.д.

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? (давала на ночь кашу, давала смесь, уматывались… много днём спали/мало днём спали… купаемся перед предполагаемым сном, соску не сосём, но давала… качания и т.п. не про нас...)

Еда. Стали выражать своё «ФИ» еде. в обед вообще моську воротит, на завтрак может есть кашу, перевернуться в процессе, моську об шезлонг вытереть и уползти… на ужин более-менее фруктики ест и те не доедает — уходит как на завтрак… ЧТО ЗА ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ? Не давать или всё равно предлагать прикорм? В обед сегодня дала смесь вместо мяса с овощами и сиськой придавили...

Девочки, у кого были такие же проблемы, как скоро они прошли? Как выходили из положения? Всем спасибо за советы (адекватные). Возможно что-то не упомянула из нашей практики, по ходу отвечу.

ПС, умничать и грубить не обязательно, я МАМА первый раз, спасибо.

Женуся
1110873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Не знаю. С нашими психами ребёнок спит, а я нет. Сегодня пошла ложиться в 4 утра — он блин проснулся пожрать! Ну и *** знает во сколько только удалось уснуть.
Пожаловаться
Евгения
Lyudmila 
Тоже такое бывает, сил нет, блин!
Пожаловаться
Женуся
Евгения 

Вообще сил нет… утром невыспавшаяся и злая...

Пожаловаться
Pamellochka

Соску? Бутылочку с питьем? Я как грудь ночью бутылкой с водичкой или компотом начала заменять — начал спать всю ночь. Пару раз просыпался потом перестал

Пожаловаться
Женуся
Pamellochka 

Да вы вообще послушники, ттт)

Пожаловаться
Pamellochka
Женуся 

Секрет — в возрасте ))))чем меньше тем проще?лови момент пока можно ?

Пожаловаться
Женуся
Pamellochka 

Сопротивляется!!! (((((

Пожаловаться
Pamellochka
Женуся 

Все сопротивляются. И недели не пройдет как все ок будет?а-то потом встанет и убежит вообще )

Пожаловаться
Женуся
Pamellochka 

Да надо себя в руки брать уже. А то я чокнусь, муж в дурку сдаст… она тут не так далеко)

Пожаловаться
Елена Алисинамама

По разному бывало и бывает. В период зубов до 10-13 раз за ночь встаю к дочери и тоже все куда то рвётся. Если ничего не беспокоит, то или вообще всю ночь спит или 1 кормление. Еда- в сильную жару или зубки или сопли- может по 100 гр прикорма на день есть, остальное грудь. Если же ничего не беспокоит и кушает хорошо, может и дополнительные порции просить.

Пожаловаться
Елена Алисинамама

И пусть в меня кидают тапками, но я усиленно навязываю еду если вижу что ребёнок не ест. И со сном стало лучше когда дочь стала ходить- "угуливаю" её за день чтобы уже на ходу засыпала.

Пожаловаться
Женуся
Елена Алисинамама 

Я тоже навязываю еду

Пожаловаться
Елена Алисинамама
Женуся 

У меня перед глазами просто пример как мамашка относится к детскому питанию "захочет- поест", в итоге ребёнок в 2 года 8 кг весит. Жуть, какая малышка худая.

Пожаловаться
Женуся
Елена Алисинамама 

Ого! Офигеть

Пожаловаться
Ирина
Елена Алисинамама 

Каким образом вы еду "навязываете"? Моя если не хочет, будет сжимать зубы, а потом так орать, что не успокоить потом долго.

Пожаловаться
Елена Алисинамама
Ирина 

Зажимаю и засовываю хоть пару ложек еды. А после успокаиваю если заорет.

Пожаловаться
Rosy
Елена Алисинамама 
Ну я тоже кормлю только если хочет без навязывания но у меня малыш в 8 мес почти 9 кг ?
Пожаловаться
Ирина
Елена Алисинамама 

А ребёнка не жалко? Если я так своей сделаю, то ор будет на весь дом наверно...

Пожаловаться
Елена Алисинамама
Ирина 

Вот своего ребёнка и жалейте

Пожаловаться
Ирина
Елена Алисинамама 

А я так и не делаю

Пожаловаться
МамаЮля
и днем не спит? могла день с ночью парепутать
Пожаловаться
Женуся
МамаЮля 

Днём когда как… в основном и днём плохо спит

Пожаловаться
Елена
Моя стала спать всю ночь, когда гв завершили совсем. В год и девять
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
+
Пожаловаться
Женуся
Елена 

Ох… год и девять....

Пожаловаться
Дарья
Женуся 

За год и 9 я поседею ?

Пожаловаться
Женуся
Дарья 

Осталось 1,3 )

Пожаловаться
Дарья
Женуся 

Почему то меня не сколько не утешила эта цифра ???

Пожаловаться
Женуся
Дарья 

Ахаах) что есть — то есть))) св сентябре 2017го)

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Легкой жизни вам, мама, никто не обещал))))
Пожаловаться
Luna
Женуся 
Сентябрь семнадцатого ещё куда страшнее звучит