Сон и еда - новые ТРУДНОСТИ...

НАБОЛЕЕВШЕЕ БОЛЬШИНСТВА МАМ!!! Всё в кучу.

Сон!!! Ночной сон! ГВ! Напишите мне те, у кого ГВ и кто спит хорошо ночью и кто высыпается?! Мамочки в чём ВАШ секрет успеха?

МЫ: не можем улечься на ночной сон сразу, укладываемся очень долго последние недели 2 особенно (нам почти 8 мес.). Проблема в чём: даю лёжа грудь и если раньше мы сразу засыпали, то сейчас много надо времени, почмокает и на живот и поползла, села, поскакала… но не спит! Ночью сквозь сон то же самое! Сегодня в 3:30 подскачила и пляшет, постоянно вошкается, соснёт сиську, вроде дреманёт и опять орёт, ползёт, сидит и т.д.

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? (давала на ночь кашу, давала смесь, уматывались… много днём спали/мало днём спали… купаемся перед предполагаемым сном, соску не сосём, но давала… качания и т.п. не про нас...)

Еда. Стали выражать своё «ФИ» еде. в обед вообще моську воротит, на завтрак может есть кашу, перевернуться в процессе, моську об шезлонг вытереть и уползти… на ужин более-менее фруктики ест и те не доедает — уходит как на завтрак… ЧТО ЗА ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ? Не давать или всё равно предлагать прикорм? В обед сегодня дала смесь вместо мяса с овощами и сиськой придавили...

Девочки, у кого были такие же проблемы, как скоро они прошли? Как выходили из положения? Всем спасибо за советы (адекватные). Возможно что-то не упомянула из нашей практики, по ходу отвечу.

ПС, умничать и грубить не обязательно, я МАМА первый раз, спасибо.

Женуся
1110873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Дарьина
у нас всегда совместный сон на гв с детьми и все ок. после года тяжело, титя-соска, а не еда. после отмены гв лучше. про прикормы, баночное перестал кушать каак раз в это время, перестало нравиться. я сама начала готовить и было мне счастье)) потом ближе к 10 мес стала чуточку солить
Пожаловаться
ForgetMeNot

Послушаю советы бывалых. Частенько такое бывает тоже. Нам 8 и неделька, укладываемся когда как, 50/50, быстро и по часу. Тоже садится, вошкается. Ночью грудь. Уже утром даже и не помню, как с кроватки достаю. Перерастет надеюсь. Но истеричности хватает нам на все 100%. Хныка, нюня Алисы нашей прозвища среди родни?

Пожаловаться
Лекси

моя вика тоже как твоя точь в точь, старшая была ангелом просто. поела и спит 3часа спокойно, а эта коза вреднючая то запеленать надо, то не надо, то на кроватке укачать, то в коляске, то на руках… никакого режима нет.вчера вот 16,30 проснулась и в 12 укачались только, спать хочет ревет, на руках 10минут поспала а в кровати просыпается орет опять. а советы бесполезно спрашивать, подстраиваться приходится под своего, угадывать

Пожаловаться
Женуся
Лекси 
Вот интересно, от чего такой контраст? Первый ребенок допустим тихоня тихоней, а второй не спокойный или наоборот… вот от чего это зависит? И какая вероятность, что допустим второго рожу и он спокойным будет?(
Пожаловаться
Лекси
Женуся 
у многих так если один спокойный то второй нет
Пожаловаться
Женуся
Лекси 

Значит, у меня есть шанс)

Пожаловаться
счастливая
Я тут недавно так с ума сходила. Хоть мы и не на титьке но я просто стрелялась. Ничего не помогало нам. Я для себя нашла выход, съездила к гомеопату и спустя пару недель нам полегчало))))) конечно мы очень активные но уже терпимо и начами спим с 8 до 8 один раз кушать встаем.
Пожаловаться
Женуся
счастливая 

Мне бы так… что они такого чудесного творят? Гомео- остео- паты

Пожаловаться
Гукаженок
Нам 8, то же самое месяцев с 6, как научилась ползать, так беда, нужно усыпмть на руках и только потом перекладывать в кроватку, иначе она сначала ползла пока не упрется в стенку кровати, потом месяцев в 7 стала перевооачиваться и вставать. Вообщем усыпляю, жду мин 10 чтобы ушла в глубокий мог и потом кладу в манеж. Но ночью она вошкается, просыпается, то встаёт то сидит)))) по кормлю и она спит дальше. Как то так и живём
Пожаловаться
Женуся
Гукаженок 

Вот-вот, точное описание

Пожаловаться
Гукаженок

Куча ошибок, писала с сотки с ползающим ребёнком по мне, что то т9 исправил глубокий сон имела ввиду?

Пожаловаться
Женуся
Гукаженок 

Да я всё поняла)

Пожаловаться
Анна Максимова

Да укладываемся обычно часов в 10-11 и спим так же до 10-11, ттт пока слава богу высыпаюсь) кстати ночью много сосать могут из-за того что днем много прикорма и редко днем прикладываются к груди, поэтому отрываются ночью — удовлетворяют сосательный рефлекс. а почему вы смесь даете?

Пожаловаться
Анна Максимова
Нам 8,5 заметила что если начинаю укладывать по своему хотению так сказать то это долгая песня, ползаем, смеемся, прыгаем, кусаемся. Если укладываю по его состоянию ( то есть когда видно что спать хочет) даже если это позднее обычного засыпает за 10-15 минут. Спим вместе, сколько раз просыпается даже не знаю, 5 минут почмокает и отваливается дальше спать. С прикормом кстати тоже началась какая то ерунда, нужно лезть в тарелку рукой и больше наверно размазываем по столику и себе чем едим, но у нас уже было так что в 7 мес резко стал хорошо кушать, поэтому видимо этот период тоже нужно перетерпеть
Пожаловаться
Екатерина

отучай от сиси и будет тебе непрерывный сон

Пожаловаться
Ali
у нас также все)на ночь по два часа укладываемся. Нисе не делаю-она тусит во всю, ползает, разговаривает.потом уматывается-я ее опять к груди и она вырубается) просыпается 2-3 раза до утра. встаем в 6-7)
Пожаловаться
Аврорка
Нам год, со сном все плохо, она спит только со мной, или под грудью (ночью) или на руках (днем), сейчас переложить в кровать стало вообще не реально, я уже просто в депрессии, я ничего не могу сделать ни убрать нормально, ни приготовить, да я даже искупаться иногда не могу(( на себя времени вообще нет. Ест тоже не очень, хотя сейчас стала получше, но больше 150 гр не съедает, вес плохо набираем
Пожаловаться
Женуся
Аврорка 

Ну не отчаивайтесь… мы справимся… я вот просто думаю у меня подход неправильный((((

Пожаловаться
Аврорка
Женуся 
Да я тоже думаю что делаю что то не так, но где бы узнать как надо делать((
Пожаловаться
Ольга Попова
Ох как я вас понимаю!!! У меня сыночку 8,5 месяцев… ночи такие как у вас… я вечно как зомби… не помню когда и спала… я все списываю на зубы… у нас их уже 6 но думаю они где то еще идут… я и себе и вам желаю терпения… другого выхода нет… я перепробовала все капельки и таблетки для сна..все мимо кассы ((((( только время… я всегда говорю хорошо что дети имеют свойство расти)))
Пожаловаться
Звездочка

Знаешь, вот точно такая же фигня у нас со сном сейчас. Укладываю несколько часов.

Пожаловаться
Luna
Привет!

На ГВ, прикорм сейчас стала есть хуже гораздо… Но я навязываю еду. Придумываю игры. Но без мультиков стараюсь обходится.

Сон засыпает на груди в течении часа в глубокий сон и далее сейчас просыпается 1-2 раза за ночь. Бывают периоды когда вообще с 3,4 ночи висит на груди и только так спит, как например сегодняшняя ночь. Я никакая. Но это зубы. Проходили.

Пожаловаться
Екатерина

Та же ерунда у нас. Нам сегодня 9 месяцев?где то ближе к 8 полностью отказались от прикорма, сейчас может пару глотков кефира сделать. Через ситечко яблоко ест, печенье грызет. Пьет воду. И все!!! И это все по чуть чуть!!! А со сном у нас была вообще беда. Каждые 20 минут просыпалась, только брала титю и засыпала. Я уже просто не могла и переложила к нам в кровать. Сейчас спит с нами, просыпается только к утру. Но зато наотрез отказывается спать у себя в кроватке. Вот кому помогла не пойму?так что я прекрасно вас понимаю, надо набраться терпения нам?а у кого так было на зубы, когда примерно проходит такой период??

Пожаловаться
Настасья

Два уже вылезли и 3,4 на подходе

Показать ещё