НАБОЛЕЕВШЕЕ БОЛЬШИНСТВА МАМ!!! Всё в кучу.
Сон!!! Ночной сон! ГВ! Напишите мне те, у кого ГВ и кто спит хорошо ночью и кто высыпается?! Мамочки в чём ВАШ секрет успеха?
МЫ: не можем улечься на ночной сон сразу, укладываемся очень долго последние недели 2 особенно (нам почти 8 мес.). Проблема в чём: даю лёжа грудь и если раньше мы сразу засыпали, то сейчас много надо времени, почмокает и на живот и поползла, села, поскакала… но не спит! Ночью сквозь сон то же самое! Сегодня в 3:30 подскачила и пляшет, постоянно вошкается, соснёт сиську, вроде дреманёт и опять орёт, ползёт, сидит и т.д.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? (давала на ночь кашу, давала смесь, уматывались… много днём спали/мало днём спали… купаемся перед предполагаемым сном, соску не сосём, но давала… качания и т.п. не про нас...)
Еда. Стали выражать своё «ФИ» еде. в обед вообще моську воротит, на завтрак может есть кашу, перевернуться в процессе, моську об шезлонг вытереть и уползти… на ужин более-менее фруктики ест и те не доедает — уходит как на завтрак… ЧТО ЗА ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ? Не давать или всё равно предлагать прикорм? В обед сегодня дала смесь вместо мяса с овощами и сиськой придавили...
Девочки, у кого были такие же проблемы, как скоро они прошли? Как выходили из положения? Всем спасибо за советы (адекватные). Возможно что-то не упомянула из нашей практики, по ходу отвечу.
ПС, умничать и грубить не обязательно, я МАМА первый раз, спасибо.
Послушаю советы бывалых. Частенько такое бывает тоже. Нам 8 и неделька, укладываемся когда как, 50/50, быстро и по часу. Тоже садится, вошкается. Ночью грудь. Уже утром даже и не помню, как с кроватки достаю. Перерастет надеюсь. Но истеричности хватает нам на все 100%. Хныка, нюня Алисы нашей прозвища среди родни?
моя вика тоже как твоя точь в точь, старшая была ангелом просто. поела и спит 3часа спокойно, а эта коза вреднючая то запеленать надо, то не надо, то на кроватке укачать, то в коляске, то на руках… никакого режима нет.вчера вот 16,30 проснулась и в 12 укачались только, спать хочет ревет, на руках 10минут поспала а в кровати просыпается орет опять. а советы бесполезно спрашивать, подстраиваться приходится под своего, угадывать
Значит, у меня есть шанс)
Мне бы так… что они такого чудесного творят? Гомео- остео- паты
Вот-вот, точное описание
Куча ошибок, писала с сотки с ползающим ребёнком по мне, что то т9 исправил глубокий сон имела ввиду?
Да я всё поняла)
Да укладываемся обычно часов в 10-11 и спим так же до 10-11, ттт пока слава богу высыпаюсь) кстати ночью много сосать могут из-за того что днем много прикорма и редко днем прикладываются к груди, поэтому отрываются ночью — удовлетворяют сосательный рефлекс. а почему вы смесь даете?
отучай от сиси и будет тебе непрерывный сон
Ну не отчаивайтесь… мы справимся… я вот просто думаю у меня подход неправильный((((
Знаешь, вот точно такая же фигня у нас со сном сейчас. Укладываю несколько часов.
На ГВ, прикорм сейчас стала есть хуже гораздо… Но я навязываю еду. Придумываю игры. Но без мультиков стараюсь обходится.
Сон засыпает на груди в течении часа в глубокий сон и далее сейчас просыпается 1-2 раза за ночь. Бывают периоды когда вообще с 3,4 ночи висит на груди и только так спит, как например сегодняшняя ночь. Я никакая. Но это зубы. Проходили.
Та же ерунда у нас. Нам сегодня 9 месяцев?где то ближе к 8 полностью отказались от прикорма, сейчас может пару глотков кефира сделать. Через ситечко яблоко ест, печенье грызет. Пьет воду. И все!!! И это все по чуть чуть!!! А со сном у нас была вообще беда. Каждые 20 минут просыпалась, только брала титю и засыпала. Я уже просто не могла и переложила к нам в кровать. Сейчас спит с нами, просыпается только к утру. Но зато наотрез отказывается спать у себя в кроватке. Вот кому помогла не пойму?так что я прекрасно вас понимаю, надо набраться терпения нам?а у кого так было на зубы, когда примерно проходит такой период??
Два уже вылезли и 3,4 на подходе