Адаптация в новой обстановке в 11 месяцев

Девочки, может, было у кого подобное, я просто не знаю, что мне делать! Я с двумя детьми поехала к родителям в другой город на лето. Старшая прекрасно привыкла к смене обстановки, а вот младшая буквально всё время находится у меня на руках. Любые попытки передать её на минуту бабушке, дедушке или любому другому человеку, заканчиваются дикой истерикой. Она истошно кричит и тянется обратно ко мне. Даже когда мои родители просто заходят в комнату, ребёнок бросает все дела и прижимается ко мне, отворачиваясь от входящего. Попытки посадить её на пол, кровать, кресло- заканчиваются тем же самым. Крик и выражение глубочайшего страдания на лице. Чтоб вы понимали глубину проблемы- я хожу в туалет и чищу зубы с ребёнком на руках и моюсь только когда она засыпает.

Меж тем прошла уже неделя. Дома ничего подобного не было. Был весёлый общительный малыш, всем улыбался и шёл к незнакомым на ручки.

Я просто в отчаяньи.

Адаптация в новой обстановке в 11 месяцевКогда это пройдёт? Как облегчить малышке этот стресс? Просто посадить её на пол и смотреть, как она плачет и тянет ко мне ручки я не могу. Но и таскать её на себе весь день тоже уже тяжело. Вернуться сейчас домой тоже не вариант: 5 часов на самолёте, а дома ремонт и полнейший разгром.

Просто хочется рыдать от бессилия и жалости к кнопику.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
Со старшей около года ездили к свекрам — с рук не слезала вообще, хотя у нас дома она с ними играет. В 1,4 ездили в отпуск — очень быстро везде осваивалась.

Не осьавляйте пока ни с кем, пусть они в вашем и ее присутствии чем-нибудь интересным в стронке играют, гуляйте вместе, освоится потихоньку, когда поймет, что вы не собираетесь ее тут с этим людьми насовсем бросить.

Пожаловаться
Анюта Ким
Даже не знаю, когда сыну было 11 месяцев, мы переехали со съемно квартиры в свою собственную, и он сразу одвыкся, вообще никаких проблем не было с алаптацие на новом месте… Так что это индивидуально все
Пожаловаться
Анна Иванна
Вот точно такая же ситуация произошла с нами в 11 мес.Поехали к моим родителям(300 км), так всю неделю с меня не слазил, я с ума сходила… мужа с нетерпением ждала)а на вторую неделю он немного освоился, дед его на улицу выносил и гулял-там и привык к нему)так что вторая неделя прошла немного полегче)а после я прочла, что в таких ситуациях нужно было не пытаться его оставить с родственниками-типа детки думают, что мы их оставим насовсем! Короче я Вас понимаю и терпения Вам!
Пожаловаться
Анастасия
Анна Иванна 
Спасибо! Немного утешили.
Пожаловаться
Шуркая
У знакомой было так, она просто оставила бабушке. Как рассказывает сама бабушка 3 часа непрерывного ора и она смогла договорится с помощью блинчика. Но ребёнок был больше года. После этого девочка подружилась с бабушкой.

Может попробовать «начать все заново». Уйди гулять вместе, по возвращению пусть бабушки дедушки «подкупят» игрушкой/сладким

Пожаловаться
Любовь
Мой и дома себя похоже ведет:(
Пожаловаться
AgentJ
Чтоб облегчить стресс, по мне явно оставлять плакать не стоит. У нас так было. Сначала оставляла с моей мамой за интресным дочке занятием, например мультик и постепенно выходила сама из комнаты. Через неделю страх прошёл.
Пожаловаться
Молли
Мы у бабушки в гостях не спим даже дневной сон, орет и все, хз что делать
Пожаловаться
Natali

мы хоть и ездим к родителям почти каждые выходные — у нас ТАКАЯ же фигня...)))

Терпение, только терпение!

Пожаловаться
DiegoRamos
И у нас также(((( а дочке уже 1.8