Дочка (6 недель) очень любит рассматривать яркие картинки, следит взглядом за погремушкой, очень удивляется звуку колокольчиков у подвесок, пытается схватить, ударять по игрушкам, в ожидании услышать звук — такое ощущение, что уже осознанно.
Думаю, может тогда уже имеет смысл достать развивающий коврик? С какого возраста ваши малыши играли на коврике?)
в 2 месяца стал он стал ему интересен
А еще мой очень оценил дугу. Которую крепят и у стульчику и к автокреслу. Просто визжит от восторга, когда шуршит, гремит и сам пропеллер там заводит.
мы только в 3 месяца приобрели, до сих пор играем в нем с удововльствием
Коврик для нас спасение, как и электрокачели и мобиль. Использовать стала сразу, наверное недели через две после роддома. Сначала просто лежал разглядывал. Потом стала менять игрушки, вешать музыкальный мобиль на дуги и тд. Потом уже стал ногами и руками задевать игрушки, а сейчас уже и переворачивается на нем и зеркало тянет разглядывает себя и игрушки в рот тянет и ползать пытается. Вот думаю скоро я этот коврик в манеж переложу и дуги уберу.
с рождения на него выкладывала, но месяца в 3 он ей надоел, она у меня вообще больше любила в шезлонге лежать. Там у нее тоже игрухи висели)
На электрокачелях игрушки ей не очень интересны. В электрокачелях она спит)
Именно играть с 3мес до 5мес
У нас уже вовсю на коврике развлекается. Самое время!!!
С 1.5 мес в коврике, и до сих пор нравится там погремушками шерудить...
Мы сейчас уже играем с ним. Доча рассматривать любит, удивляется так, когда игрушки гремят))
Вот и моя удивляется звукам всяким от подвесок)))
Но самый любимый -это мобиль ) она так радуется, когдс мишки крутятся. Так что конечно уже пора на коврик. А то потом уже не интересен будет