Развивающий коврик

Дочка (6 недель) очень любит рассматривать яркие картинки, следит взглядом за погремушкой, очень удивляется звуку колокольчиков у подвесок, пытается схватить, ударять по игрушкам, в ожидании услышать звук — такое ощущение, что уже осознанно. Развивающий коврик

Думаю, может тогда уже имеет смысл достать развивающий коврик? С какого возраста ваши малыши играли на коврике?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey
Мы с 2 месяцев валялись)
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

в 2 месяца стал он стал ему интересен

Пожаловаться
ПростоЯ
Бери пора
Пожаловаться
Марина
Я с рождения укладывала, пользовались всего месяцев до 3,5 с 4 уже сидеть начал и этот коврик был уже не интересен
Пожаловаться
Елена

А еще мой очень оценил дугу. Которую крепят и у стульчику и к автокреслу. Просто визжит от восторга, когда шуршит, гремит и сам пропеллер там заводит.

Пожаловаться
Елена

мы только в 3 месяца приобрели, до сих пор играем в нем с удововльствием

Пожаловаться
Елена

Коврик для нас спасение, как и электрокачели и мобиль. Использовать стала сразу, наверное недели через две после роддома. Сначала просто лежал разглядывал. Потом стала менять игрушки, вешать музыкальный мобиль на дуги и тд. Потом уже стал ногами и руками задевать игрушки, а сейчас уже и переворачивается на нем и зеркало тянет разглядывает себя и игрушки в рот тянет и ползать пытается. Вот думаю скоро я этот коврик в манеж переложу и дуги уберу.

Пожаловаться
Юлия
Уже не помню когда именно в него положила, но рано, сначала лежала смотрела потом уже играла. А на счет его бесполезности, мы до сих пор используем? как оказалось он в аккурат подходит к детской палатке, лежит в ней, получается и мягенько и красиво?
Пожаловаться
Ольга
Доставай. Моя сначала просто лежала на этом коврике где-то с 1,5 месяца, а потом в погремухи играть стала.
Пожаловаться
Марина

с рождения на него выкладывала, но месяца в 3 он ей надоел, она у меня вообще больше любила в шезлонге лежать. Там у нее тоже игрухи висели)

Пожаловаться
Anna LSY
Марина 

На электрокачелях игрушки ей не очень интересны. В электрокачелях она спит)

Пожаловаться
Татьяна
Не было такого ковра. Считаю не нужным. В 6 нед бодрствование было мин 10, успееш полюбоваться только и немного пообщаться с малышом… а вместо коврика были мы- родители, показывали игрушки и т.д.
Пожаловаться
Anna LSY
Татьяна 
Нееее, у нас бодорствование далеко не 10 минут))))) Днем мы спим минут 10)))) Остальное время развлекаться надо)
Пожаловаться
Татьяна
Anna LSY 
Нее, у нас только спал и ел. Эти 10 минут были редкостью
Пожаловаться
Anna LSY
Татьяна 
Странно. Обычно они в этом возрасте уже некоторую активность проявляют, что ли…
Пожаловаться
Татьяна
Anna LSY 
Это нормально, а не странно. Активность он успевал проявить за 10, ну может 25 минут между снами. До 3х мес они мало бодрствуют в норме.
Пожаловаться
Натали Верле

Именно играть с 3мес до 5мес

Пожаловаться
Элли

У нас уже вовсю на коврике развлекается. Самое время!!!

Пожаловаться
Людмила Стиль

С 1.5 мес в коврике, и до сих пор нравится там погремушками шерудить...

Пожаловаться
Anna LSY
Людмила Стиль 
Ого, до сих пор не надоел? Или Вы не каждый день в нем?
Пожаловаться
Людмила Стиль
Anna LSY 
Каждый день… только вот периодически игрушки меняю там…
Пожаловаться
Людмила Стиль
Ну и конечно уже выползает уже с него…
Пожаловаться
Танюша Абальмас

Мы сейчас уже играем с ним. Доча рассматривать любит, удивляется так, когда игрушки гремят))

Пожаловаться
Anna LSY
Танюша Абальмас 

Вот и моя удивляется звукам всяким от подвесок)))

Пожаловаться
Танюша Абальмас
Anna LSY 

Но самый любимый -это мобиль ) она так радуется, когдс мишки крутятся. Так что конечно уже пора на коврик. А то потом уже не интересен будет

Показать ещё
Предыдущая статья
Очередь в детский сад.
Следующая статья
Что это? Психует или больно?