Стало тяжело с ребенком. Мы живем в деревне, до года было все отлично и вдруг стадо тяжело с ребенком. Он пока не ходит, но активно ползает, я научила его слезать на пол с кровати ногами вперед, это он хорошо умеет. В дополнении к этому навыку он сам научился залезать. Теперь носится по всем лестницам, падает головой вниз каждый день. Лезет пальчиками в розетку, пытается вытащить трубку из газового баллона. Сегодня нашел огнетушитель, чуть не включил его. Капризничает ужасно, кричит Очень громко. Потерял последний интерес к игрушкам, играет обычно чашками, обожает стучать ложками по тарелкам, перебил уже кучу посуды. При этом темперамент нормальный, может возводиться-стать суперактивным минут на 15-30, но большую часть дня волк спокойный. Очень жду момента, когда научится ходить. Мне кажется, тогда мне станет легче с ним? Или это не так? Жалко его простудится, тк ползает много по сырой земле
Нормальный ребёнок! А как Вы хотели! Не будет же он сидеть часами и тупо в одну точку глядеть?
И вообще, кому интересны игрушки, если есть огнетушитель!!:-):-) оденьте теплее, пускай ползает.
А как пойдет, не думаю, что это улучшить ситуацию, скорее наоборот:-)крепитесь!
Манеж вам нужен хороший, иначе замучаетесь за ним бегать
тяжело не с ребенком, тяжело без него. а розетки и лестницы можно оградить
Когда научится ходить, будет еще хуже)))) Нам почти 1,3, ходим с 10 месяцев. Делать вообще ничего не дает, везде лезет, все ему надо, тоже кричит, требует, не слушается. Игрушки не нужны совсем. Надо ждать когда станет постарше и будет хоть что-то соображать)))
Пойдёт и будет ещё тяжелее. Заглушки на розетки и на улице манеж с игрухами, это не шутки газовый баллон
это самый трудный период, когда он еще толком не понимает опастности, вам самой надо все изолировать, закрыть, накрыть, закрутить и т.п. начнет ходить еще труднее будет… до лет 4 легко не будет
У вас активный ребенок, ходить будет еще хуже станет. Будет легче когда понимать начнет. А так, всё что жалко убирайте, прячьте, для всего сейчас есть приспособления.
Манеж купите или сделайте "загон". Заборчиком ограничьте какое то пространство и пусть там ползает
21 век на дворе) столько лайфхаков есть)из подручных средств можно сделать)
Честно говоря, я у Вас не вижу проблемы: ребенок развивается, познает мир.
ходите по пятам, а как иначе-то. делайте безопасным пространство.
пойдет-будет еще шустрее