Вопрос к мамочкам крупных деток.

Девочки, так складывается, что у нас растет прям богатырь, нам 4.5 месяца, весим мы 8.5 кг и рост 72 см. Это никак не параметры нашего возраста, люди, когда узнают наш возраст, офигевают от наших размеров, т.к габариты у нас как на 6-7 месяцев. Носим мы 74 размер одежды или на 6-9 мес.

Но стало мне тут любопытно, у кого детки с похожими параметрами были, останавливался ли рост, либо замедлялся ли? Суть в том, что мы не толстяки, напротив достаточно стройны) но мы не успеваем покупать одежду) какой размер носили ваши малыши в год?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Сидельникова

сын в 3 мес 7600 г и 66 см, одежку беру 74 размера, не вижу в этом абсолютно ничего страшного)

Пожаловаться
Котейка
Юлия Сидельникова 
Да я хотела на осень прикупить, и вот встала проблема- какой размер брать, не хочется прогадать, т.к в маленький может не поместиться, а в огромном нелепо смотреться будет…
Пожаловаться
jeksa

вот и у нас также ровно в 4 месяца был 8300 и 67 см, сейчас почти 5 месяцев боюсь идти взвешиваться))по ощущениям и одежке думаю опять не меньше килограмма набрал))я когда с ним гуляю меня люди спрашивают,-Не ходит еще??, да блин он не сидит даже))вещи все 74р или 6-9 месяцев, причем родился он 3080 и 50см. Не успеваем гардероб обновлять))

Пожаловаться
Котейка
jeksa 
Вот и мы не успеваем) мы родились тоже небольшие, все поражались, какие крохотные. А теперь у людей глазв на лоб лезут, уогда узнают, что нам всего лишь 4 месяца))
Пожаловаться
jeksa
Котейка 

А вещи на вырост, я уже боюсь покупать, моя мама ещё весной купила нам футболочек на лето, ни в одну не влазим ?

Пожаловаться
Дарьям

у нас такая же история! 70 см и 8320 кг! В поликлинике на него все смотрят и спрашивают что мы такие большие а почему не сидим? Когда я говорю что нам только 4 месяца, люди офигевают!

А мне нравится что сынок такой большой)

Вот на днях купила бодики 74 разм. Еще хотим купить на очень комбез, сейчас он с хорошей скидкой, но как то боязно. Растем с нереальной скоростью!

Пожаловаться
Котейка
Дарьям 
Да вот и у нас та же история. Думала купить одежду, пока она со скидкой, а теперь жаже не знаю, стоит ли хвататься… взять 80ый, вдруг перерастет, а если 86ой, то вдруг гигантским будет, не хотелось бы…
Пожаловаться

Мы в годик носили 92 зимний комбез. Сейчас нам в ноябре будет 3 взяли на зиму 110. Но все еще зависит от фирмы комбезов. Советские фирмы идут размер в размер и потом на весну большой запас не купишь на зиму тоже, не сделаешь ведь 33 подворота.

Пожаловаться
Котейка
Katerina Трофимова 
Да вот в этом то и дело, что сто подворотов не хочется делать, и страшно купить, чтоб он в последствии маленьким не был…
Пожаловаться
Елена Комиссарова

нам 11 мес носим одежку 86-92, и вес 14 кг

Пожаловаться
Котейка
Елена Комиссарова 
Ух ты) спасибо, хотя бы сориентировали по размерам одежды.
Пожаловаться
Llevelin
Первые полгода так же росла в длину (а вес у моей только в 9 мес сравнялся с вашим). Потом три месяца вообще ни сантиметра не прибавляла, а после аж 5см чуть ли не за неделю) так и растет урывками)
Пожаловаться
Мы такие же как вы. И нам 4 месяца, что будет дальше не знаю. Но нам есть в кого: и папа, и мама 190 и 180 см роста.
Пожаловаться
Котейка
МамаКрохи 
Да вот и мы с мужем не самые мелкие 174 и 186 см. Но в детстве оба не были рослыми
Пожаловаться
Котейка 
Мы с мужем тоже обычные были. Но у нас мамы среднего роста, а пары высокие. А наш получается ребёнок сразу от высоких родителей. Видимо поэтому. Думаем, что сын нас перерастёт.
Пожаловаться
Котейка
МамаКрохи 
Видимо, и у нас так, но если у меня в семье емть в кого, то у мужа все в семье мелкие, там не могут понять, в кого он так вымахал, там все не выше 170 см
Пожаловаться
Дарья
Мы тоже в 4 месяца весили 8500)) только рост 69 см)
Пожаловаться
Lyudmila
Все также, даже больше. Чего переживаете то? Здоров, Бодер и весел — пусть растёт.
Пожаловаться
Котейка
Lyudmila 
Да не, я не переживаю. Хотела одежду на зиму и осень прикупить, и резко остановилась, т.к даже не представляю, какой размер брать…
Пожаловаться
Котейка
Особенно, если учитывать, что в магазине висят три разных куртки 74 размера и все визуально и реально разного размера, в одну мы уже сейчас не поместимся, а другая вообше как парашют)
Пожаловаться
Lyudmila
Котейка 
А зачем вам сейчас одежда на зиму? Вот настанет зима — придёте в магазин с пусечкой и приложите какая курточка подойдёт по размеру. Я по опыту многочисленных знакомых решила не повторять их подобные ошибки. Пролететь с размером можно ещё как
Пожаловаться
Lyudmila
И я уже 74 размер одеваю если что :) на осень и зиму явно не его надо брать
Пожаловаться
Екатерина

Мы сегодня измерялись рост 77см вес 10200, а нам завтра 8 мес.

Пожаловаться
Елена

К году притормозит и в росте, и в весе. У меня дочка перебирала, все врач ругалась. Сейчас дочке 15 лет, рост 165, вес 50 кг. Сын в 4 месяца весил 8650, рост 66 см. Тоже всю одежду покупаю 6-9 месяцев и она впритык. Ваш просто росленький будет мальчик, но это и хорошо для парня)))

Пожаловаться
Алина
Дочка тоже 8кг была в 4мес, одежда Некст 9-12 мес до сих пор носится, весит 12_13кг,78 см
Пожаловаться
Анна
Ммм у меня сын в год был 8500 и 80см поэтому даже не подскажу
Пожаловаться
Irena Art

послушаю