Девушки, мне нужен ваш совет. Пользовались ли вы электрическим насосом для груди? Мне подружка дала попользоваться., но я не знаю стоит ли начинать. Как хранить молоко, нужно ли подогревать бутылочки… Ничего не знаю.Малышу 9 дней
Девушки, мне нужен ваш совет. Пользовались ли вы электрическим насосом для груди? Мне подружка дала попользоваться., но я не знаю стоит ли начинать. Как хранить молоко, нужно ли подогревать бутылочки… Ничего не знаю.Малышу 9 дней
У меня электрический, красота, если нужно сцедиться. Сцеживаю если нужно уйти надолго
У меня ручной. Но электрический давали в роддоме(США) для разработки. Храню в морозилке 2-3 месяца. В холодильнике 5 дней можно. Собираю когда уходим с мужем куда нить. Но сейчас думаю уже и смесь ввести тк ему уже надо 200 мл но не получается уже сцедить за раз столько. Надо раза 4. Смотрите только не переборщите. У вас пока только настраивается лактация можете довести до лактостаза
Очень мне помог.с роддома с ним
пользуюсь ручным молокоотсосом уже почти 6 месяцев, кормлю только сцеженным молоком. храню в холодильнике, можно замораживать… грею в бутылочке стеклянной в горячей воде… Автор, если у вас много молока, сцеживайте и храните, делайте запасы… бывают молочные кризы, когда молока значительно меньше и эти запасы помогут)
Молоко можно хранить в холодильнике или морозить в морозилке в специальных пакетах.
— ручной лучше;
— хранить 2 суток в холодильнике и 6 месяцев в морозилке;
— есть специальные контейнеры и пакеты;
— сцеживать есть смысл только для отлучки от ребенка.
да, у меня электр. молокоотсос — классная вещь! пользовалась первые 2 месяца, когда молока мало было
Электронный почему-то больше хвалят в журналах. А в праутике слышала только о ручных. Хранится молоко в холодильнике, подогрев на водяной бане или спецом есть подогреватели. А вообще, если молоко свое есть, лучше грудью кормите.
Можно начинать если у вас молока много и ребёнок не успевает высасывать его. Хранить можно в холодильнике или в морозилке, есть спец пакеты для молока. Греть в бутылочке на водяной бане, или просто в горячую воду бутылку с молоком.
Спасибо, если молоко течет-получается у меня его много и грудь болит
Если грудь болит надо сцеживать лишнее, иначе может быть застой и в последствие лактостаз ((
Но не до полной пустоты а то ещё больше прибывать будет
У меня молоко течет из груди… Берет… Думала, удобно брать с собой молоко в бутылочке, когда идти на прогулку и муж ночью мог бы давать мне иногда поспать
Нет, не пользовалась электронным. Ручным — да, дешевле, да и если честно, руками удобнее.
А как вы хранили молоко?
А зачем? Вы планируете оставлять ребенка надолго? Или у Вас мало молока?