Девушки, мне нужен ваш совет. Пользовались ли вы электрическим насосом для груди? Мне подружка дала попользоваться., но я не знаю стоит ли начинать. Как хранить молоко, нужно ли подогревать бутылочки… Ничего не знаю.Малышу 9 дней

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У меня электрический, красота, если нужно сцедиться. Сцеживаю если нужно уйти надолго

Пожаловаться
Сабина

У меня ручной. Но электрический давали в роддоме(США) для разработки. Храню в морозилке 2-3 месяца. В холодильнике 5 дней можно. Собираю когда уходим с мужем куда нить. Но сейчас думаю уже и смесь ввести тк ему уже надо 200 мл но не получается уже сцедить за раз столько. Надо раза 4. Смотрите только не переборщите. У вас пока только настраивается лактация можете довести до лактостаза

Пожаловаться
Веста

Очень мне помог.с роддома с ним

Пожаловаться
Людмила

пользуюсь ручным молокоотсосом уже почти 6 месяцев, кормлю только сцеженным молоком. храню в холодильнике, можно замораживать… грею в бутылочке стеклянной в горячей воде… Автор, если у вас много молока, сцеживайте и храните, делайте запасы… бывают молочные кризы, когда молока значительно меньше и эти запасы помогут)

Пожаловаться
Кисунятор
Электронный намного удобнее ручного. Насадки от него нужно стерелизовать раз в день. Так мыть с мылом в проточной воде. Держать насадки в отдельной емкости (я в пластиковом контейнере держала, который предварительно стерилизовала). Бутылочки мыть с мылом и после каждого использования в стерилизатор. На крайняк ополаскивать кипятком.

Молоко можно хранить в холодильнике или морозить в морозилке в специальных пакетах.

Пожаловаться
Наталья

— ручной лучше;

— хранить 2 суток в холодильнике и 6 месяцев в морозилке;

— есть специальные контейнеры и пакеты;

— сцеживать есть смысл только для отлучки от ребенка.

Пожаловаться
kozyavka

да, у меня электр. молокоотсос — классная вещь! пользовалась первые 2 месяца, когда молока мало было

Пожаловаться
Наталия

Электронный почему-то больше хвалят в журналах. А в праутике слышала только о ручных. Хранится молоко в холодильнике, подогрев на водяной бане или спецом есть подогреватели. А вообще, если молоко свое есть, лучше грудью кормите.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
А просто грудью кормить?
Пожаловаться
Alexandra

Можно начинать если у вас молока много и ребёнок не успевает высасывать его. Хранить можно в холодильнике или в морозилке, есть спец пакеты для молока. Греть в бутылочке на водяной бане, или просто в горячую воду бутылку с молоком.

Пожаловаться
Peredovaja
Alexandra 

Спасибо, если молоко течет-получается у меня его много и грудь болит

Пожаловаться
Alexandra
Peredovaja 

Если грудь болит надо сцеживать лишнее, иначе может быть застой и в последствие лактостаз ((

Пожаловаться
Сабина
Alexandra 

Но не до полной пустоты а то ещё больше прибывать будет

Пожаловаться
Эрмине
Пользовалась ручным молокоотсосом. В основном цедилась по ночам, когда молока больше. Переливала в чистую бутылку, закрывала крышкой и в холодильник. Там можно хоть неделю хранить, но я так долго не хранила. Цедилась, когда ребенка оставляла, а сама по работе ездила
Пожаловаться
Nataly
А просто из груди покормить не вариант???
Пожаловаться
Марина
А зачем Вам вообще начинать? Ребенок не берет грудь?
Пожаловаться
Peredovaja
Марина 

У меня молоко течет из груди… Берет… Думала, удобно брать с собой молоко в бутылочке, когда идти на прогулку и муж ночью мог бы давать мне иногда поспать

Пожаловаться
Александра Першина

Нет, не пользовалась электронным. Ручным — да, дешевле, да и если честно, руками удобнее.

Пожаловаться
Peredovaja
Александра Першина 

А как вы хранили молоко?

Пожаловаться
Александра Першина
Peredovaja 
Я не хранила молоко. Дело в том, что у нас были проблемы с кормлением, сын ел только из бутылочки. Поэтому мне приходилось сцеживать в бутылку на один раз и кормить.
Пожаловаться
Анна

А зачем? Вы планируете оставлять ребенка надолго? Или у Вас мало молока?

Показать ещё