Вот и решила я написать первый пост о своей малышке.
У нас это уже вторая доченька, до сих пор помню, как я расстроилась на 1-м УЗИ, когда мне сказали, что девочка (честно, я плакала, мужа месяца 3 ругала (шутя, конечно)), но сейчас держа её на руках понимаю, какое это счастье… две дочки!!!
Много думала во время беременности о том, как второго ребенка не обидеть любовью, чтобы всё было поровну.
Теперь могу сказать точно… никак!!! Я не могу сказать, что люблю дочек одинаково, нет… я люблю их совсем, совсем по-разному: старшую всё также ненормально, теперь даже мужа ругаю, если чувствую, что он у ней слишком строг (сразу скажу при детях замечаний мы друг другу не делаем и в процесс воспитания не лезем), младшую же очень нежной любовью, не подпускаю никого, кроме мужа.
Так что надежды бабушек, что мы станет отпускать на выходные старшую рухнули…
Единственное, то огорчает – это постоянные болезни, мы болеет всегда по очереди… так младшая за 4 месяца уже переболела 3 раза, старшая 4 раза… ну и мы с мужем не исключение.
Ну а теперь о развитии.
Набираем мы по малу, в среднем от 300 до 600 грамм в месяц, поэтому в 4 месяца и 6 кг нет, но на развитии это не сказывается ни капельки, гулим, перекладываем игрушки из руки в руку, хихикаем, переворачиваемся, держим голову.
Вообще Владочка очень позитивный ребенок, всегда улыбается и рада общению. Поэтому стоит только на неё посмотреть и понимаешь, что всё хорошо!!!
Из развития я активно использую книгу школы 7 гномов с картинками.
Читаю стишки, потешки, массаж делаем, разговариваем.
Игрушек у нас много… очень оценили мы мобиль (супер вещь, рекомендую).
Ну и из любимых погремушек..
<o:p> </o:p>
Как ни странно дочка любит ещё неваляшку (у старшей данная игрушка осталась без внимания). Ну и простые отечественные погремушки.
Как всегда, в первую очередь пишу для себя… так сказать, чтобы помнить)))
Но если Вам пост оказался полезен, то очень рада.
А ещё интересно, во что играют Ваши малышки в 3-6 месяцев?
хорошо что у вас все хорошо! мы пчелку от тини лав долго обожали! убрала для внуков!

вот наша кучка)))сейчас еще пианино и муз. черепаха интересуют)а вместо коврика у нас такая штука, игрушки меняю, разные можно подвешиватьага, доче очень нравилось. пока не начала переворачиваться и ползать...
А у нас все от старших сестер осталось мобиль очень любим, а еще в чиковском стульчике любит сидеть, я ему игрух разных на панель навешала, тянет в разные стороны, с девочками коврик не пошел, хочу купить без дуг, чтобы на животе подольше лежал, на животе больше 5 мин не лежит
я была бы счастлива второй дочке)) пол — это вообще не важно, по-моему. хороший пост!
Здоровья вам побольше, лета тёплого и сухого, чтобы окрепли и сил набрались!
Очень приятный и нежный пост