Вот и решила я написать первый пост о своей малышке.

У нас это уже вторая доченька, до сих пор помню, как я расстроилась на 1-м УЗИ, когда мне сказали, что девочка (честно, я плакала, мужа месяца 3 ругала (шутя, конечно)), но сейчас держа её на руках понимаю, какое это счастье… две дочки!!!

Много думала во время беременности о том, как второго ребенка не обидеть любовью, чтобы всё было поровну.

Теперь могу сказать точно… никак!!! Я не могу сказать, что люблю дочек одинаково, нет… я люблю их совсем, совсем по-разному: старшую всё также ненормально, теперь даже мужа ругаю, если чувствую, что он у ней слишком строг (сразу скажу при детях замечаний мы друг другу не делаем и в процесс воспитания не лезем), младшую же очень нежной любовью, не подпускаю никого, кроме мужа.

Так что надежды бабушек, что мы станет отпускать на выходные старшую рухнули…

Единственное, то огорчает – это постоянные болезни, мы болеет всегда по очереди… так младшая за 4 месяца уже переболела 3 раза, старшая 4 раза… ну и мы с мужем не исключение.

Ну а теперь о развитии.

Набираем мы по малу, в среднем от 300 до 600 грамм в месяц, поэтому в 4 месяца и 6 кг нет, но на развитии это не сказывается ни капельки, гулим, перекладываем игрушки из руки в руку, хихикаем, переворачиваемся, держим голову.

Вообще Владочка очень позитивный ребенок, всегда улыбается и рада общению. Поэтому стоит только на неё посмотреть и понимаешь, что всё хорошо!!!

Из развития я активно использую книгу школы 7 гномов с картинками.

Читаю стишки, потешки, массаж делаем, разговариваем.

Игрушек у нас много… очень оценили мы мобиль (супер вещь, рекомендую).

Ну и из любимых погремушек..

<o:p> </o:p>

Как ни странно дочка любит ещё неваляшку (у старшей данная игрушка осталась без внимания). Ну и простые отечественные погремушки.

Как всегда, в первую очередь пишу для себя… так сказать, чтобы помнить)))

Но если Вам пост оказался полезен, то очень рада.

А ещё интересно, во что играют Ваши малышки в 3-6 месяцев?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Дочурки, это очень очень прелестно Кать!!! Здоровья вашим малышкам!!!
Пожаловаться
Екатерина
Анютка 
Спасибо)))
Пожаловаться
Antonina
Нам тоже на след.неделе 4 месяца,, играем с погремушками,, есть у нас коврик,, а вот песенки и стишки пока не очень, только ладушки,,, до 6 кг тоже пока недоросли.
Пожаловаться
Екатерина
Antonina 
Дорастем ещё)))
Пожаловаться
Antonina
Екатерина 
Конечно,, и время так быстро летит)))
Пожаловаться
Гульнара Равилова

хорошо что у вас все хорошо! мы пчелку от тини лав долго обожали! убрала для внуков!

Пожаловаться
Екатерина
Гульнара Равилова 
Вообще для таких малышей погремушки тини лав лучший вариант.
Пожаловаться
Наталка
Катя, я тоже на узи плакала, когда узнала, что второй тоже сын… так девочку хотели… сейчас думаю, вот дура была
Пожаловаться
Екатерина
Наталка 
Так стыдно…
Пожаловаться
Наталка
Екатерина 
я стараюсь не вспоминать это)))
Пожаловаться
Анастасия

вот наша кучка)))сейчас еще пианино и муз. черепаха интересуют)а вместо коврика у нас такая штука, игрушки меняю, разные можно подвешивать

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Удобная вещица, нам коврик подарили, а так точно взяла бы как у вас.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

ага, доче очень нравилось. пока не начала переворачиваться и ползать...

Пожаловаться
Виктория

А у нас все от старших сестер осталось мобиль очень любим, а еще в чиковском стульчике любит сидеть, я ему игрух разных на панель навешала, тянет в разные стороны, с девочками коврик не пошел, хочу купить без дуг, чтобы на животе подольше лежал, на животе больше 5 мин не лежит

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Мы думаем как раз за 3 сходить…
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
дерзайте !!!
Пожаловаться
HappyLady

я была бы счастлива второй дочке)) пол — это вообще не важно, по-моему. хороший пост!

Пожаловаться
Екатерина
HappyLady 
Спасибо.
Пожаловаться
Мария
Дочки это так мило )))я вот наоборот на узи расстроилась что сын )))сейчас же не могу остановиться — целую его ежесекундно. Муж ругается что с него кожа слезет от моих лобызаний)))все таки вторые дети они по другому воспринимаются))у меня тоже любовь такая нежная к нему ))а вот дочь стараюсь отпустить от юбки. То с папой на работу то на рыбалку. С работы приехала с садиной на всю щеку. Ничего, пережила. На счет веса -она же девочка )))мой наоборот переедает. За первый месяц 1600 и потом за две недели 700.но появилась проблема со срыгиваниями (((моему мобиль тоже нравится хотя дочь не оценила. Вот сейчас надо коврик достать -все забываю. Они настолько разные что приходится одергивать себя чтобы не настраиваться на ее схему развития и интересы. Чистый лист ))как твои девочки ладят?
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Уже хорошо, старшая младшую жалеет, а ещё смешить пытается, младшая же ручки к сестренке тянет.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Это так мило ))))моя все время тоже целует его п мелкий так восторженно на нее смотрит и очень расстраивается когда она исчезает из поля зрения ))
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Дети…
Пожаловаться
Евгения

Здоровья вам побольше, лета тёплого и сухого, чтобы окрепли и сил набрались!

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Лето пока нас не балует…
Пожаловаться
Анна
Здоровья дочкам)))
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Да, с этим пока проблема. Спасибо.
Пожаловаться