Одна мамочка двоих деток мне тут сказала, что с новорожденным в коляске можно гулять только через 2 недели после рождения минимум. Мол с позвоночником что-то связано. А до этого на ручках только. Но мне как-то кажется, что это чушь какая-то… рассудите))
При чем тут коляска и позвоночник? Он в коляске так же лежит как в той же кроватке например. Или спать тоже только на руках. Фигня какая то
А в кровати он у нее тоже через 2 нед только лежит? После родов его куда только не кладут…
чушь. вообще, эти 2 недели связаны с тем, что организм детский сначала должен привыкнуть к квартирным микрообганизмам, а потом к уличным… и зимой и осеню это актуально. но летом… гуляйте с первого дня… только не фанатейте. в плохую погоду зачемм себя и ребенка мучить?
Тоже сразу гуляли.
А на руках мне кажется более вредно.
Где вы таких мам находите
чушь конечно. чем коляска навредит позвоночнику? тем что там ровная поверхность. если не трясти на убой то не навредит.в холодное время года с грудничками постепенно увеличивают время гуляния и с коляской заморачиваться изза 5-10 минут смысла нет, на руках проще, но в теплое то чем дольше тем лучше -руки отвалятся столько гулять)
Врач в род.доме сказала на следующий день после выписки можно гулять
летом. можно на след. день идти. нас в мороз выписывали в 40 градусов. пошли через 3 недели