Когда и как гулять с новорожденным?

Одна мамочка двоих деток мне тут сказала, что с новорожденным в коляске можно гулять только через 2 недели после рождения минимум. Мол с позвоночником что-то связано. А до этого на ручках только. Но мне как-то кажется, что это чушь какая-то… рассудите))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мини
На следующий день после выписки вышла!
Пожаловаться
Татьяна
Полная чушь. Если тепло- можно сразу гулять. Это зимние детки чуть позже и помаленьку… а вы летние-гуляйте сразу!
Пожаловаться
Ленчикъ
В день выписки первый раз гуляли. Все отлично. И не по 15 минут, а минимум 1.5 часа
Пожаловаться
Фрося Бурлакова

При чем тут коляска и позвоночник? Он в коляске так же лежит как в той же кроватке например. Или спать тоже только на руках. Фигня какая то

Пожаловаться
Кристина

А в кровати он у нее тоже через 2 нед только лежит? После родов его куда только не кладут…

Пожаловаться
Мартышечка

чушь. вообще, эти 2 недели связаны с тем, что организм детский сначала должен привыкнуть к квартирным микрообганизмам, а потом к уличным… и зимой и осеню это актуально. но летом… гуляйте с первого дня… только не фанатейте. в плохую погоду зачемм себя и ребенка мучить?

Пожаловаться
Ссс

Тоже сразу гуляли.
А на руках мне кажется более вредно.

Пожаловаться
Уленшпигель

Где вы таких мам находите

Пожаловаться
ленка злыдня

чушь конечно. чем коляска навредит позвоночнику? тем что там ровная поверхность. если не трясти на убой то не навредит.в холодное время года с грудничками постепенно увеличивают время гуляния и с коляской заморачиваться изза 5-10 минут смысла нет, на руках проще, но в теплое то чем дольше тем лучше -руки отвалятся столько гулять)

Пожаловаться
Елена
Бред полный, сейчас тепло, наоборот только и гулять и не просто сидеть на скамейке, а катать коляску, ведь из-за тряски по нашим дорогам у малыша животик функционирует хорошо (хоть колики и позже появляются, но все равно не сидеть)
Пожаловаться
Маленькая эС
Как выписали так и пошли гулять. Сначала действительно на ручках, потому что тяжело было в том состоянии коляску тащить. А так думаю — чушь.
Пожаловаться
Анастасия Кириллова

Врач в род.доме сказала на следующий день после выписки можно гулять

Пожаловаться
Ольга

летом. можно на след. день идти. нас в мороз выписывали в 40 градусов. пошли через 3 недели

Пожаловаться
Бяка-бука
Чушь. Просто сначала коляска не нужна, т.к. начинают гулять минут с 10. На 10 минут коляску тащить не хочется. Допустим сегодня 10 минут, завтра 20 и каждый день увеличивать. Летом наверное можно дольше
Пожаловаться
Бяка-бука
На след.день после выписки
Пожаловаться
ПандаЛаванда
Чушь
Показать ещё