Одна мамочка двоих деток мне тут сказала, что с новорожденным в коляске можно гулять только через 2 недели после рождения минимум. Мол с позвоночником что-то связано. А до этого на ручках только. Но мне как-то кажется, что это чушь какая-то… рассудите))
Чушь какая-то)) На 5-й день после родов (в день выписки после приезда домой) пошли гулять, в коляске, часа на 3 сразу.
Я тоже про это слышала ) но мне кажется, это отголоски советского прошлого, когда и коляски другие были. Сейчас то в колясках спец матрасик есть, твердый. Так что думаю, что можно сразу в коляску )
Все такие суровые тут, как бы поостроумнее прокомментировать =)
Не знаю, откуда она взяла цифру именно в 2 недели, но практически наверняка дело в том, что нельзя гулять в коляске с плохой амортизацией. Ну и не стоит с любой коляской с новорожденным внутри скакать по кочкам и летать через трамвайные пути)
Мдаа… а в роддоме их армия нянечек на руках держит, лишь бы не лежали
Как с роддома приехали, так на следующий день и гуляли уже..
Я вот вчера с коляской вышла гулять и чуть подольше погуляли и ни че не случилось все в порядке и руки не болят
Гуляли с первым на 7 день после выписки, все хорошо), со вторым на 5 вышли! а советуют, из-за того, что вестибулярный аппарат у новорожленных еще не зрелый, гуляйте просто по ровной дороге, хотя и это думаю тоже не принципиально)