Когда и как гулять с новорожденным?

Одна мамочка двоих деток мне тут сказала, что с новорожденным в коляске можно гулять только через 2 недели после рождения минимум. Мол с позвоночником что-то связано. А до этого на ручках только. Но мне как-то кажется, что это чушь какая-то… рассудите))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
В первые слышу такие странные вещи))))) по-моему бред)! Я со всеми детками гуляю сразу как выпишемся из роддома, так на прогулку на след.день)
Пожаловаться
Анна
Все врачи в рд сказали, что в день выписки уже можно 15 мин, и по нарастающей.конечно не в -20. Муж не хотел на руках боялся что ли и взял коляску, ну ему тащить не лень было. Так что только в этом суть с коляской или без.
Пожаловаться
ТТ

Чушь какая-то)) На 5-й день после родов (в день выписки после приезда домой) пошли гулять, в коляске, часа на 3 сразу.

Пожаловаться
мурмурлыка
Бред про спину полнейший. Но не гуляют первую неделю точно… Возможно даже и 2… Но из других соображений… Но мы были зимние… А летние крохи возможно сразу гуляют
Пожаловаться
Olechka
Полная шиза у этого человека в голове. С ребёнком можно и нужно гулять, чем раньше, тем лучше. Мы гуляли почти после выписки с коляской и ни чего-ттт, живы, здоровы.
Пожаловаться
Геля
Так странно… В кроватке же лежит новорожденный, почему б в коляске не полежать
Пожаловаться
Мама Лизы

Я тоже про это слышала ) но мне кажется, это отголоски советского прошлого, когда и коляски другие были. Сейчас то в колясках спец матрасик есть, твердый. Так что думаю, что можно сразу в коляску )

Пожаловаться
Llevelin

Все такие суровые тут, как бы поостроумнее прокомментировать =)

Не знаю, откуда она взяла цифру именно в 2 недели, но практически наверняка дело в том, что нельзя гулять в коляске с плохой амортизацией. Ну и не стоит с любой коляской с новорожденным внутри скакать по кочкам и летать через трамвайные пути)

Пожаловаться
Ека

Мдаа… а в роддоме их армия нянечек на руках держит, лишь бы не лежали

Пожаловаться
Tina
Первый раз слышу!
Пожаловаться
Раиса
Чушь
Пожаловаться
Людмила Стиль

Как с роддома приехали, так на следующий день и гуляли уже..

Пожаловаться
Танзиля

Я вот вчера с коляской вышла гулять и чуть подольше погуляли и ни че не случилось все в порядке и руки не болят

Пожаловаться
Юлия

Гуляли с первым на 7 день после выписки, все хорошо), со вторым на 5 вышли! а советуют, из-за того, что вестибулярный аппарат у новорожленных еще не зрелый, гуляйте просто по ровной дороге, хотя и это думаю тоже не принципиально)

Пожаловаться
Inessa
Ну может у них какие-то знания на эту т тему есть. Для меня это чушь. Спит он тоже на ручках дома?.. Мы гуляли с рождения.
Показать ещё