Когда и как гулять с новорожденным?

Одна мамочка двоих деток мне тут сказала, что с новорожденным в коляске можно гулять только через 2 недели после рождения минимум. Мол с позвоночником что-то связано. А до этого на ручках только. Но мне как-то кажется, что это чушь какая-то… рассудите))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яська

гуляла не сразу, но не из за позвоночника, а чтоб оклиматизировался, да и погода была дожди, и живем мы в доме без лифта, что тоже трудности создавало

Пожаловаться
Вероника

Мне в роддоме сотрудники с 45 летним стажем в один голос говорили гулять с новорожденной через несколько дней после выписки сначала по 30 минут постепенно увеличивая до 45 минут, часа и т.д мы родились в апреле и было тепло на улице, гуляли каждый день по 30 минут, в коляске. А позвоночник тут зря приплели, ребенку необходим свежий воздух.

Пожаловаться
Первый родился в августе, как выписали на пятый день, так сразу и вышли гулять. Было жарко, гуляли по 2-3 часа, только иногда покушать домой заходили. Вторая дочка родилась в феврале, гулять вышли только через 3 недели на 5 минут… Потому что холодно очень было… Про спину бред полнейший. Если ребёнок обычный и без отклонений, то можно и в коляске и на руках… Интересно чем кроватка в роддоме отличается от коляски, тоже жёсткая, сверху небольшой матрасик.
Пожаловаться
Екатерина

Глупость. гулять можно в зависимости от погоды — в летом уже через несколько дней, родились в сентябре было жарко как летом вышли гулять примерно через три дня. Через 2 недели советуют тем кто родился зимой, поздней осенью или ранней весной

Пожаловаться
mamadochi
Мне врач говорила пойти гулять где то через неделю после выписки. Первое время гуляли на руках, потому что был октябрь-ноябрь, и доча какалась чуть ли не каждый час. И гуляли недолго максимум час
Пожаловаться
Елизавета

начали гулять где-то через недельку, но явно не из-за позвоночника, а фиг его знает почему))) начинали с 15-20 минут, потом каждый день больше

Пожаловаться
Ольга
При выписке из роддома дают рекомендации, что и как. Нам говорили гулять со следующего дня после выписки, начинать с 30 минут и постепенно увеличивать время. И в декабре в теплом конверте не очень то удобно держать на руках, поэтому гуляли в коляске.
Пожаловаться
Маргарита
Конечно чушь первую неделю на балконе гуляют или дома с форточкой, потом на улице хоть на чем)))
Пожаловаться
Екатерина

бред. я в первый день после рд с коляской и минимум минут 40 гуляли. (теплый декабрь был). а на руках очень тяжело, да и спинка в согнутом положении. лучше на коляске

Пожаловаться
Ольга

А нам говорили на балконе пусть в коляске спит, а на улицу в колячке запрещали из-за того что трясти будет-говорят потом ребенка укачивать будет!

Пожаловаться
Маргарита

Конечно чушь, ведь малыш спит ночью, иногда на бочок его перевернуть можно, также как и в коляске) гулять очень желательно с первых дней хотябы по 15-20-40 минут начиная

Пожаловаться
Тусечка

Чушь какая! Мы на след.день выходили на 15 мин, на другой день на 30 мин и тд, но была зима… а сейчас спокойно сразу на час можно

Пожаловаться
Isabel laReina
Сразу гуляли. Вам все неонатолог в роддоме скажет! Вначале 20 мин потом хоть 2 часа!
Пожаловаться
Елена

может у нее проблемы какие-то с детьми были? обычно день на 5й уже выходят

Пожаловаться
Bounty

Чушь. Если погода располагает, после выписки дуйте проветривать крошечку

Показать ещё