Боже,как болит грудь😭 и позвоночник.

Девочки, 8 дней назад я родила свою тыковку, а с грудью почти сразу началась проблема, сперва потрескались соски( накладки, просто незаменимая вещь) теперь когда кормление вроде как устанавливается и не болит матка сокращается( это жесть) начала болеть правая грудь, то снизу как комок, я доцеживала и прикладывала капусту( с дочкой и сыном помогало) то теперь сверху и поднимается температура, каждое движение отдается сильной болью в тите, коки расцениваю, но она болит, позы для кормления как йоги с дочкой уже стали, сосок правильно сосет, чем снимать боль и небольшую отечность если капуста не помогает? Еще стала третий день болеть спина( остеохондроз в трех местах у меня) но болит в шейном и грудном отделе( грешу на эпидуралку, но говорят от нее сразу все болит) такое ощущение что я таскаю 5 кг ребенка целыми днями, дочка у меня в кроватке, к рукам не приучаю, были такие проблемы с позвоночником и как прошло и когда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Крем ''пурелан 100'', от трещин спас мою жизнь. Кормить лежа стала и валик под спину ставила в длину. Ну и спасалась иногда фастум гелем.
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Юлия 
Мне акушерка тоже сказала почему теперь лежа ток кормить, пока не пройдет все.
Пожаловаться
Татьянка

Спина действительно от эпидуралки болит, пройдет скоро, когда полностью препарат выведется. У меня дочь соски просто в мясо рассасывала сначала, кормила сквозь слезы. Мазала бепантеном после каждого кормления и терпела.((((( Облегчает очень теплый душ на грудь, боль снимает и отечность. Под душем сцеживаться легче, я прям массажировала, помогает хорошо.

Пожаловаться
Надежда Тимохина
Татьянка 
Душ реально с массажем помогает, иначе бы я не выдержала, эх девочки)))
Пожаловаться
Елена

От трещин на сосках незаменимая вещь крем с ланолином, а от застоя молока компресс с магнезией

Пожаловаться
Надежда Тимохина
Елена 
Спасибо большое
Пожаловаться
Светлана

От эпидуралки жутко спина болела да и в родах сильная нагрузка на позвоночник. Мне рекомендовали не менее двух курсов массажа. Местно меновазин можно. А с грудью, следить чтобы не было комков. Отек и сам должен сойти.

Пожаловаться
Надежда Тимохина
Светлана 
Спасибо, вечером муж массаж делает и реально очень хорошо стает
Пожаловаться
МАрийКА
О, как я понимаю, как вспомню, так вздрогну. Спина около полугода отваливалась, а с грудью ничего не помогало, только ребенок, чем чаще прикладывать, тем лучше, через боль и со слезами. Держитесь.
Пожаловаться
Надежда Тимохина
МАрийКА 
Спасибо, вот и держусь, ради крохи)