Девчат может у кого то было, ребенок уже месяца 2 как перестал спать днем и ночью. Вообще. Т.е. он хочет спать, я его укладываю и начинается. Руками трет глаза, ноги резко вверх, плюхается на живот естественно от этого просыпается и орет, сна ни в одном глазу. И по новой. Что только не пробовали-пеленать руки, ноги, и т.п-орет сразу. НСГ делали 2 раза, в роддоме и в 1,5 мес, все ок было. Думала привыкнет к рукам ногам-не привыкает. Сам без укачивания вообще не заснет, раньше мог, потом резко перестал. К неврологу идти не хочется, сейчас выпишет кучу препаратов. Деть активный, веселый днем, кушает хорошо а вот со сном беда(((
у меня на животе спала в таком возрасте, и газики выходят, и не дергается;)
моя тоже сейчас капризная резко стала и сама не засыпает никак, даже есть отказывается, только сонную можно накормить… Я попробовала укачивать и ложить себе на живот… так спит обняв меня руками, а когда уходит в глубокий сон ночью, тогда перекладываю в кроватку… А днем иногда так и лежим весь сон короткий
А у вас был до этого режим? Скольки часовой у вас интервал между кормлениями?
аква д3 наверное Даёте
да мы уже 72 см, разве есть такие мешки?
Для меня даже странно, если ребенок в 5 месяцев просто берет и сам засыпает....
Старший только примерно в 2,4 года начал. Раньше только с грудью.
У подруги был на ив, вначале укачивала, а потом в кроватке подкачивала как шевелиться или кряхтеть начинал
У нас почти похожая ситуация. Укладываешь в кроватку, минут 20 от силы поспит, пока не вздрогнет и от этого проснётся или пока Москва изо рта не выпадет. И потом все, ни в одном глазу. Кряхтит, ворочается, соску возьмёт, выплюнет, возьмёт, выплюнет… Из-за такого бодрствования раньше есть хочет. Вообще у него хорошее настроение после этого. Спит хорошо когда:
• положить рядом с собой;
• на улице в коляске;
• если дома укутать в уличный комбез и открыть окно.
Нам прописывали микстурку из настоек валерианки, пустырника и глюкозы
У нас такая же проблема и мы были у невролога, назначил он нам глицин, пион и ванны с солью. Все мы сделали, но спать он лучше не стал, а я бы даже сказала хуже стал
Попробуйте купание с травками, очень хорошо успокаивает и даёт хороший сон — пустырник- мята- валериана. Ванночки делать 10 дней подряд.