Ребенок не спит

Девчат может у кого то было, ребенок уже месяца 2 как перестал спать днем и ночью. Вообще. Т.е. он хочет спать, я его укладываю и начинается. Руками трет глаза, ноги резко вверх, плюхается на живот естественно от этого просыпается и орет, сна ни в одном глазу. И по новой. Что только не пробовали-пеленать руки, ноги, и т.п-орет сразу. НСГ делали 2 раза, в роддоме и в 1,5 мес, все ок было. Думала привыкнет к рукам ногам-не привыкает. Сам без укачивания вообще не заснет, раньше мог, потом резко перестал. К неврологу идти не хочется, сейчас выпишет кучу препаратов. Деть активный, веселый днем, кушает хорошо а вот со сном беда(((

Jane
053783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у меня на животе спала в таком возрасте, и газики выходят, и не дергается;)

Пожаловаться
Jane
Анна 
газики у нас хорошо ТТТ выходят. А на животе он не может спать-сразу голову поднимает и просыпается. Он вертится во сне на живот, но спать пока на нем не может(
Пожаловаться
Счастливая

моя тоже сейчас капризная резко стала и сама не засыпает никак, даже есть отказывается, только сонную можно накормить… Я попробовала укачивать и ложить себе на живот… так спит обняв меня руками, а когда уходит в глубокий сон ночью, тогда перекладываю в кроватку… А днем иногда так и лежим весь сон короткий

Пожаловаться
Светлана
Моя с месяцев 3 наверное руками по лицу… и глаза трет… Муж говорит что как будто борется со сном. Недели 2 назад мы вообще дня 3 не спали… На улице еще более менее… а ночью трындец… я ее до 5 утра на руках тоскала… Только кладу… все… кручение, засовывание пальцев в глаза… Так я сейчас на руки одеваю царапки… и укачиваю на руках до опупения… Еще замечаю если погода буянит… то и со сном проблемы. У невролога спросила… она типа ничем помочь не могу))) якобы ей душно просто… т.к дома 26 градусов.
Пожаловаться
Jane
Светлана 
Свет вот такая же хрень точь в точь, но у нас не жарко ни капли
Пожаловаться
Verzulya

А у вас был до этого режим? Скольки часовой у вас интервал между кормлениями?

Пожаловаться
Jane
Verzulya 
Был и есть режим с рождения. Сейчас 4 часа между кормлениями. Раньше ребенок сам есть не будет. Просто перестал нормально спать
Пожаловаться
Verzulya
Jane 
Читала, что так бывает во время скачка развития у тех, кто остался на прежнем режиме 3хчасавом.
Пожаловаться
Дарья
У нас когда так я на ручках держу, и воду в ванне включаю, он смотрит и засыпает. или на фитбол сажусьи потихоньку прыгаю
Пожаловаться
Мария

аква д3 наверное Даёте

Пожаловаться
Jane
Мария 
нет, не даю. Он не влияет на сон никак. С месяца давала на ночь, прекрасно с ним спал
Пожаловаться
Елена
А попробуй на сон мешок спальный купить! руки и ноги будут спрятаны, но не жёстко запеленовпны! Достать он их не сможет, но пространство там будет
Пожаловаться
Jane
Елена 

да мы уже 72 см, разве есть такие мешки?

Пожаловаться
Елена
Jane 
Есть конечно! Посмотри на wildberries, или может ещё где в инет магазинах, мне встречались точно. У нас вот такой из Икея недорогой и он там 2 размеров 0-3 мес и 3-6. Но он огромный. Правда руки свободные.

Пожаловаться
Алена
Jane 
Есть, у нас такой. Кстати очень хороший совет
Пожаловаться
Jane
Елена 
Посмотрю Лен, спасибо!
Пожаловаться
Алена
Лекарства никакие не принимаете?
Пожаловаться
Jane
Алена 
нет
Пожаловаться
Инна
Может фитбол? Мы тоже с рождения и до стх пор плохо спис, только он меня и спасает
Пожаловаться
Jane
Инна 
есть он у нас, проблема не в укачать, а в том что ребенок себя во сне будит руками-ногами
Пожаловаться
ОКсаНА
Подруга и сейчас укачивает, сыну два года. Правда, она не на руках, в эрго.

Для меня даже странно, если ребенок в 5 месяцев просто берет и сам засыпает....

Старший только примерно в 2,4 года начал. Раньше только с грудью.

Пожаловаться
Jane
ОКсаНА 
мы то без титьки((( рядом со мной еще хуже спит(
Пожаловаться
ОКсаНА
Jane 
А кровать какая? С маятником?

У подруги был на ив, вначале укачивала, а потом в кроватке подкачивала как шевелиться или кряхтеть начинал

Пожаловаться
Машенька
У нас тоже так было но только ночью, сам спит руками глаза трет капризничает, недели 2-3 так было сейчас более менее спокойнее спит
Пожаловаться
Malina
Моя теперь засыпает только после укачиваний, возраст может
Пожаловаться
МамаКирюши
Ребёнок даже с вами рядом не спит?

У нас почти похожая ситуация. Укладываешь в кроватку, минут 20 от силы поспит, пока не вздрогнет и от этого проснётся или пока Москва изо рта не выпадет. И потом все, ни в одном глазу. Кряхтит, ворочается, соску возьмёт, выплюнет, возьмёт, выплюнет… Из-за такого бодрствования раньше есть хочет. Вообще у него хорошее настроение после этого. Спит хорошо когда:

• положить рядом с собой;

• на улице в коляске;

• если дома укутать в уличный комбез и открыть окно.

Пожаловаться
МамаКирюши
*соска изо рта не выпадет
Пожаловаться
Jane
МамаКирюши 
со мной рядом еще хуже спит, это тоже пробовали
Пожаловаться
МамаКирюши
Jane 
Ну тогда к неврологу и педиатру своему сходите, может какие методы посоветуют…
Пожаловаться
Jane
МамаКирюши 
педиатр говорит это норма, к неврологу планово в 6 мес пойдем-в любом случае никакие препараты давать не буду. Он еще на живот вертится ночью и ползет во сне
Пожаловаться
МамаКирюши
Jane 
А у нас планово в 2 месяца было.

Нам прописывали микстурку из настоек валерианки, пустырника и глюкозы

Пожаловаться
Анастасия
Может еще раз нсг сделать? У нас в месяц все было замечательно, а в 3 месяца увеличилось межполушарное расстояние.
Пожаловаться
Jane
Анастасия 
Да ну, вряд ли дубасить по лицу себя руками-ногами из-за каких то проблем в голове будет, мне кажется либо не привык еще к своим конечностям, либо не расходует энергию за день, либо от своей гиперактивности
Пожаловаться
TALYA
К неврологу идти не хочется, а вот как раз к нему и надо. До года нужно хотя бы раз в три месяца посещать невролога. Нарушение сна — это тоже неврологи лечат. И если соблюдать все назначения, все наладится.
Пожаловаться
Наталья
TALYA 

У нас такая же проблема и мы были у невролога, назначил он нам глицин, пион и ванны с солью. Все мы сделали, но спать он лучше не стал, а я бы даже сказала хуже стал

Пожаловаться
TALYA
Наталья 

Попробуйте купание с травками, очень хорошо успокаивает и даёт хороший сон — пустырник- мята- валериана. Ванночки делать 10 дней подряд.

Пожаловаться
Jane
TALYA 
мы там планово были в месяц, в 3 месяца и пойдем в 6. Диагноз по неврологии-ребенок здоров!!!
Пожаловаться
Наталья
TALYA 
Я думаю ему все равно будет
Пожаловаться
TALYA
Наталья 
Мне со старшей дочкой такие ванночки очень помогли. Вообще не спала, а орала постоянно… А после ванночек стала нормально засыпать.
Пожаловаться
Jane
TALYA 
Попробую с хвойным экстрактом, спасибо
Показать ещё