Ночной сон, купание и кормление как...

Ночной сон, купание и кормление — как это должно быть организовано ( или организовано у вас?). Ребенку скоро 3 мес на ИВ по режиму. Раньше было все нормально, купание в районе 21.00 и сразу кормили и засыпал. Сейчас немного меняется режим, увеличивается кол- во смеси, интервалы и на кормление в 21.00 мы не выходим ( либо раньше либо позже получается), но ребёнок также пытается уснуть в районе 21.00. Вопрос — когда купать? Можно искупать например немного раньше в 20.00 но кормить, не сразу, а по графику, соблюдая интервалы. Я могу кормить её сонную, если поздно, во сне! А вот купать в .23.00 я не готова конечно! Ничего страшного, что еда и купание не будут следовать сразу друг за другом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Усанова

Я дочку тоже по графику кормлю и купаю, даже если у нас не выходит по времени, то я тяну время пытаюсь ее отвлечь чем нибудь, и как только время приходит я ее купаю и кормлю как раз по времени.

Пожаловаться
Юлия

Мы обычно купаемся примерно в 22-22.30 потом одеваемся кушаем и сразу спать это где-то в районе 23.00и спим потом обычно всю ночь до 6.30 — 7.00. Днем обычно не парюсь по поводу режима, когда захотел тогда и кормлю. Главное чтобы перед купанием 1.5 часа погулял.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Спасибо)! Ой, нам не подходит купаться так поздно, мы с мужем сами к 22.00-22.30 вырубаемся напрочь. ))))
Пожаловаться
Юлия
Елена 
я поэтому такое время и выбрала, покормила, спать уложила и сама на бочек)
Пожаловаться
Анна
Кормлю в 9 грудью, в 10 купается и процедуры, в 11 смесь и сразу отбой. У нас так с первых недель
Пожаловаться
nimfa
Мы купаемся в 21 или 22
Пожаловаться
Танечка
У нас купание всегда за пол часа до кормления, купаем так как выпадает. Все равно каждый день разное время +- 30 минут или час. Смещается, потому что днём интервалы соблюдены, но утром просыпается по разному.
Пожаловаться
Мари

В 8 купаем, пол 8 кушаем и укладываемся)к 9 спим

Пожаловаться
Елена
Мари 
Спасибо, тоже буду пораньше купать в таком случае ) Если вы в 19.30 поели и ушли на ночной сон, то потом ночью во сколько кормишь ещё?
Пожаловаться
Мари

В 4, 5 просыпается

Пожаловаться
Мари

Блин, пол 9 кормлю, после ванны

Пожаловаться
Татьяна
Мы купаем в 19.30. Где то полчасика он сидит играется с игрушками в ванной, кормим и спать. Впринципе так и было с рождения, только без игр в воде.
Пожаловаться
Ангелина
я не сильно парюсь на счет кормлений по графику, мы ив с пяти месяцев. купание кормление сон ночной всегда в одно и тоже время
Пожаловаться
Ангелина
а вот до этого кормление могло «плавать». т.е. встали в 8, кормление в 8:30, потом в 12, потом перед сном в 15:30, потом в 18:00 или в 18:30, а потом в 20:30 или в 21:00.
Пожаловаться
Ангелина
а если встали раньше, то и кормление сдвигается. но перед ночным сном всегда в одно и тоже время. и утром не бужу.
Пожаловаться
Наталья

лучше раньше купайте

Пожаловаться
Дарьям

Со временем между кормлением у нас все строго, мы кушаем через 3,5 часа. Ни раньше не позже, малыш спокойно выдерживает

Пожаловаться
Елена
Дарьям 
у нас тоже 3,5 часа интервал. а какой вообще режим по часам? сколько кормлений в сутки и кол-во смеси?
Пожаловаться
Дарьям
Елена 
мы кушаем по 180 мл. через 3,5 часа, получается 5 кормлений, но последнее время плохо спит, зубы лезут во всю, поэтому бывает ночью проснется приходится кормить, по другому не уснет.
Пожаловаться
Елена
Дарьям 
то есть 4 кормления днем и 1 нночью? Можно если не затруднит по часам? или хотя бы первое кормление во сколько?
Пожаловаться
Дарьям
Елена 
ну вот сегодня мы проснулись в 6 утра покушали, следующее в 9-30, дальше 13-00, дальше 16-30, дальше 20-00 и спать. гуляем мы с 13-00 до 16-30 что бы поспал хорошо, с 16-30 до 20-00 не спит вообще. где то в 19-20 идем купаться, потом одеваемся, мажемся, ложимся в кроватку, кушаем и засыпаем.
Пожаловаться
Дарьям
Елена 
завтра он может проснуться в 5 утра и от этого времени отсчитываю 3,5 часа, те спать он ляжет в 19-00.

Бывает утром после первого кормления спит чуть дольше, и график сбивается, но в любом случае через 3,5 часа

Пожаловаться
Елена
Дарьям 
Спасибо большое! Поняла, то есть купаете вы пораньше, я поняла! Я наверное тоже так буду делать) Кстати у нас похожий режим, и тоже не спит вечером с 16-до 21)))
Пожаловаться
Дарьям
Елена 
да мы рано купаемся и спать ложимся. Всяко пробовали, и в 00-00 купались и в 23-00. Он засыпает и уже уходит в ночь. У нас столько раз было что он засыпал без последнего кормления и не искупаный.
Пожаловаться
Дарьям
Елена 

Да не за что! Весь режим дня у нас зависит от утреннего пробуждения, соответственно и купание тоже

Пожаловаться
Елена
Дарьям 
Да вот, тут график сбивается иногда из-за того, что ребенок утром может не в одно и то же просыпаться, да и днем тоже бывает сбой из-за сна. Я же будить не буду его по часам, если он спит....)))) И из-за этих сбоев мне сложно организовать самое последнее вечернее кормление/купание и сон). Бывает поест в 19,30-20.00, а в 21.00 все-равно уснет. То есть + 3,5 часа от кормления это 22,30 или 23,00 нужно кормить. А ребенок спит ))) Вот и думаю, когда ее купать…
Пожаловаться
Дарьям
Елена 
вот и купайте в 19-30 или в 20-00 перед последним кормлением. Я попыталась приучить вставать в одно и тоже время, меня хватило на 2 дня. Сейчас зубы лезут, беспокойный, плюнула, пусть просыпается так как хочет, просто буду отсчитывать время. Мы два месяца не могли наладить вечерний режим. Потом сообразили чего от нас хочет малыш. Теперь живем по его вот такому режиму. Меня устраивает, зато его уложишь можно и домом заняться и собой, и с мужем время провести.
Пожаловаться
Дарьям

У нас тоже первые два месяца было все четко, в 21-00 сон. Потом все сбилось, и сейчас каждый день малыш ложится в разное время, то в 21-30, то в 21-00, то еще раньше, и тоже не выдерживает долго, позже чем в 21-30 никогда не ложимся. Мы перед ночным сном всегда долго не спим, гуляем, в качаемся, играем, потом за минут 40 до кормления идем купаться, потом у нас процедуры натирания кремом, одеваемся, кушаем и засыпаем.

Пожаловаться
Оля

А чего должно рядом идти??? У меня ребенок голодный не купается, поэтому кормлю за час-полтора до купания, а потом получается через полтора-2 часа после

Пожаловаться
Елена
Оля 

Спасибо

Пожаловаться
Людмила Стиль

мы с рождения в 20-45 купаемся… и где то после 21-00 кушаем, мин через 15-20 после купания получается… вот хочу летом передвинуть на час позже,,, вроде получается...