Ночной сон, купание и кормление — как это должно быть организовано ( или организовано у вас?). Ребенку скоро 3 мес на ИВ по режиму. Раньше было все нормально, купание в районе 21.00 и сразу кормили и засыпал. Сейчас немного меняется режим, увеличивается кол- во смеси, интервалы и на кормление в 21.00 мы не выходим ( либо раньше либо позже получается), но ребёнок также пытается уснуть в районе 21.00. Вопрос — когда купать? Можно искупать например немного раньше в 20.00 но кормить, не сразу, а по графику, соблюдая интервалы. Я могу кормить её сонную, если поздно, во сне! А вот купать в .23.00 я не готова конечно! Ничего страшного, что еда и купание не будут следовать сразу друг за другом?
Я дочку тоже по графику кормлю и купаю, даже если у нас не выходит по времени, то я тяну время пытаюсь ее отвлечь чем нибудь, и как только время приходит я ее купаю и кормлю как раз по времени.
Мы обычно купаемся примерно в 22-22.30 потом одеваемся кушаем и сразу спать это где-то в районе 23.00
и спим потом обычно всю ночь до 6.30 — 7.00. Днем обычно не парюсь по поводу режима, когда захотел тогда и кормлю. Главное чтобы перед купанием 1.5 часа погулял.
В 8 купаем, пол 8 кушаем и укладываемся)к 9 спим
В 4, 5 просыпается
Блин, пол 9 кормлю, после ванны
лучше раньше купайте
Со временем между кормлением у нас все строго, мы кушаем через 3,5 часа. Ни раньше не позже, малыш спокойно выдерживает
Бывает утром после первого кормления спит чуть дольше, и график сбивается, но в любом случае через 3,5 часа
Да не за что! Весь режим дня у нас зависит от утреннего пробуждения, соответственно и купание тоже
У нас тоже первые два месяца было все четко, в 21-00 сон. Потом все сбилось, и сейчас каждый день малыш ложится в разное время, то в 21-30, то в 21-00, то еще раньше, и тоже не выдерживает долго, позже чем в 21-30 никогда не ложимся. Мы перед ночным сном всегда долго не спим, гуляем, в качаемся, играем, потом за минут 40 до кормления идем купаться, потом у нас процедуры натирания кремом, одеваемся, кушаем и засыпаем.
А чего должно рядом идти??? У меня ребенок голодный не купается, поэтому кормлю за час-полтора до купания, а потом получается через полтора-2 часа после
Спасибо
мы с рождения в 20-45 купаемся… и где то после 21-00 кушаем, мин через 15-20 после купания получается… вот хочу летом передвинуть на час позже,,, вроде получается...