Скоро крестины, а у нас нет наряда)) Девочке 10 мес. Подскажите, нужна именно новая одежда для крестин и новое полотенце? Вычитала, что нужно все новое, и что оно потом хранится и больше не используется. У кого как? Может можно все-таки надеть костюмчик, который носили уже надеть? Да и с полотенцем то же самое..
Крестины
Комментарии
Предыдущая статья
10!
Следующая статья
Не могу выбрать крестную!
По поводу нового, лучше вам узнать в церкви, где будете крестить. Я когда крестила, нам сказали с собой принести новую крестильную рубашку и можно повседневное полотенце. Если вас пугают цены на крестильную одежду, можно посмотреть в интернет магазине Крещение.ру, там большой выбор и приемлемые цены, я для сына там брала крестильную рубашку, мне понравилась.
Покупали крестильный набор и полотенце, полотенцем пользуемся, а набором как то не приходилось)
Новое, не ношеное. Сейчас очень большой выбор. Можно даже майку или футболку белые, вместо полотенца можно и пеленку и простынку белую.
Я понимаю, что все зависит от финансов.
Крестная покупала полотенце и рубашечку, нарядное платье тоже купили(можно было и не покупать) Все детки были догола раздеты в полотенцах, после окропления завернули в полотенца, и все, и одела в рубашечку сухую(но было тепло)...
Мы покупали полотенце с капюшоном, чтоб головке было тепло, я думаю наряд не обязателен. Дома просто нарядное платье одели и все.
Первую дочку и сына просто одела одежду, имеющуюся в доме. Не знала о том, что нужно новое. А для 3 ребенка (доченьки) заказала крестильную рубашку, полотенце еще не купила. Я думаю, что от этого ничего не зависит, новое или старое. Если сомневаетесь, можете спросить в церкви?