Самостоятельное засыпание

Девочки, поделитесь секретами: как сделать, чтобы малыш засыпал сам, без присутствия мамы и папы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerinka

Мы с самого начала сами засыпали. Покормила, положила в кроватку и все. Но я его даже в роддоме не качала на руках.

Пожаловаться
Екатерина
В вашем возрасте пеленала. И сразу отрубон. С 4 мес пеленать перестали и до 5 мес помучались немножко, а сейчас купаем, кормим и дочь в отрубе. Сама.
Пожаловаться
Юлия Горшкова

Незнаю у нас когда как, когда болит животик и она кричит естественно я ее укачиваю если хочет спать и не спит, а так она у меня может лежать играться и уснуть, я порой и не замечаю даже))с рождения старалась не приучать к рукам, но все таки иногда хочется подержать, потискать, но все в меру)?

Пожаловаться
Lusil

Он такой маленький, что я сама не хочу его от себя отпускать, а сам будет потом засыпать уже ближе к мес 4, а что сложного посидеть с малышом некоторое время пока не уснет? А потом можно идти.

Пожаловаться
Юленька
Я с роджения кормила, клала в кроватку, включала мобиль и уходила. Сыночку уже больше 3-х засыпает так же сам. Все знакомые удивляются)))) главное начать это делать рано, тогда ребенок привыкает без истерик и психов!!!
Пожаловаться
наталья
Не знаю, как сделать, у нас просто так получилось, что ребенок всегда до сих пор сам засыпает, с соской
Пожаловаться
Кисунятор
Моем, одеваем чистый подгуз, кормим и кладём в кроватку. Уходим в другую комнату — как-то засыпает.
Пожаловаться
Анна

в 3 недели под сиськой засыпал и перекладывали и так до 9 мес. пока кормила. К году кладу с собой, бутылка, 10 мин перекладываю и ухожу — спит.

Пожаловаться
Татьяна
В 3 недели никак.
Пожаловаться
ДобраяМама

С 2х месяцев сам засыпает. Положили в кровать и спать. Всё

Пожаловаться
Людмила Стиль

Как то не приучала, просто с рождения дети в своих кроватках сами засыпали...

Пожаловаться
Вредина

На ночь клала в кроватку, кормила, и уходила из комнаты, заниматься делами.

А днем спал только в коляске в основном, потому что на улице были.

Ну такая радость было до 9 мес, а потом уже с 2х лет засыпает сам.

Пожаловаться
Zoe
В 3 недели не знаю. Тут либо ребенку нужно, чтобы кто-то рядом был, либо нет.
Я племянника отучила засыпать со взрослыми в дневной сон, просто в один из хороших дней легла, а после встала, сказала, что мне нужно в туалет и сейчас вернусь. Закрыла дверь. Ребенок ( 2 года) сам уснул. И засыпал сам.
Пожаловаться
Nataly
В 3 недели????????

Спросите у медсестёр в доме малютки, они вам подскажут.

Наш стал засыпать сам после 3 лет, мы никуда не спешили.

Пожаловаться
Полкило Изюма

Года в 2,5 сама начала только засыпать

Показать ещё
Предыдущая статья
Укачивать или нет?
Следующая статья
Солнечные очки для грудничка