Девочки, поделитесь секретами: как сделать, чтобы малыш засыпал сам, без присутствия мамы и папы?
Самостоятельное засыпание
Комментарии
Предыдущая статья
Укачивать или нет?
Следующая статья
Солнечные очки для грудничка
Девочки, поделитесь секретами: как сделать, чтобы малыш засыпал сам, без присутствия мамы и папы?
Мы с самого начала сами засыпали. Покормила, положила в кроватку и все. Но я его даже в роддоме не качала на руках.
Незнаю у нас когда как, когда болит животик и она кричит естественно я ее укачиваю если хочет спать и не спит, а так она у меня может лежать играться и уснуть, я порой и не замечаю даже))с рождения старалась не приучать к рукам, но все таки иногда хочется подержать, потискать, но все в меру)?
Он такой маленький, что я сама не хочу его от себя отпускать, а сам будет потом засыпать уже ближе к мес 4, а что сложного посидеть с малышом некоторое время пока не уснет? А потом можно идти.
в 3 недели под сиськой засыпал и перекладывали и так до 9 мес. пока кормила. К году кладу с собой, бутылка, 10 мин перекладываю и ухожу — спит.
С 2х месяцев сам засыпает. Положили в кровать и спать. Всё
Как то не приучала, просто с рождения дети в своих кроватках сами засыпали...
На ночь клала в кроватку, кормила, и уходила из комнаты, заниматься делами.
А днем спал только в коляске в основном, потому что на улице были.
Ну такая радость было до 9 мес, а потом уже с 2х лет засыпает сам.
Я племянника отучила засыпать со взрослыми в дневной сон, просто в один из хороших дней легла, а после встала, сказала, что мне нужно в туалет и сейчас вернусь. Закрыла дверь. Ребенок ( 2 года) сам уснул. И засыпал сам.
Спросите у медсестёр в доме малютки, они вам подскажут.
Наш стал засыпать сам после 3 лет, мы никуда не спешили.
Года в 2,5 сама начала только засыпать