Укачивать или нет?

Как вы относитесь к укачиванию малышей? Если не укачиваете, то какие методы используете для успокоения малышей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Горшкова

Если плачет стараюсь отвлечь игрушками, успокоить, если не помогает то укачиваю иногда, а если не плачет просто ложу либо рядом либо просто в кроватку и она засыпает

Пожаловаться
Наталья

Не укачиваем, просто необходимости нет. Качали только в те ночи, когда были колики

Пожаловаться
Татьяна
Все от ребенка зависит. Некоторым не требуется укачивать, а некоторые по-другому не могут успокоиться. Так что нужно смотреть по ребенку и по ситуации.
Пожаловаться
Veide
Не качала и необходимости такой не было, что старшая так засыпала, что младшая засыпает или с грудью, или в коляске на прогулке.
Пожаловаться
Варвара Морозова

мне приходится постоянно укачивать, у нас живот болит, постоянно плачем. Со старшими так не было, а в этот раз просто атас какой то

Пожаловаться
Lily

сисю в рот и спят, как ангелы))

Пожаловаться
ТТ

Отрицательно отношусь и относилась. Дочку не укачивала. Успокаивалась как-то сама по себе. Хотя, не припоминаю, чтоб у меня ребенок слишком часто и подолгу в грудном возрасте плакал в принципе)

Пожаловаться
Дарья

Я против укачивания, но если честно, я не знаю другого действенного способа успокоить новорожденного малыша, так что я укачиваю )))))) Но я против!

Пожаловаться
ДобраяМама

Укачивала в электрокачели. Потом в кровать перекладывала. В 2 месяца уже перешли полностью в кровать без укачивания. А если плачет соску в рот

Пожаловаться
Людмила Стиль

Никогда не укачивала и не качала, максимум что могла делать(если капризы) просто походить с ней на ручках...

Пожаловаться
Анастасия

Отношусь нормально.До сих пор качаю иногда.

Пожаловаться
Юлия
Я до двух месяцев где-то укачивала на фитболе, это было спасение для моих рук и спины. Потом само собой отошло, малышу больше понравилось столбиком ходить и фитбол отпал в качестве укачивания. Зато использую его для зарядки, малышу нравится
Пожаловаться
НадюШа

До 7.5 месяцев малыш засыпал сам в кроватке с соской, иногда качали кроватку, иногда нет. В 8 месяцев отказался от соски внезапно, засыпать стал сложнее, когда на груди, когда в кроватке долго-долго качать… Сейчас уже в кроватке совсем не засыпает!?качаем об руках, сначала столбиком надо походить, и только потом соглашается принять горизонтальное положение))

Пожаловаться
Мария Лаврёнова

Я укачивала обоих.

Пожаловаться
Регинка

Не укачиваю. С рождения приучила кушать и спать. Сейчас просто вечером купаю, кормлю, кладу в кроватку и отхожу (сажусь напротив на диван, но так, чтоб она не видела) — через 10 минут засыпает сама. Сестра укачивала на руках. Сейчас дочери 1 и 10 — до сих пор качает на руках...

Пожаловаться
Елена
Регинка 
А ребенок плачет пока лежит или спокойно лежит?
Пожаловаться
Регинка
Елена 
Не плачет, ни разу не плакала. Месяцев до двух вошкалась просто или пищала когда соску роняла, как суну обратно-засыпала, а сейчас сразу засыпает, даже не пищит)
Показать ещё