Положение в кроватке ребенка

Здравствуйте. Ребенку 2,5 месяца. Ребенок предпочитает спать в кроватке и коляске на одно из сторон ( в смысле голову поворачивает). Кроватка прямоугольная- у стенки цветные бортики, вторая-открытые решетки и игрушки висят. Вот ребенок чаще поворачивается к открытой стороне. Я думаю, может менять его положение в кроватке (ноги-голова), чтобы он так же к решетчатой стороне лежал с игрушками, но уже другим боком? Не навредит ли ему это, в смысле не запутает ли как то его в кровати? А то, как то с ног на голову Положение в кроватке ребенкаделал кто так? Вдруг что- нибудь там не фэншуй, запутаю малышаПоложение в кроватке ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Обязательно меняй положение, а то так заработаете кривошею. И на руках когда носишь, тоже нужно то на одной носить, то на другой
Пожаловаться
Настасья
Конечно менять положение, чего он там должен запутаться ?))
Пожаловаться
Наташка
Меняю часто, когда на руках засыпает так и кладу. Но у нас тоже в одну сторону постоянно смотрит и удобней держать голову, подставляю «валик», чтоб во время бодрствования смотрел в нелюбимую сторону, не знаю сколько это будет приходить в норму по времени
Пожаловаться
Anna Mf
Нам педиатр сказала так делать, потому что он поворачивает голову в вашу сторону или к окну, не запутается, не переживайте)))
Пожаловаться
Елена Горобец

нужно конечно менять

Пожаловаться
nimfa
Я меняю положение постоянно
Пожаловаться
ольга

Нужно обязательно менять, странно что вас педиатр об этом не сказала

Пожаловаться
Ангелина

меняйте обязательно, а то кривошея начнется

Пожаловаться
lakomka
Да, обязательно менять! Мы не меняли и на кровати когда лежала чаще смотрела в одну сторону, я все боялась кривошеи, потом сделали перестановку и ребенок стал в другую сторону смотреть. Постепенно все нормализовалось.
Пожаловаться
МамаЛена
Наоборот рекомендуют менять положение) я не меняю, у нас с обоих сторон решетка и головой вертит в разные стороны…
Пожаловаться
Рина

Не меняю, он сам вертит головой во все стороны.

Пожаловаться
Наталья
Я бы поменяла, у нас жаже хирург спрашивал нет ли любимых положений, типа это плохо
Пожаловаться
МарьяИвановна
Конечно чередуйте. Обязательно. Новорождённых каждые 3 часа надо перекладывать на разные бока)

Он ещё не на столько умён и хитер, чтобы понимать вниз головой он лежит или головой вверх :))))

Пожаловаться
Елена
МарьяИвановна 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
МарьяИвановна 

Бока то я постоянно меняю, но ребёнок сам предпочитает потом переворачиваться к решетке с игрушками. Вот имею ввиду, что поменять стороны ноги — голова, чтобы так же на решетку смотрел, но другим боком )))

Пожаловаться
Танечка
Все время меняю.
Пожаловаться
Елена
Танечка 
Спасибо, а я боялась))))) Думаю, вдруг на сон как то повлияет, как то не по феншуй)))))
Пожаловаться
Танечка
Елена 
Я с самого рождения меняю)))
Пожаловаться
Милярка

у меня тоже ребёнок постоянно в одну сторону голову поворачивал когда спал. и всё в порядке. пусть спит как нравится ?

Показать ещё