Ползанье

Мамочки учили ли вы своих малышей ползать? Нам 7 месяцев, но пока только на пузе по всему полу передвигается или перекатами.Пытается поднимать попу и становиться на коленки, но тогда голова падает.В руках что ли сил не хватает? Хотя хватается хорошо.Не садится еще, только подтягивается или в подушках сидит.Переворачиваться начал только в 6 месяцев, но сразу и на живот и обратно.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

8мес.3нед начали ползать-ползать, до этого как раненный солдат ползали или по-пластунски)))

Пожаловаться
Екатерина
Мы сначала просто стояли на четвереньках и раскачивались, потом в 7 месяцев встали в кроватке, потом недели через 2 нормально поползли. При всём при этом мы толком ещё не сидели, заваливались в разные стороны. Так что не переживайте, порядок освоения навыков у всех деток индивидуален.
Пожаловаться
Татьяна

Мой вот точно так же, как Вы описали, делал в 7 месяцев! Перекатывался по полу, иногда становился на коленки… А в 8 месяцев пополз. И потом научился садиться, опираясь на одну ручку.

Все у вас будет, не переживайте!))

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Он ночью когда спит, попу к верху задирает и как просыпается на ручках сразу приподнимается, может скоро и поползет))
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Конечно, поползет, не переживайте)

Кладите на расстоянии какой-то интересный предмет ( игрушку), чтобы был стимул ползти.

Пожаловаться
Юля Анафиева

Я делала массаж ребенку сама по интернету и показывала как надо и он быстро всему научился.В 4 мес.переворачиваться стал, в 5 встал на коленки и раскачивался как лягушонок.Потом я его на пол выпускала и он уже там научился ползать хорошо в 6,5.Он в один день сел, встал и ползать стал.Сейчас нам 8,5 и он как хвостик за мной ползает и быстро не догонишь его))

Пожаловаться
Марина
Юля Анафиева 
класс
Пожаловаться
Оля Цикалова

ничему не учила, все сам и сразу.

Пожаловаться
Yulia
Мы сидим с 6 месяцев, а вот ползать вперед неполучается ну никак, пятимся назад и все. Мне кажетсч она не понимает как руки переставлять, я ей показываю, она вцепится в покрывало и раскачивается по 5 минут туда сюда, а потом назад ползет и все. Сейчас на массаж начали ходить, может результата будет.
Пожаловаться
Марина
Yulia 
Я бы не переживала на вашем месте, читала что многие детки сразу назад ползут, потом вперед начинают))
Пожаловаться
Yulia
Марина 
Просто мы назад уже около месяца ползаем, а тут еще она вставать надумала. Врач сказала что это плохо для позвоночника, нужно чтоб сначала несколько месяцев поползала.
Пожаловаться
Марина
Yulia 
У знакомой дочуля пошла сразу, ножки кривые были(массаж делали-помогло)Я вот тоже боюсь чтоб не надумал сразу встать.
Пожаловаться
Yulia
Марина 
Можете нас поздравить, сегодня поползли. Вчера целый день ее тераризировала, делали упражнения с ютюба, а сегодня она поползла.
Пожаловаться
Марина
Yulia 
это же прекрасно, поздравляю!
Пожаловаться
Марина
Yulia 
И кстати можно ссылочку на видео?
Пожаловаться
Yulia
Марина 
Пожаловаться
Марина
Yulia 
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже на пузе не получается пока на коленках
Пожаловаться
Екатерина
У нас гипотонус до сих пор.села окончательно, поползла на четвереньках, а не на животе и встала у опоры в 9 месяцев.
Пожаловаться
Татьяна
Переворочивался в 4 мес хорошо уже. Пополз как большой на четвереньках в 5.5. В 7 уже стоит у опор хорошо. Ползать один раз показала- ноги переставляла ему, не думаю что это прям помогло
Пожаловаться
MissisJ
Да, упражнения делали и перед ней прлзали))
Пожаловаться
Марина
MissisJ 
С папой по очереди перед ним ползаем, а он смеется, только перекатывается типа догоняя
Пожаловаться
Катя
Не ползал. Сел самостоятельно в 8 и в 8 пошел за две ручки, в 9 за одну, в 11 самостоятельно
Пожаловаться
Вика
Мой начал ползать на попе только в 10 мес. До этого так и лежал лягушкой. И не садится сам.( потому что не ползает). И не понимает, как это сделать с положения лягушачего)))
Пожаловаться
Вика
Хотя, сидит ровно без поддержок с 7 месяцев. Но вот сам сесть не знает как
Пожаловаться
Katya Lee
Села она у меня сама в 7,5. Подтягиваются это не то, это они просто пресс качают)) садятся детки либо с бока либо с четверенек
Пожаловаться
Katya Lee
Не нужно торопить ребенка поползет когда будет готов, вы куда то опаздываете? Мы в 7 тоже только на пузе ползали, а в 8 уже на четвереньках квартиру изучали
Пожаловаться
Марина
Katya Lee 
Да у нас врач такая «хорошая» что паникую после каждого приема((
Пожаловаться
Katya Lee
Марина 
Да забейте вы… Мы ходим к очень хорошему неврологу и она каждый раз улыбалась когда я говорила что вот у знакомых уже у опоры детки встают а моя до сих пор пузотёрка ))))) всему свое время… Я думала мы после года пойдем тк медленне сверстников рвзвивались, ничего подобного в 11,5 пошла и сейчас уже волбще не ползает ходит и мы с другими детками сравнялись )
Пожаловаться
Марина
Katya Lee 
Спасибо, успокоили))
Пожаловаться
Katya Lee
Марина 
Попросите массаж если для своего успокоения )) я у невролога просила сама выписать ) не знаю помогает нет но после 1 сеанса он закончился перед новым годом как раз она у меня сама села прям на Новый год, когда праздновали )
Пожаловаться
Марина
Katya Lee 
Хорошо
Пожаловаться
ВикториЯ
Вообще не ползала
Пожаловаться
Марина
ВикториЯ 
А села когда?
Пожаловаться