Хотим проколоть ушки!!!))) С ТАПКАМИ проходим мимо)))

Всем привет!!! Нам 5 месяцев!!! Хотим проколоть доченьке ушки!!!))) Во сколько лучше колоть и почему? Расскажите пожалуйста))) Может кто-то уже прокалывал.В Испании деткам с месяца прокалывают, т.к. ушки быстрее заживают и детки еще не осознают) а потом ребенку может быть страшно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Мы будем прокалывать когда сама захочет
Пожаловаться
Katerinka
mamadochi 

)))

Пожаловаться
Луиза
Подруга дочке проколола в 4 мес. Все ок. Не жалуется. Говорит она даже не заплакала т.к.не поняла в чем дело. Я считаю это дело каждого но нужно учитывать состояние ребенка (спокойный/неспокойный) я себе колола в 18))) могу сказать я очковала??? меня весь салон уговаривал проколоть и что это не больно)))
Пожаловаться
Katerinka
Луиза 

Ха-ха))) есть, что вспомнить))) спасибо)))

Пожаловаться
Алина

мы в 1,7 прокололи, потому что Я так решила. Чуть раньше побаивалась что будет трогать или задевать ушки. Тоже заколебали спрашивать и нравоучать: Зачем? Почему спешите? Она вас сама просила?.. У меня все просто: Мой ребенок, что хочу то и делаю))) И вам советую никого не слушать!

Пожаловаться
Katerinka
Алина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Ольга
В 7 месяцев прокололи. Врач, которая колола, посоветовала пораньше. Она внучке в 3 месяца проколола
Пожаловаться
Katerinka
Ольга 

Спасибо)))

Пожаловаться
Анна
Как мне подруга сказала, маленькие дети с сережками в ушах похожи на цыганок. Я не думала об этом, а теперь как вижу и в правду! Где то читала, что до 5 лет не рекомендуют, потому что ещё не полностью ухо сформировалось и все нервные окончания на место не встали.
Пожаловаться
Katerinka

Я просто думаю о том, что если бы нельзя было того делать, не прокалывали бы деткам ушки в таком возрасте. Я с 9 лет езжу в Испанию и там врачи далеко не дураки) И деткам прокалывают ушки чуть ли не с рождения)

Пожаловаться
Петрушечка
Первой доче прокалывать в полтора года, это был кошмар… она так кричала и брыкалась, что на прокол ушло около двух часов, и нервов еще больше, а средней прокололи ровно в полгода, она даже и не поняла, что ушки прокололи ушло на это минуты две, и нервы были в порядки, и ушки она не теребила)))
Пожаловаться
Светик
Не раньше 3х лет надо прокалывать:

1) какие-то точки на мочке уха есть, и если не туда воткнут, то будет плохо

2) мочка уха слабовата и ребёнок может серёжкой порвать, вам скорее всего в салоне откажут даже.

3) ребёнок будет постоянно теребить уши, и так быстрее не заживет. Лучше когда сознательнее будет и будет понимать, что трогать ушки нельзя

Пожаловаться
Katerinka
Светик 

Спасибо) В салонах прокалывают даже с 3-х месяцев. И говорят, что лучше когда совсем маленькие)

Пожаловаться
Татьяна Петровна

соседка проколола в 10мес дочке своей.зажило очень быстро, т.к. она не понимала еще что их можно трогать срывать.не плакала совсем.

Пожаловаться
Katerinka
Татьяна Петровна 

Спасибо)))

Пожаловаться
LIA

я проколола себе в 21 и голова болела так, что я чуть не прокляла все. вынула серьги — все успокоилось. я бы не стала прокалывать ребенку, потому можно попасть в болевую точку и потом не найдете, что с малышом и чем помочь. маленький ребенок даже не сможет объяснить, что ему больно и где. для меня это тревожно

Пожаловаться
Katerinka
LIA 

В таком возрасте уже прокалывать больнее. Но все равно, спасибо)

Пожаловаться
LIA
Katerinka 
Прокалывать было совершенно не больно. Головные боли появились потом, потому что мне попали проколом в нервное окончание. Это ни у взрослого ни у ребенка не угадать. Боли были очень сильные. Поэтому я детям не советую прокалывать.
Пожаловаться
Маргарита
Я вот тоже в полгода хотела, но она пока со своими руками не в ладах думаю, в годик подарок будет
Пожаловаться
КатяЯ
Вообще после 4х лет только можно, до этого ушная раковина активно растет и можно попасть не в то место, и могут быть негативные последствия. Я за осознанность! Когда реьенок сам попросит! Тем более это не больнее, чем прививка… Ну и с эстетической точки зрения, на совсем уж малышах золото смотрится по цигански… имхо!
Пожаловаться
Елена Горобец

мы в год и 8 прокололи, перенесла нормально совсем не плакала, только очень серьёзным взглядом одарила тётю, и от неожиданности чуть хныкнула.думаю младшей в год будем колоть.Лучше колоть в апреле, чтоб не жарко было и не холодно, под лёгкой шапочкой чтобы.

Пожаловаться
Katerinka
Елена Горобец 
Пожаловаться
Марина
Мы прокололи за неделю до годика, все отлично, не трогала.
Пожаловаться
Katerinka
Марина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Тата

Да и лучше наверное поискать хотябы частную клинику и зделать лучше там чем в салоне. Там врачи а не мастера непойми где учились и учились ли вообще сейчас везде больше самоучки.

Пожаловаться
Katerinka
Тата 

Я уточняю где хороший мастер. На абум идти не хочу. Спасибо)

Показать ещё