Съездили сдали документы в сад и прогулялись по площадке… Я такого никогда не видела. Все старое, ржавое, грязное… Я просто в ужасе. Почему некоторые сады как пряничные домики, а некоторые вот такие? У нас нет выбора, таких маленьких берут только в этот сад, но после увиденного возникло желание переводиться сразу же, как появится возможность! Смотри сами
1 — Заведущая фигово распоряжается деньгами.
2. — У нас тоже есть промахи, ха которые платят родители. Скидываемся и облагораживаем. +каждую весну субботник — подкрашиваем, чиним и т.п.
Nastena, Вот интересно. У других садов есть, а у наших нет. Причем заведующая ооочень адекватная и приятная женщина.
П… ц товарищи, их с совка не меняли что ли? О_о заведующей самой не срамно?
в основном из средств родителей -все делается в садах. и на улице и в группе
Оля-Sendik, Да я не против. Просто не понимаю, почему это устраивает тех, чьи дети уже ходят в сад.
Фрося Скептик, как у нас так группы бегающие, ясли-одна площадка под группу, средняя другая площадка и старшие группы -третьи.после всех поборов за год, на площадку денег наврядли собрать, ремонт летний пол зарплаты просят +всякие поборы на что-то в группу -столы, стулья, шкафы унитазы… а площадка уличная представляю сколько денег стоит...
мы чуть после (поборов внутри )собрали на новые песочницы… а в группах кто-то одна воспитывает, у кого-то многодетные и из 18 чел.сдают 10… и представьте как собрать и обновить что-то… и многие думают… а мы то тут только на три года.как -то так.
Мицель, Вот я и не понимаю, почему родители детей, которые уже ходят, ничего не предпринимали.
это еще нормально.нас в прошлом году перевели в 1 мл группу и вот участок у нас был вообще кошмар-горка 1 м высотой, в беседке провалился пол, не было порога, песочница сгнила, все облезлое, маленькая беседка накренилась… тут уже если не из чего выбирать, наверное, зависит от родителей-мы все группой все чинили, обновляли, меняли… но ведь до нас родители водили своих детей на такую площадку где можно провалится в пол или легко могла бы упасть беседка прямо на детей
ХудеюЕдуНеПредлагать, Вот именно! О чем я и говорю! Как такое может устраивать???
ХудеюЕдуНеПредлагать, Собрание только в сентябре((
ну в принципе ещё по божески, не так уж ржаво-грязно. А вообще у нас собирают родителей и красим, чистим...
Кристина ИзЛеса, Я сужу по уровню садов вокруг. Такого нигде нет((
площадки — дело пятое, главное, чтоб воспитатели хорошие попались. У нас когда на площадке сыро — они просто на асфальтированной площадке возле входа в сад могут замечательно детей развлечь.
собрать род совет и жалобу в админ если гос садик
Мама ЗD, Извините но толку от этого будет мало, я работаю в саду и сына сюда вожу пока мы сами родители не сделаем не кто не сделает… к Нам просто приедет комиссия по вашей жалобе. дадут штрафы за даже небольшие ямки на площадке, которые дети бывают покапают и всё… А денег с верху не дождёшся… С не будем родители делать заставят воспитателя… Вот так вот у нас сейчас все печально
Мама ЗD, Да не во всех садах так… Сад государственный а делать не хотят… и попробуй слово против скажи(
Мама ЗD, Бесполезно… Ткнули что сами за свои деньги будете делать… если родители откажутся
Переводиться… взяли, скинулись, купили площадку детям. Или выбили у властей! Да хотя бы то, что есть покрасили бы. Сами
Шаманка, Да понятное дело, будем красить. Я просто не понимаю родителей, которые уже ходят в сад, и работников, как можно так запустить. Надеюсь, что это из-за конца года, летом сделают. Да я и сама не против покрасить! Но родителей из группы пока и не знаю, собрание в сентябре только
У нас каждый год по лету делается ремонт и покраска сада и группы и улицы. Правда за деньги родителей
заведующая такая
родителями собираться и делать, такое во многих садах практикуется, во всяком случае у нас в городе