Подскажите что происходит с ребёнком?!

Нам 3,5 месяца, через неделю 4 месяца. Ребёнок с рождения любит воду, любит шум воды… Иногда даже открываю кран просто и ребёнок успокаивается, а иногда засыпает. Любит когда просто под краном подмываю, улыбается… НО! Вечером когда нужно мыться, мой малыш на протяжении всей последней недели категорически отказывается мыться! Вот ни в какую он не хочет мыться ни в своей ванночке, и ни в большой ванне! Что только не делаю чтобы успокоит и расслабить его: игрушки, простынку постелила (хоть и сам держатель под тельце селиконовый), музыку включаю, сама пою и в ладоши хлопаю, различными масажочками для его возраста массирую… В общем аттракцион развлечений и концерт целый, но нет, он все равно орет и истерит! Точно знаю, что не живот, так как только достать его из ванны, то сразу замолкает!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Бялая

я, видимо, изверг, а не мать… Моем ребенка раз в неделю и все хорошо. Купается чаще, но не всегда. Зависит от ее настроения и нашего состояния. А на счет того, почему не хочет купаться, возможно, только возможно, что перед тем, как он начал свои концерты, что-то произошло и вода его испугала. Может окунули случайно или в уши попало, или еще что. Это лишь догадка, у нас доча любит воду даже не смотря на то, что я ее пару раз случайно окунула полностью на милисекунду.

Пожаловаться
Виолетта
Ольга Бялая 
Ольга Бялая, Мы решили эту проблему иначе, теперь моемся вдвоём вместе )))) Думаю проблема была в температуре воды 33, видать холодно ему было…
Пожаловаться
Ольга Бялая
Виолетта, тоже может быть) У нас пока что после купания каждый раз истерики, ума не приложу, что происходит…
Пожаловаться
Анастасия
У нас примерно в том же возрасте была та же ситуация, не с того не с сего начали купаться с криком, перепробовали все на свете, максимум 5 мин купались, потом само собой прошло, сейчас купаемся с огромным удовольствием)
Пожаловаться
Алёнка

а температура у ребенка какая? по себе скажу, что если поднимется, то противно когда вода кожи касается...

Пожаловаться
Виолетта
Алёнка 
Алёнка, Перед купанием имеряю температуру, все норм. )
Пожаловаться
Ксения
А температуру воды измеряете термометром? Может, сбился и неверную показывает? У знакомой девочки была такая ситуация.
Пожаловаться
Виолетта
Ксения 
Ксения, Да, детским термометром для воды. )
Пожаловаться
mamadochi
У нас так было. Само собой прошло
Пожаловаться
Саулеша

испугался воды думаю, неосторожно ложили купать, или в глазки попало

Пожаловаться
Юлия Mа
Кто то напугал когда купал.может вода резко в лицо попала
Пожаловаться
Аня

а если поменять время купания? попробуй не вечером, а утром купать.

Пожаловаться
Татьяна Кандерова

показывает характер… много раздражителей за весь день… попробуй временно под краном подмывать на ночь и в предварительно проветренную комнату укладывай спать. Постепенно возвращай режим обычного привычного мытья.

Пожаловаться
Наталия
У нас всегда купался радостно, с кругом любил. Но один раз плавая с кругом он дернулся и выпал из него. Хорошо муж был рядом- сразу выловил!!! Но воды хлебнул, испугался. Вот теперь уже 3 недели не может мыться-орет! Надеюсь это пройдет…
Пожаловаться
Виолетта
Наталия 
Наталия, Да уж! Будем ждать тогда, когда пройдёт! )))
Пожаловаться
Тамара Аканина

может испугался чего то… или резко опустили в воду… или температура воды напугала или или на лицо неожиданно водичка… резкий звук какой то… тоже бывает… подумайте… не было ли каких то факторов испуга?

Пожаловаться
Виолетта
Тамара Аканина 
Тамара Аканина, Даже и не знаю… Вроде как нет, не было в процессе купания ничего, но ранее 2-3 недели назад было…
Пожаловаться
Mariya
Пока по протирай просто влажными салфетками и через 3 дня попробуй ещё… и возможно ему не нравится температура воды
Пожаловаться
Виолетта
Mariya 
Mariya, 33-34 температура воды, если будет ниже не застудится ли?! Страшно!
Пожаловаться
Mariya
Виолетта, Ниже не надо:)попробуй 37 сделать и потом положи его туда постепенно, у нас температура околоплодных вод 37, может ему это ближе:)
Пожаловаться
Виолетта
Mariya 

Mariya, В таком случае может и температура воды, ему может холодно, а я ещё и убавляю с каждым разом… Читала, что вода должна быть 32-35

Пожаловаться
Mariya
Виолетта, Да, все верно, постепенно температура снижается, но если ребёнку не комфортно, вернись к 37… это если уж из за этого плачет.
Пожаловаться
Anuta
Температура воды не нравится! Скорее всего слишком горячая. Мы купаем 32
Пожаловаться
Виолетта
Anuta 
Anuta, Я купаю 33-34
Пожаловаться
Vikusya

Когда моя дочка хочет спать, тоже капризничает, я не мою, даю грудь, она успокаивается и засыпает, но на следующий день мою обязательно… перенесли купание пораньше мы и все отлично :)

Пожаловаться
Анюта

дайте 1 день поскучать по воде, не купайте. попробуйте круг на шею. моя очень любила. из ванны не вытащить было

Пожаловаться
Виолетта
Анюта 

Анюта, День мы отдыхали от ванны! Не помогло… А с кругом целая история… Маленький был мне легко было одеть на него круг одной и используя одну руку (вторая рука держит малыша), а сейчас он подрос стал тяжелее и тут одевая круг, придавила ему рот и уши, потом пришлось стягивать на шею, бедный орал бедненький… А тааак его любил, теперь он ненавидит этот круг. Раньше он плакал, когда из ванны доставала, он хотел дольше плавать и не желал выходить )))

Показать ещё