Нам 3,5 месяца, через неделю 4 месяца. Ребёнок с рождения любит воду, любит шум воды… Иногда даже открываю кран просто и ребёнок успокаивается, а иногда засыпает. Любит когда просто под краном подмываю, улыбается… НО! Вечером когда нужно мыться, мой малыш на протяжении всей последней недели категорически отказывается мыться! Вот ни в какую он не хочет мыться ни в своей ванночке, и ни в большой ванне! Что только не делаю чтобы успокоит и расслабить его: игрушки, простынку постелила (хоть и сам держатель под тельце селиконовый), музыку включаю, сама пою и в ладоши хлопаю, различными масажочками для его возраста массирую… В общем аттракцион развлечений и концерт целый, но нет, он все равно орет и истерит! Точно знаю, что не живот, так как только достать его из ванны, то сразу замолкает!
я, видимо, изверг, а не мать… Моем ребенка раз в неделю и все хорошо. Купается чаще, но не всегда. Зависит от ее настроения и нашего состояния. А на счет того, почему не хочет купаться, возможно, только возможно, что перед тем, как он начал свои концерты, что-то произошло и вода его испугала. Может окунули случайно или в уши попало, или еще что. Это лишь догадка, у нас доча любит воду даже не смотря на то, что я ее пару раз случайно окунула полностью на милисекунду.
а температура у ребенка какая? по себе скажу, что если поднимется, то противно когда вода кожи касается...
испугался воды думаю, неосторожно ложили купать, или в глазки попало
а если поменять время купания? попробуй не вечером, а утром купать.
показывает характер… много раздражителей за весь день… попробуй временно под краном подмывать на ночь и в предварительно проветренную комнату укладывай спать. Постепенно возвращай режим обычного привычного мытья.
может испугался чего то… или резко опустили в воду… или температура воды напугала или или на лицо неожиданно водичка… резкий звук какой то… тоже бывает… подумайте… не было ли каких то факторов испуга?
Mariya, В таком случае может и температура воды, ему может холодно, а я ещё и убавляю с каждым разом… Читала, что вода должна быть 32-35
Когда моя дочка хочет спать, тоже капризничает, я не мою, даю грудь, она успокаивается и засыпает, но на следующий день мою обязательно… перенесли купание пораньше мы и все отлично :)
дайте 1 день поскучать по воде, не купайте. попробуйте круг на шею. моя очень любила. из ванны не вытащить было
Анюта, День мы отдыхали от ванны! Не помогло… А с кругом целая история… Маленький был мне легко было одеть на него круг одной и используя одну руку (вторая рука держит малыша), а сейчас он подрос стал тяжелее и тут одевая круг, придавила ему рот и уши, потом пришлось стягивать на шею, бедный орал бедненький… А тааак его любил, теперь он ненавидит этот круг. Раньше он плакал, когда из ванны доставала, он хотел дольше плавать и не желал выходить )))