Подскажите что происходит с ребёнком?!

Нам 3,5 месяца, через неделю 4 месяца. Ребёнок с рождения любит воду, любит шум воды… Иногда даже открываю кран просто и ребёнок успокаивается, а иногда засыпает. Любит когда просто под краном подмываю, улыбается… НО! Вечером когда нужно мыться, мой малыш на протяжении всей последней недели категорически отказывается мыться! Вот ни в какую он не хочет мыться ни в своей ванночке, и ни в большой ванне! Что только не делаю чтобы успокоит и расслабить его: игрушки, простынку постелила (хоть и сам держатель под тельце селиконовый), музыку включаю, сама пою и в ладоши хлопаю, различными масажочками для его возраста массирую… В общем аттракцион развлечений и концерт целый, но нет, он все равно орет и истерит! Точно знаю, что не живот, так как только достать его из ванны, то сразу замолкает!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Моя тоже плакать начала во время купания, стала за час до купания кормить, потом купались, одевались, и грудь опять. Вроде помогло. Голодная кричит как резаная.

Пожаловаться
Виолетта
Наталья 

Наталья, Да, кормёжка и нам помогает… Но не в этот раз… Вот думаю, не связано ли это с неврологией и пройдёт ли это или он будет всегда так истерить?!

Пожаловаться
Наталья
Виолетта, Моя подружка стала в итоге с сыном купаться, чем-то напугала, аж закатывался. Когда вместе- нормально. Потом перерос, купали одного нормально
Пожаловаться
Мария Смирнова

Не переживай это наверное из-за того что Вы не вовремя купаете. У нас тоже плакал, я нашла выход. Буквально перед сном за минут 30. И всё ок!

Пожаловаться
Виолетта
Мария Смирнова 
Мария Смирнова, В общем, я поняла, что мне нужно продолжать искать подход ☺️
Пожаловаться
Кормящаямать

Поэкспериментируйте с темп воды. Может что то повлияло, испугало в последнее купание. Сначала ножки окунайте по тихоньку. Голову мочите в последнюю очередь. Во время купания включайте воду. Попробуйте так.

Пожаловаться
Виолетта
Кормящаямать 
Ирина, Ой не знаю! Делала именно так! Может что с неврологией связано?!
Пожаловаться
Ирина Черникова
Я бы не купала с недельку
Пожаловаться
Марго

Ой

Ну что впереди только не будет)Они это сегодня любят, завтра нет.Мой тоже, сначала любил под душем мыться.Потом от него орал.Сейчас снова моится с ним.А… а даже садится в ванную перестал, только стоя мылся.Сейчас сидит)))))))))))

Пожаловаться
Виолетта
Марго 
Мари, Это может быть связано с неврологией?!
Пожаловаться
Марго
Виолетта, Нет)Не думаю.Это как бы обычный процесс возросления и познования)
Пожаловаться
Anastasia
Дети растут и их предпочтения меняются)))
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Бывает у них период такой
Пожаловаться
Ольга

может уже возбужден ко сну. перенесите купание на более ранее время

Пожаловаться
Виолетта
Ольга 

Ольга, Может быть… Я перенесла купание уже на 21.00

Мне порой кажется из-за того что он хочет спать к этому времени и капризничает… Хотя даже поспав до купания час, он все равно капризничает...

Пожаловаться
Ольга
Виолетта, можно и утром купать и днём. короче по настроению
Пожаловаться
Ольга

А если утром искупать?

Пожаловаться
Виолетта
Ольга 

Ольга, У нас режим! И утром мы только подмываемся и умываемся, а потом бежим на прогулку, а после сон-обед-игры-и прогулка вечерняя! Даже не знаю что придумать и из за чего такое поведение...

Пожаловаться
Снегирь

Мой так же не любил ванные процедуры, орал до ужаса. Зато сейчас с ванной не вытащишь, где какую воду у видит, всё, он уже там булькается)

Пожаловаться
Виолетта
Снегирь 
Елена, Так у нас эти истерики только неделю как длятся… До этого все водные процедуры были с улыбками и желанием поплескаться!
Пожаловаться
Ирина
Снегирь 
Елена, +++