Нам 3,5 месяца, через неделю 4 месяца. Ребёнок с рождения любит воду, любит шум воды… Иногда даже открываю кран просто и ребёнок успокаивается, а иногда засыпает. Любит когда просто под краном подмываю, улыбается… НО! Вечером когда нужно мыться, мой малыш на протяжении всей последней недели категорически отказывается мыться! Вот ни в какую он не хочет мыться ни в своей ванночке, и ни в большой ванне! Что только не делаю чтобы успокоит и расслабить его: игрушки, простынку постелила (хоть и сам держатель под тельце селиконовый), музыку включаю, сама пою и в ладоши хлопаю, различными масажочками для его возраста массирую… В общем аттракцион развлечений и концерт целый, но нет, он все равно орет и истерит! Точно знаю, что не живот, так как только достать его из ванны, то сразу замолкает!

Моя тоже плакать начала во время купания, стала за час до купания кормить, потом купались, одевались, и грудь опять. Вроде помогло. Голодная кричит как резаная.
Наталья, Да, кормёжка и нам помогает… Но не в этот раз… Вот думаю, не связано ли это с неврологией и пройдёт ли это или он будет всегда так истерить?!
Не переживай это наверное из-за того что Вы не вовремя купаете. У нас тоже плакал, я нашла выход. Буквально перед сном за минут 30. И всё ок!
Поэкспериментируйте с темп воды. Может что то повлияло, испугало в последнее купание. Сначала ножки окунайте по тихоньку. Голову мочите в последнюю очередь. Во время купания включайте воду. Попробуйте так.
Ой
Ну что впереди только не будет)Они это сегодня любят, завтра нет.Мой тоже, сначала любил под душем мыться.Потом от него орал.Сейчас снова моится с ним.А… а даже садится в ванную перестал, только стоя мылся.Сейчас сидит)))))))))))
может уже возбужден ко сну. перенесите купание на более ранее время
Ольга, Может быть… Я перенесла купание уже на 21.00
Мне порой кажется из-за того что он хочет спать к этому времени и капризничает… Хотя даже поспав до купания час, он все равно капризничает...
А если утром искупать?
Ольга, У нас режим! И утром мы только подмываемся и умываемся, а потом бежим на прогулку, а после сон-обед-игры-и прогулка вечерняя! Даже не знаю что придумать и из за чего такое поведение...
Мой так же не любил ванные процедуры, орал до ужаса. Зато сейчас с ванной не вытащишь, где какую воду у видит, всё, он уже там булькается)