Период новорожденности,утренний туалет,прогулка, и прочее)

Девочки вот расскажите ваш режим, интересует именно период новорожденности, дальше приловчимсяПериод новорожденности,утренний туалет,прогулка, и прочее)

вот щас в интернете смотрела что пупочные ранки обрабатывают 3-4 раза в день, как делаете ВЫ?

также нужно протирать глазки с утра, или только когда закисли?

и я купила памперсы для новорожденных, но может надо чтобы с дырочкой для пупка были?

сколько раз гуляете в новорожденным? и на какие сутки можно выходить на улицу летним?

мы родимся в августе, если будет прям жара, можно одеть бодик и носочки и все? не замерзнет лялька? а то говорят что у них терморегуляция нарушена, и им холодноПериод новорожденности,утренний туалет,прогулка, и прочее)Период новорожденности,утренний туалет,прогулка, и прочее)Период новорожденности,утренний туалет,прогулка, и прочее)

Может вопросы и туповаты, но я все забыла, и тем более старший у нас апрельский, там было проще...

Дарья
223452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
В носик каждый день капаем капли Аквамарис для детей. Раз в неделю купаем с чередой… раз в неделю с гелем… остальные дни просто без всего. Пупочную ранку в роддоме говорили не обрабатывать после того как отвалится зажим, чтобы он подсыхал и заживал быстрее.
Пожаловаться
Ольга

зачем 3-4 раза в день пупочную ранку обрабатывать? я обрабатывала 1 раз после купания ( мы перед сном вечером купались) и гулять на улице если даже жара, то конечно в одном боди и носочках может и продуть ребенка, лучше штанишки и кофточку еще сверху потеплее и на голову обязательно шапочку ( ушки чтобы не продуть, в жару ушки тоже легко продуть может, а это беда потом, не дай бог такого никому) и одеялком или пледиком еще лучше прикрывать, если ветер есть. Лично у нас в августе уже холодно, бывает и в курточки легкие сами одеваемся( да у нас и жары то летом практически не бывает в Карелии)

Пожаловаться
Наталья

Ранку обрабатывали утром и вечером, глазки протираем до сих пор, подгузники просто отгибали немного сверху, прежде чем застегивать, а по поводу прогулок не подскажу — мы февральские)

Пожаловаться
Колючка
Утром протираем глазки, подмышки, за ушками, шейку, носик чистим. Пупок обрабатывать 2 раза в день, но у нас он никак не заживет все, сказали обрабатывать 3 раза в день. На улицу выходим со 2 дня после выписки, гуляем 2 раза в день.
Пожаловаться
Светлана
Вам в роддоме все скажут, покажут… я пупочек раз в день мащала хлорфиллиптом, как прищепка отпала- банеоцином. В носик 3 раза в день отривин бэби капаю. Маслом ( у меня chicco baby moments) протираю раз в день за ушками, шейку, подмышки, паховые складочки. Глазки утром кипяченой водой, личико ей же два раза в день. Кремом под подгузник пользуемся, присыпкой нет. В роддом брали подгузы хаггис элит софт единичку, подгибала край. Гулять в вашем случае я думаю можно сразу, если конечно не будет холодно.
Пожаловаться
Татьяна
Пупок обрабатывала после того как отпал, перекисью и зеленкой. Пару дней всего, потом зажил. Лицо умывала всегда как взрослому, рукой. Памперсы обычные брала Хаггис Элит Софт. Гуляла 1 раз по 3-4 часа. КАЖДЫЙ ДЕНЬ без пропусков. Терморегуляция да, в первый месяц лежал холодный весь, хотя одет был огого как… Я все боялась мерзнет. С летними детками можно почти сразу гулять, смотря по погоде
Пожаловаться
Анюта

Мы родились в августе) пупочек обрабатывали 2 раза в день-по совету врача) глазки тоже протирали по утрам ежедневно, гулять ходили постепенно начинали с 15 минут… одевались шапочку и вельветовый костюмчик)гулять ходили до 12 дня и после 15 часов… попу мыли после каждого туалета, кушали и спали по требованию)

Пожаловаться
СноваМама
Умывала с утра и все, ничего не чистила, и так все чисто ))) пупок обрабатывала после купания вечером, то бишь один раз, ему сохнуть надо, зачем его мочить постоянно. Это если он нормально заживает, естественно. Гулять можно сразу. Летом собираюсь одевать максимум бодик, какие носочки да, нарушена у них терморегуляция, перегреть их оооочень легко, а заметить тяжко, при перегреве малыш вялый и молчит. Зато замерзнет и пищит, тут уж не пропустите ))) лучше на прогулке прикрывать его пеленкой, когда ветерок дует, чем он будет потеть лежать.
Пожаловаться
Дарья
СноваМама 
СноваМама, да вот мне тоже кажется, что старшему я 1 раз обрабатывала, зачем 4 раза в день я не поняла, решила спросить здесь)

я почему то набрала костюмов легких, и всего лишь 2 бодика((( все кажется что август будет прохладным

Пожаловаться
СноваМама
Дарья Ковалева, Ой, только увидела, что вы недалеко живете )))
Почему так думаете? Май довольно жаркий, пух тополиный в апреле начал летать. Что-то меня это наводит на мысль о пекле летом.
Костюмы с длинным рукавом? Не обязательно ж в боди только одевать, я купила красивый костюмчик тонкий, маечка и штаны, для лета очень даже.
А какого размера костюмчики?
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже между детьми большая разница. Все как в первый раз)) Пупочек обрабатывала 2 раза в день перекисью и зеленкой. Глазки протирала ватным диском, смоченным в кипяченой теплой воде. Носик чистили по утрам. Кремом под подгуз мазала, только если раздражение появлялось. Подгузы брала без дырочки под пупок, но подгибала или подрезала, пока пупочек не зажил. Родились в ноябре, поэтому гулять начали через неделю после рождения, сначала по 15-20 мин, потом дольше.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Екатерина, спасибо за понимание)))
Пожаловаться
Екатерина
Дарья Ковалева, ))
Пишите, спрашивайте, если что. Со вторым столкнулась с тем, чего не было с первым))
Пожаловаться
Мой в зиму родился. Месяц с ним почти не выходила

Глазки промывала, пупочек лишь раз в день. Ну, иногда после купания. Подгущы мэррис, без выемки для пупка, поворачивала резинку

Пожаловаться
Наталья

все просто! ПРоснулась, дала сисю, подмыла попу, умыла личико, глазки можно тампоном ватным, можно с ромашкой, помазала кремом под подгуз, одела подгуз, обычный! Обработала утром и вечером ранку. Еще раз дала сисю и вперед гулять)) Гуляь можно сразу, мы сразу гуляли и по 3 часа. Лучше слип, есть совесм тоненькие и чепчи!

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Наталья, спасибо)
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, +1000 только кремом под подгуз вообще не пользовались, даже не имели такой
Пожаловаться
Оля Мироненко

Пупочную ранка обрабатывала 2 раза в день, утром и вечером… глазки утром протерала влажным ватным диском… памперсы покупала без дырочки… така как мы зимние, то врач сказала на улицу выходить через неделю на 10-15 мин., потихоньку прибавляли время, летним деткам думаю можно на часик.

Пожаловаться
Дарья
Оля Мироненко 
Оля Мироненко, спасибо) память моя куда-то делась) ничего вообще не помню)
Пожаловаться
Оля Мироненко
Дарья Ковалева,
Пожаловаться
МамаЛена
Пока прищепка не отпала обрабатывала один раз зеленкой, когда отпала утром и вечером перекисью и зеленкой… Глазки протирать кипяченой водой… Памперсы я загибала под пупочек… Гулять нам разрешили сразу после роддома при условии что не ниже минус 10, но вам это не грозит)
Пожаловаться
Дарья
МамаЛена 
МамаЛена, спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Как, как, памперс меняешь пупок обработала.Пошли попу мыть сразу и лицо умыли, а в уши, нос постоянно лазить не надо.