Девочки вот расскажите ваш режим, интересует именно период новорожденности, дальше приловчимся
вот щас в интернете смотрела что пупочные ранки обрабатывают 3-4 раза в день, как делаете ВЫ?
также нужно протирать глазки с утра, или только когда закисли?
и я купила памперсы для новорожденных, но может надо чтобы с дырочкой для пупка были?
сколько раз гуляете в новорожденным? и на какие сутки можно выходить на улицу летним?
мы родимся в августе, если будет прям жара, можно одеть бодик и носочки и все? не замерзнет лялька? а то говорят что у них терморегуляция нарушена, и им холодно
Может вопросы и туповаты, но я все забыла, и тем более старший у нас апрельский, там было проще...
зачем 3-4 раза в день пупочную ранку обрабатывать? я обрабатывала 1 раз после купания ( мы перед сном вечером купались) и гулять на улице если даже жара, то конечно в одном боди и носочках может и продуть ребенка, лучше штанишки и кофточку еще сверху потеплее и на голову обязательно шапочку ( ушки чтобы не продуть, в жару ушки тоже легко продуть может, а это беда потом, не дай бог такого никому) и одеялком или пледиком еще лучше прикрывать, если ветер есть. Лично у нас в августе уже холодно, бывает и в курточки легкие сами одеваемся( да у нас и жары то летом практически не бывает в Карелии)
Ранку обрабатывали утром и вечером, глазки протираем до сих пор, подгузники просто отгибали немного сверху, прежде чем застегивать, а по поводу прогулок не подскажу — мы февральские)
Мы родились в августе) пупочек обрабатывали 2 раза в день-по совету врача) глазки тоже протирали по утрам ежедневно, гулять ходили постепенно начинали с 15 минут… одевались шапочку и вельветовый костюмчик)гулять ходили до 12 дня и после 15 часов… попу мыли после каждого туалета, кушали и спали по требованию)
я почему то набрала костюмов легких, и всего лишь 2 бодика((( все кажется что август будет прохладным
Почему так думаете? Май довольно жаркий, пух тополиный в апреле начал летать. Что-то меня это наводит на мысль о пекле летом.
Костюмы с длинным рукавом? Не обязательно ж в боди только одевать, я купила красивый костюмчик тонкий, маечка и штаны, для лета очень даже.
А какого размера костюмчики?
У меня тоже между детьми большая разница. Все как в первый раз)) Пупочек обрабатывала 2 раза в день перекисью и зеленкой. Глазки протирала ватным диском, смоченным в кипяченой теплой воде. Носик чистили по утрам. Кремом под подгуз мазала, только если раздражение появлялось. Подгузы брала без дырочки под пупок, но подгибала или подрезала, пока пупочек не зажил. Родились в ноябре, поэтому гулять начали через неделю после рождения, сначала по 15-20 мин, потом дольше.
Пишите, спрашивайте, если что. Со вторым столкнулась с тем, чего не было с первым))
Глазки промывала, пупочек лишь раз в день. Ну, иногда после купания. Подгущы мэррис, без выемки для пупка, поворачивала резинку
все просто! ПРоснулась, дала сисю, подмыла попу, умыла личико, глазки можно тампоном ватным, можно с ромашкой, помазала кремом под подгуз, одела подгуз, обычный! Обработала утром и вечером ранку. Еще раз дала сисю и вперед гулять)) Гуляь можно сразу, мы сразу гуляли и по 3 часа. Лучше слип, есть совесм тоненькие и чепчи!
Пупочную ранка обрабатывала 2 раза в день, утром и вечером… глазки утром протерала влажным ватным диском… памперсы покупала без дырочки… така как мы зимние, то врач сказала на улицу выходить через неделю на 10-15 мин., потихоньку прибавляли время, летним деткам думаю можно на часик.