Нам 7,5 месяцев. В полгода пройден курс массажа. Делаем зарядку 4-5 раз в день, упражнение, которое показал нам ортопед — тяну за ручку, чтобы села, придерживая ножки (как-то так, не знаю как точнее объяснить). Ходунками/прыгунками не пользуемся. Если дочку посадить, то несколько секунд она держится, потом заваливается. У самой желания садиться нет. В полгода присаживать не разрешали врачи, сейчас говорят можно, но без подушек. В коляске и шезлонге — полусидя находимся, на коленках держу в сидячем положении. Что еще можно сделать? Во сколько сели ваши детки?
В 8 мес.сама села
вчера первый раз сам в кроватке)нам через 9дней 8 месяцев)
Я волнуюсь что рано слишком. Девочкам говорят попозже лучше садится
Мы и ползаем с 4 месяцев.
В 6,5 села сама, но падала как неваляшка)) с 7 уверенно сидит
а ползает? по идее ребеночку хорошо сначала поползать а потом уже садиться и т.д просто у нее скорее всего мышцы не готовы, а зарядка это все отлично, но если в мыщцах силы нет то малышу тяжело держать свой вес) поэтому и не разрешают их присаживать
моя примерно в 7,5 ближе к 8 наверно
Если ребенок ползает, то пускай лучше ползает, это полезнее чем сидеть!
Маша, и не ползает, только перекатывается со спины на живот и обратно, и вокруг своей оси.
Маша, Диакарб, Панангин и Пантогам принимали. Церебролизин 3 укола только сделали — нарушился сон, стала плаксивой и голову запрокидывать начала и нам его отменили.
Котофей Юрьевич, Так и садились раньше по-моему месяцев в 9 из-за этого. Я дочь запрещала вообще присаживать, не дай бог увижу что бабушки на колени её к себе попой обопрут, такой втык давала. Она из-за этого сама и начала пытаться. Но села с четверенек, т.е. уже когда ползала, у них же так и укрепляется спина
Котофей Юрьевич, Вы её держите на животе постоянно на полу, она начнет, никуда не денется))
В 9 месяцев. А Вам электрофарез к массажу не назначали? Сядет чуть позже, не волнуйтесь пока.
мои оба в 6. у подруги оба в 8.
старшая в 7,5, младший в 6,5.