Во сколько сели ваши детки?

Нам 7,5 месяцев. В полгода пройден курс массажа. Делаем зарядку 4-5 раз в день, упражнение, которое показал нам ортопед — тяну за ручку, чтобы села, придерживая ножки (как-то так, не знаю как точнее объяснить). Ходунками/прыгунками не пользуемся. Если дочку посадить, то несколько секунд она держится, потом заваливается. У самой желания садиться нет. В полгода присаживать не разрешали врачи, сейчас говорят можно, но без подушек. В коляске и шезлонге — полусидя находимся, на коленках держу в сидячем положении. Что еще можно сделать? Во сколько сели ваши детки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Freedom

В 8 мес.сама села

Пожаловаться
Olechka
В 5 сидела, если посадить, в 6 села сама. Полусидя кушала с 3 месяцев.
Пожаловаться
Анастасия Настя

вчера первый раз сам в кроватке)нам через 9дней 8 месяцев)

Пожаловаться
Кристина Лешкина
Вообще не садился. Пополз, сидел на коленях. И дочка также
Пожаловаться
ЕваДубровская
Нам 5 с копейками. Садится с четверенек на попу, держится одной рукой за пол. В коляске сидит хорошо

Я волнуюсь что рано слишком. Девочкам говорят попозже лучше садится

Мы и ползаем с 4 месяцев.

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
ЕваДубровская 
Яна Иванова, Да, лучше позже. Но и не слишком поздно)) у нас и я, и все вокруг в 6мес. сами сидели, а тут 7,5 и не хочет.
Пожаловаться
ЕваДубровская
Котофей Юрьевич, Ох уж эти детки…
Пожаловаться
Светлана

В 6,5 села сама, но падала как неваляшка)) с 7 уверенно сидит

Пожаловаться
Катрин

а ползает? по идее ребеночку хорошо сначала поползать а потом уже садиться и т.д просто у нее скорее всего мышцы не готовы, а зарядка это все отлично, но если в мыщцах силы нет то малышу тяжело держать свой вес) поэтому и не разрешают их присаживать

моя примерно в 7,5 ближе к 8 наверно

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Катрин 
Катрин, Согласна с вами, но нет, не ползает, только перекатывается со спины на живот и обратно и поворачивается вокруг своей оси.
Пожаловаться
Катрин
Котофей Юрьевич, ну значит придет ее время))) у соседки малыш вот нам ровесник сел недавно, т.е в 9 мес… ни один врач ничего не говорил, главное что активная и крутиться, значит скоро поползет и сядет
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Катрин 
Катрин, Спасибо
Пожаловаться
Лена
В 6,5 попробуйте так, делала на полу, поставте дочу на четвереньки, а сами сядьте сзади неё, положив свои руки ей на попку, слегка наклоните ей попку в сторону, по рефлексу должна сесть на одну ягодичку, а затем выровняйте малышку в сидячее положение.
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Лена 
Лена, Попробую, спасибо!
Пожаловаться
Лена
Котофей Юрьевич, Я надеюсь вам поможет:-) :-) ведь думаю надо показать малышке что и как делается;-)
Пожаловаться
Лена
Котофей Юрьевич, Можно ползать научить, исходное положение на четвереньках.идет сначала правая ручка, затем левая ножка, и… левая ручка, и правая ножка.можно на гимнастическом мяче позаниматься, такой с рожками.
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Лена 
Лена, Мяча у нас такого нет. Показывать пробовала, но она сразу заваливается и «носом пашет»)
Пожаловаться
Маша

Если ребенок ползает, то пускай лучше ползает, это полезнее чем сидеть!

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Маша 

Маша, и не ползает, только перекатывается со спины на живот и обратно, и вокруг своей оси.

Пожаловаться
Маша
Котофей Юрьевич, Тут надо массаж, укреплять мышцы спины, у нас гипотонус. На четвереньки не встает, пытается ползти, отталкивается ногами, а руками не помогает, в 8 месяцев надо к неврологу, представляю уже кучу таблеток и диагнозов((
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Маша 
Маша, Мы вот только в 6,5 месяцев массаж прошли. Невролог сказала, что можем уже на новый записываться — народу много, в районе 9 месяцев наша очередь подойдет.
Пожаловаться
Маша
Котофей Юрьевич, Мы домой платно массажистку вызываем, дочь так орет на массаже, мы с мамой перед ней вдвоем прыгаем.
Пожаловаться
Маша
Котофей Юрьевич, Мы тоже в 6 сделали массаж, будем еще в 8
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Маша 
Маша, мы завтра поедем записываться на массаж. Желающих много, месяцев в 9 до нас очередь дойдет. мы первые 5 сеансов орали, потом хорошо)
Пожаловаться
Маша
Котофей Юрьевич, А вы из медикаментов, что принимали, кололи?
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Маша 

Маша, Диакарб, Панангин и Пантогам принимали. Церебролизин 3 укола только сделали — нарушился сон, стала плаксивой и голову запрокидывать начала и нам его отменили.

Пожаловаться
AgentJ
В 6,5. Можно ещё поделать упражнения с сайта «пойду сам», но в вашем возрасте мне кажется это не так уж критично.
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
AgentJ 
AgentJ, Спасибо, посмотрю сайт. Да и мне кажется, что не критично. Но бабушки выклевывают мозг. Раньше же в подушки детей сажали, в ходунки… вот и выходит по их мнению, что я ребенком не занимаюсь.
Пожаловаться
AgentJ
Котофей Юрьевич, Вы скажите бабушкам, что смысл съедениям в самостоятельном проделывании этого действия, а если помогать подушками, то это ни есть сидеть, а просто быть подпертым подушками. Спина от этого не окрепнет быстрее
Пожаловаться
AgentJ
Ой, «сидения»
Пожаловаться
Анастасия
AgentJ 

Котофей Юрьевич, Так и садились раньше по-моему месяцев в 9 из-за этого. Я дочь запрещала вообще присаживать, не дай бог увижу что бабушки на колени её к себе попой обопрут, такой втык давала. Она из-за этого сама и начала пытаться. Но села с четверенек, т.е. уже когда ползала, у них же так и укрепляется спина

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
AgentJ 
Анастасия, наша и не ползает пока
Пожаловаться
Анастасия
AgentJ 

Котофей Юрьевич, Вы её держите на животе постоянно на полу, она начнет, никуда не денется))

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
AgentJ 
Анастасия, Ну у нас не на полу, а на разложенном диване — весь день тусит. Если ей что-то надо — перекатывается.
Пожаловаться
Ирина ррр

В 9 месяцев. А Вам электрофарез к массажу не назначали? Сядет чуть позже, не волнуйтесь пока.

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Ирина ррр 
Ирина ррр, назначали, прошли в полгода
Пожаловаться
Сам в 7,5
Пожаловаться
Берёзка

мои оба в 6. у подруги оба в 8.

Пожаловаться
Оксана

старшая в 7,5, младший в 6,5.