Отдых. С малышом или без?

Что то устала я капитально от постоянного однообразного сидения дома и отсутствия общения. Моя мама периодически приезжает, приходит к нам посидеть с ребёнком, может с утра до вечера посидеть у нас ( у них квартира в соседнем дворе, отец по работе ездит, мама к нему, но живет в другом городе, планирует переехать но все тянет что то).

И вот думали с мужем куда нибудь на 6-7 дней слетать летом отдохнуть сменить обстановку, отдохнуть от недосыпов и домашней работы. Встал вопрос с ребёнком или нет. Обе бабушки сразу придумали кучу отговорок почему они не смогут. Хотя обе не работают. и до помутнения любят малыша. Моя мама так вообще не любитель ночных сидений с ребёнком. Я у неё одна и то до 7 лет со мной сидела бабушка, особенно в первый годик. А свекровь считает себя уже старой (55 лет), у неё панические атаки, аритмия и она боится одна в городе быть с ребёнком, вдруг что. Да и вообще везде ***, опасно и тд… В общем Каких только причин я не услышала!

И вот муж говорит тогда либо не лететь либо брать сына с собой. Мол никто нам не обязан сидеть с нашим ребёнком. (Мы как то летали в гости в станицу к прабабушке. С сыном. Что сказать. На отдых это было похоже мало. Начиная с полёта в самолёте. За 1.5 часа малыш искрутился. Но там я помогала бабушке на кухне постоянно ещё, посуда готовка.)

Сыночку 10 месяцев. Очень активный. На ИВ. По ночам есть 1 или 2 раза. ( в 2 и в 5 утра, иногда только в 4).

Вот думаю… Есть ли смысл в таком отдыхе или больше устанем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарфаПанда
Я не знаю, смотрите сами, конечно. Но у меня вообще не возникает мысли, чтобы отдыхать без ребенка. Я не настолько устаю и вообще, мне без нее некомфортно
Пожаловаться
Бакс Банни

всегда отдыхали с детьми. отдыхайте с ребёнком, а не от ребёнка и он ответит вам тем же в будующем

Пожаловаться
Мини

Все зависит от вашего настроя! По мне так можно отлично отдохнуть!)

Пожаловаться
Екатерина
Всегда отдыхаем с реьенком. Я бы не отдохнула зная что его нет рядом тем более малышам тоже полезно отдыхать )
Пожаловаться
Малина красная
Я в том году летала на море с ребёнком 8 мес. Без мужа на три недели. Офигенно отдохнула!
Пожаловаться
Малина красная
Если бабушки не хотят оставаться, то я бы не оставила. Это МОЙ ребёнок и МОЯ ответственность. Никто не должен моей дочкой заниматься и когда мне надо ребёнка оставить я в первую очередь ориентируюсь на планы своей мамы, а не на свои.
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Смысл есть, что хотя бы остановку смените.

Я бы поехала с ребёнком

Пожаловаться
Оля Кон
МамочкаСонечки 
МамочкаСонечки, +