Отдых. С малышом или без?

Что то устала я капитально от постоянного однообразного сидения дома и отсутствия общения. Моя мама периодически приезжает, приходит к нам посидеть с ребёнком, может с утра до вечера посидеть у нас ( у них квартира в соседнем дворе, отец по работе ездит, мама к нему, но живет в другом городе, планирует переехать но все тянет что то).

И вот думали с мужем куда нибудь на 6-7 дней слетать летом отдохнуть сменить обстановку, отдохнуть от недосыпов и домашней работы. Встал вопрос с ребёнком или нет. Обе бабушки сразу придумали кучу отговорок почему они не смогут. Хотя обе не работают. и до помутнения любят малыша. Моя мама так вообще не любитель ночных сидений с ребёнком. Я у неё одна и то до 7 лет со мной сидела бабушка, особенно в первый годик. А свекровь считает себя уже старой (55 лет), у неё панические атаки, аритмия и она боится одна в городе быть с ребёнком, вдруг что. Да и вообще везде ***, опасно и тд… В общем Каких только причин я не услышала!

И вот муж говорит тогда либо не лететь либо брать сына с собой. Мол никто нам не обязан сидеть с нашим ребёнком. (Мы как то летали в гости в станицу к прабабушке. С сыном. Что сказать. На отдых это было похоже мало. Начиная с полёта в самолёте. За 1.5 часа малыш искрутился. Но там я помогала бабушке на кухне постоянно ещё, посуда готовка.)

Сыночку 10 месяцев. Очень активный. На ИВ. По ночам есть 1 или 2 раза. ( в 2 и в 5 утра, иногда только в 4).

Вот думаю… Есть ли смысл в таком отдыхе или больше устанем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

не обязательно далеко уезжать, чтобы климат ребенку не менять, поживите на базе отдыха, в санатории рядом, где готовят и развлекают)) будете весь день гулять и кушать, отдохнете)) а далеко я бы не рискнула(( а уж тем более с кем-то оставить… нее, уж лучше дома тогда..

Пожаловаться
Лина
Ездили с ребёнком на море начиная с 11 месяцев. Тоже просыпался по 2 раза за ночь. Хорошо отдыхали. Сейчас ещё и с двумя маленькими поедем.
Пожаловаться
Наталья
Вы ребенка себе рожали, вот и нянчийте — я за такой подход
Пожаловаться
Марина

С таким малышом это не отдых(((

Пожаловаться
Anna
Конечно с ребенком! Мы поедем в августе-нам только 8 мес исполнится
Пожаловаться
ТТ

Я оставляла бабушке с дедушкой, летала отдыхать без ребенка. Но они сами вызвались. Если бы отказались сидеть с внучкой — да пожалуйста, без обид. Полетели бы вдвоем)

Пожаловаться
Яна Евстропова

конечно, слетайте с ребенком!!! это ж крууто!

Пожаловаться
Лена
Есть ещё не самый плохой вариант-взять с собой и ребёнка и одну из бабушек. Вы будете спокойны, что ребёнок с Вами. Плюс все ж утром/днём/вечером можно отдать бабушке малыша и посвятить время себе и мужу. Лично для меня это отличный вариант, буду именно так на отдых ездить: и мне классно и мама отдохнёт немного на море
Пожаловаться
Birga

езжайте с ребенком, смените обстановку, у меня знакомые постоянно по России разъезжают в кенгурятнике с ребенком. Да и вы там за неделю с ума сойдете, как там ребенок ваш с бабушкой

Пожаловаться
Veide
Я без детей отдыхать не готова, первый раз ездили отдыхать, когда дочке было 1,5, замечательно отдохнули. А сидеть с вашим ребенком кроме вас обязана только няня, которой вы за это деньги платите. Будьте благодарны, что бабушки согласны час-другоц с ребенком провести.
Пожаловаться
ValeriyaMama
Для меня отдых с таким ребенком не отдых. Мы оставляли в 10 мес дочку с бабушкой (свекровью) и ездили отдыхать. Каждый день созванивались. Если бы не было с кем оставить, не поехала бы. Дочку стали брать с трех лет)
Пожаловаться
Ветта

При желании можно отдохнуть и с ребенком)и ребенку нужен отдых от суеты домашней)

Я вообще такого мнения имея семью отдыхать либо вместе, либо ни как)

Пожаловаться
ЛисьяМоська
без ребенка не отдых для меня, они всегда с нами, нам комфортнее с ними))
Пожаловаться
Екатерина
За 2 года ребенкиных не отлучалась от дочи дольше чем на 3 часа. Для меня отдых без ребёнка был бы не отдых, я бы от переживаний сошла с ума.
Пожаловаться
Юляшка
Мы везде с ребенком…
Показать ещё