Что то устала я капитально от постоянного однообразного сидения дома и отсутствия общения. Моя мама периодически приезжает, приходит к нам посидеть с ребёнком, может с утра до вечера посидеть у нас ( у них квартира в соседнем дворе, отец по работе ездит, мама к нему, но живет в другом городе, планирует переехать но все тянет что то).
И вот думали с мужем куда нибудь на 6-7 дней слетать летом отдохнуть сменить обстановку, отдохнуть от недосыпов и домашней работы. Встал вопрос с ребёнком или нет. Обе бабушки сразу придумали кучу отговорок почему они не смогут. Хотя обе не работают. и до помутнения любят малыша. Моя мама так вообще не любитель ночных сидений с ребёнком. Я у неё одна и то до 7 лет со мной сидела бабушка, особенно в первый годик. А свекровь считает себя уже старой (55 лет), у неё панические атаки, аритмия и она боится одна в городе быть с ребёнком, вдруг что. Да и вообще везде ***, опасно и тд… В общем Каких только причин я не услышала!
И вот муж говорит тогда либо не лететь либо брать сына с собой. Мол никто нам не обязан сидеть с нашим ребёнком. (Мы как то летали в гости в станицу к прабабушке. С сыном. Что сказать. На отдых это было похоже мало. Начиная с полёта в самолёте. За 1.5 часа малыш искрутился. Но там я помогала бабушке на кухне постоянно ещё, посуда готовка.)
Сыночку 10 месяцев. Очень активный. На ИВ. По ночам есть 1 или 2 раза. ( в 2 и в 5 утра, иногда только в 4).
Вот думаю… Есть ли смысл в таком отдыхе или больше устанем?
не обязательно далеко уезжать, чтобы климат ребенку не менять, поживите на базе отдыха, в санатории рядом, где готовят и развлекают)) будете весь день гулять и кушать, отдохнете)) а далеко я бы не рискнула(( а уж тем более с кем-то оставить… нее, уж лучше дома тогда..
С таким малышом это не отдых(((
Я оставляла бабушке с дедушкой, летала отдыхать без ребенка. Но они сами вызвались. Если бы отказались сидеть с внучкой — да пожалуйста, без обид. Полетели бы вдвоем)
конечно, слетайте с ребенком!!! это ж крууто!
езжайте с ребенком, смените обстановку, у меня знакомые постоянно по России разъезжают в кенгурятнике с ребенком. Да и вы там за неделю с ума сойдете, как там ребенок ваш с бабушкой
При желании можно отдохнуть и с ребенком)и ребенку нужен отдых от суеты домашней)
Я вообще такого мнения имея семью отдыхать либо вместе, либо ни как)