истерика

Я не могу уже морально! Может, это совпадение конечно же, но КАЖДЫЙ раз после того, как моя мать посидит с ребенком хотя бы полчаса, начинается истерика. Просто нереальный крик и плач. Сегодня был самый ужасный вечер из предыдущих. Не могла успокоить дочку 3 часа. Она ревела и ничего не помогало, даже грудь. Плакала даже, когда сосала… А я на валерьянке.

И так каждый день. До бабушки ребенок веселый и спокойный, а как только она с ним пообщается, то меняется до неузнаваемости. И запретить не могу нянчиться и верить в то что это из-за общения — тоже не хочу...

Так же малышка просто нереально истерит, когда к нам приходят родственники навестить. После них у нас тоже дикий ор, визг и плач...

Вот что в таких ситуациях делать? Я очень устала и боюсь уже кого-то подпускать к дочке...

Аня
070877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юрис

не сочтите меня за идиотку, но еще моя прабабушка, а теперь и я так делаем, если ребенок без причины плачет: наливаете в стакан питьевую воду, берете спички, зажигаете спичку и начинаете читать «отче наш», крестя воду горящей спичкой. когда спичка сгорает (не обязательно до конца), бросаете ее в воду и зажигаете следующую, не переставая читать молитву. молитву читаете три раза, потом набираете глоток воды в рот и изо рта брызгаете на лицо ребенку, после чего вытираете лицо своим подолом (платья или футболки — неважно). нам обычно помогает. оставшуюся водичку можете сами выпить (спички только выбросить не забудьте)) и не забывайте — ваше эмоциональное состояние сразу передается ребенку, так что в первую очередь следите за своим душевным равновесием)

Пожаловаться
Аня
Юрис 
Маргарита, ребенок испугается брызгов выды(((
Пожаловаться
Юрис
Аня, у меня первый раз обиделся страшно, но как только вытерла личико, успокоился. сейчас уже брызгов не боится, ему даже нравится.
Пожаловаться
Алёнка

Действительно, тяжело быть малышом...Очень чувствительная нервная система. Может к врачу, неврологу сходить. Ведь наверняка и сон беспокойный...

Пожаловаться
Аня
Алёнка 
Алёнка, днем почти не спим. в лучшем случае на руках часик. а в кроватке 5-10 минут. может, из-за того, что на руках у мамы чувствует себя в безопасности…
Пожаловаться
Алёнка
Аня, Сдесь замкнутый круг. Ребенок не спит — очень возбужден — реагирует на все с нервами. В таком возрасте малышу спать и спать надо. Если на гв, попробуй валерьянку пару таблеток в день попить. через молоко, сколько надо передастся. а если не поможет, то к неврологу стоит попасть. а еще в этом возрасте колики начинаются. это не зависит от посещения людей. я помню, как мой орал как резанный, хотя у меня малыш очень общительный растет и никого не боится. так что мама может вообще не виновата…
Пожаловаться
Аня
Алёнка 
Алёнка, вот я на валерьянке и сижу… и боюсь, что вредно малышке. а у невролога только вчера были. говорит, всё норм. тьфу тьфу тьфу.
Пожаловаться
Алёнка
Аня, Значит точно колики
Пожаловаться
Елизавета

после таких визитов умывайте ребенка святой водичкой снизу вверх, и потом изнанкой своего подола также снизу вверх вытрите лицо. Нам обычно помогает

Пожаловаться
Аня
Елизавета 
Елизавета, спасибо
Пожаловаться
Ирина
Может сглазили? Говорят мы сами своих деток глазим. У нас так орала после прихода врача, умывали святой водой и как ни странно прошло мин через 10 все. Стараюсь во все это не верить, но как показывает практика все может случиться.
Пожаловаться
solIntusMe

Вообще может скачок в развитии… к вечеру детки более капризные, уставшие, эмоции и тд. Может мама и не при чем..

Пожаловаться
Аня
solIntusMe 
Анастасия, может и совпадение, не спорю, но истерики начинаются при матери всегда… а потом долго не могу успокоить. вот сегодня не подпускала сидеть с ребенком, так мы почти не плакали и не капризничали. а перед сном даже улыбались во весь рот))) ттт
Пожаловаться
Алёна

Попробуйте объяснить маме так, чтоб она поняла и не обиделась, все-таки спокойствие ребёнка и ваше должно быть на первом месте, иначе и у ребёнка нервы будут не к черту и вы психуете, можете без молока остаться, кому лучше будет от этого? Мама ваша должна понят и принять эту ситуацию, что лучше ребёнку пока быть с МАМОЙ, чтоб не травмировать его психику. Желаю удачи)

Пожаловаться
Аня
Алёна 
Алёна, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Мила
Может у нее колики начались? Они как раз по вечерам примерно в одно и то же время бывают!(как раз и мама и гости уже уходят?)
Пожаловаться
Аня
Мила 
Мила, у нас колики уже давно идут, но дочка терпит, не плачет. только тужится, кряхтит. они у нас ранним утром начинаются…
Пожаловаться
Марина
Мила 
Аня, У нас так же колики проявлялись и тоже ранним утром)
Пожаловаться
Аня
Мила 

Марина, вот у нас девочка кряхтит с 5-6 утра. красная вся от тужения. а часам к 8 всё норм. причем не плачет, не будит нас, сама по себе в кровати терпит( бедненькая… но мы, конечно же встаём и лекарство даём, жалеем её, гладим...

Пожаловаться
Виктория

крестили ребенка?

Пожаловаться
Аня
Виктория 
Виктория, неее, не крестили. хотела как раз узнать, в каком возрасте уже можно крестить?
Пожаловаться
Виктория
Аня, после 40 дней вроде крестить можно, крестила в 2,5 месяца, а до этого никому не показывала. вы бы не показывали никому пока, мало ли позавидует кто случайно, поэтому может и плачет
Пожаловаться
Аня
Виктория 
Виктория, спасибо)
Пожаловаться
Аня

Спасибо, девочки. Я успокоилась, что это не у нас только такое. И за советы спасибо!!! Поддержали и помогли!

Пожаловаться
Настя
Ахах)) началось про святую водичку)) куда же без неё))
Пожаловаться
Аня
Настя 

Анастасия, если честно, я не особо верю в воду и всё такое, но готова уже на всё, чтобы дочка была спокойна...

Пожаловаться
Лилия
Настя 
Анастасия, ну а чего? если и вправду помогает…
Пожаловаться
Настя
Аня, Тут многое зависит от вашего настроя, можно и обычной водой умыть с уверенностью что поможет и она поможет. Малышка вас очень сильно чувствует
Пожаловаться
Настя
Лилия, конечно помогает)) эффект плацебо никто не отменял. Просто обидно когда у телец реальные проблемы, колики например, а мамы вместо того чтобы помочь малышу, водой его, водой. Да и тут тоже, тут либо на время ограничить лито увеличить наоборот, потому что ребёнок явно переживает стресс, а его водой, ещё больший стресс.
Пожаловаться
Аня
Настя 

Анастасия, чувствует… вот мы и радуемся жизни, когда одни с ней. смеемся во весь голос и спокойны.

Пожаловаться
Лилия
Настя 
Анастасия, я спорить не буду… сколько людей столько мнений. я просто привела пример что я делаю когда уже ничего не помогает, а она все истерит
Пожаловаться
Настя
Аня, Да, одним комфортнее, со мной мама первую неделю после родов жила, я люблю маму, но очень ждала пока уедет, в первые месяцы вообще видеть никого не хотела кроме мужа. Может правда вы напрягаетесь и накручивание себя и малышка чувствует.
Пожаловаться
Наталья
Настя 
Лилия, +

Мы так делаем и нам помогает

Пожаловаться
Аня
Настя 
Анастасия, кстати, тоже никого видеть не хочу, кроме мужа. втроем нам очень хорошо. да и справляюсь я со всеми делами отлично сама) Тоже вот жду не дождусь когда мама в июне уедет. Хотя очень к ней хорошо отношусь.

Да, возможно, и накручиваю себя… ничего, скоро всё пройдет и мы успокоимся))) верю в лучшее) спасибо за поддержку)!

Пожаловаться
Наталья

Постарайтесь не пускать к ребенку хотя бы день, посмотрите. Если это изза мамы то скорее всего неспециально, может у нее эмоциональное поле вашей дочке не подходит, маленькие детки очень чувствительны. Я всегда после гостей святой водичкой умываю и всякие приговорки приговариваю. Моя не крещеная еще, скоро собираемся крестить

Пожаловаться
Аня
Наталья 
Наталья, я тоже где-то слышала, что детки очень чувствуют человека. Не скажу, что мама плохая женщина (для меня она всегда будет хорошей), но она очень негативная и депрессивная. всё и все у неё плохие и жизнь тоже… может, из-за этого ребенок так реагирует?
Пожаловаться
Наталья
Аня, Конечно! Детки не только людей чувствуют но и видят многое что мы не видим… чем меньше ребеночек-тем ближе к богу как говорят, я даже не знаю как быть если мама с вами живет… побольше домашних дел ей поручайте, а сами с ребенком-материнская защита самая лучшая) дарите ей побольше себя и своей любви и наслаждайтесь друг другом) а вообще я свою нелюблю кому то давать, ненадолго только совсем. Так и объясняю что я жадная до своего ребенка)
Пожаловаться
Аня
Наталья 
Наталья, да да. я тоже не люблю никому давать. это только в крайних случаях. Я очень ревниво отношусь к дочке. Сама воспитываю, но моя мама просит посидеть сама каждый день, пообщаться. а как только ребенок начинает реветь, то сразу мне его отдает и уходит в свою комнату.
Пожаловаться
Наталья

Аня, Мне кажется тут либо открыто говорить что сами с ребенком хотите быть, объяснить как нибудь по хорошему, чтоб не обижалась мама. Сказать что если чтото понадобиться то позовете, и объяснить чтотвы друг другом наслаждаетесь… либо придумывать«дела-отмазки»

Пожаловаться
Аня
Наталья 
Наталья, спасибо за советы!!!помогли все очень. Я и успокоилась хоть. Думала, что мы одни так реагируем…
Пожаловаться
Лилия

девченки не посчитайте меня ненормальной… вобщем когда у моей после визитов родственников начинается истерика мы ее умываем святой водичкой потом вытираем подолом и вскоре доча успокаивается. P.S она не крещеная еще

Пожаловаться
Аня
Лилия 
Лилия, я уже тоже об этом подумала, но решила пока не паниковать… хотя устала очень от таких истерик
Пожаловаться
Лилия
Аня, держись! скоро все наладиться, может это всего лишь совпадение главное сама не истери, детки это сильно чувствуют
Пожаловаться
Аня
Лилия 
Лилия, спасибо) да, я держусь, не показываю, а внутри всё взрывается… спасает валерьянка только, но она в молоко попадает и это очень плохо(((
Пожаловаться
Александра
С возрастом пройдет. Оградите ребёнка от просмотра родственниками. Или Вам дочку не жаль? Вы представляете какое напряжение испытывает её и так не зрелая нервная система?! Наиграются родственники и мама Ваша наиграются! Просто чуть позже. Хоть пару месяцев дайте спокойствия малышке!
Пожаловаться
Аня
Александра 
Александра, да, действительно. жалко, конечно дочку.
Пожаловаться
Melissa
Вообще, чем меньше людей, тем спокойнее ребенку в этом возрасте.
Пожаловаться
Вера
У меня также.Чужих не любит.
Пожаловаться
Аня
Вера 
мама, а вы как справляетесь с этим?
Пожаловаться
Вера
Аня, Держу на руках и разговаривают с ней, успокаиваю её.
Показать ещё