Я не могу уже морально! Может, это совпадение конечно же, но КАЖДЫЙ раз после того, как моя мать посидит с ребенком хотя бы полчаса, начинается истерика. Просто нереальный крик и плач. Сегодня был самый ужасный вечер из предыдущих. Не могла успокоить дочку 3 часа. Она ревела и ничего не помогало, даже грудь. Плакала даже, когда сосала… А я на валерьянке.
И так каждый день. До бабушки ребенок веселый и спокойный, а как только она с ним пообщается, то меняется до неузнаваемости. И запретить не могу нянчиться и верить в то что это из-за общения — тоже не хочу...
Так же малышка просто нереально истерит, когда к нам приходят родственники навестить. После них у нас тоже дикий ор, визг и плач...
Вот что в таких ситуациях делать? Я очень устала и боюсь уже кого-то подпускать к дочке...
не сочтите меня за идиотку, но еще моя прабабушка, а теперь и я так делаем, если ребенок без причины плачет: наливаете в стакан питьевую воду, берете спички, зажигаете спичку и начинаете читать «отче наш», крестя воду горящей спичкой. когда спичка сгорает (не обязательно до конца), бросаете ее в воду и зажигаете следующую, не переставая читать молитву. молитву читаете три раза, потом набираете глоток воды в рот и изо рта брызгаете на лицо ребенку, после чего вытираете лицо своим подолом (платья или футболки — неважно). нам обычно помогает. оставшуюся водичку можете сами выпить (спички только выбросить не забудьте)) и не забывайте — ваше эмоциональное состояние сразу передается ребенку, так что в первую очередь следите за своим душевным равновесием)
Действительно, тяжело быть малышом...Очень чувствительная нервная система. Может к врачу, неврологу сходить. Ведь наверняка и сон беспокойный...
после таких визитов умывайте ребенка святой водичкой снизу вверх, и потом изнанкой своего подола также снизу вверх вытрите лицо. Нам обычно помогает
Вообще может скачок в развитии… к вечеру детки более капризные, уставшие, эмоции и тд. Может мама и не при чем..
Попробуйте объяснить маме так, чтоб она поняла и не обиделась, все-таки спокойствие ребёнка и ваше должно быть на первом месте, иначе и у ребёнка нервы будут не к черту и вы психуете, можете без молока остаться, кому лучше будет от этого? Мама ваша должна понят и принять эту ситуацию, что лучше ребёнку пока быть с МАМОЙ, чтоб не травмировать его психику. Желаю удачи)
Марина, вот у нас девочка кряхтит с 5-6 утра. красная вся от тужения. а часам к 8 всё норм. причем не плачет, не будит нас, сама по себе в кровати терпит( бедненькая… но мы, конечно же встаём и лекарство даём, жалеем её, гладим...
крестили ребенка?
Спасибо, девочки. Я успокоилась, что это не у нас только такое. И за советы спасибо!!! Поддержали и помогли!
Анастасия, если честно, я не особо верю в воду и всё такое, но готова уже на всё, чтобы дочка была спокойна...
Анастасия, чувствует… вот мы и радуемся жизни, когда одни с ней. смеемся во весь голос и спокойны.
Мы так делаем и нам помогает
Да, возможно, и накручиваю себя… ничего, скоро всё пройдет и мы успокоимся))) верю в лучшее) спасибо за поддержку)!
Постарайтесь не пускать к ребенку хотя бы день, посмотрите. Если это изза мамы то скорее всего неспециально, может у нее эмоциональное поле вашей дочке не подходит, маленькие детки очень чувствительны. Я всегда после гостей святой водичкой умываю и всякие приговорки приговариваю. Моя не крещеная еще, скоро собираемся крестить
Аня, Мне кажется тут либо открыто говорить что сами с ребенком хотите быть, объяснить как нибудь по хорошему, чтоб не обижалась мама. Сказать что если чтото понадобиться то позовете, и объяснить чтотвы друг другом наслаждаетесь… либо придумывать«дела-отмазки»
девченки не посчитайте меня ненормальной… вобщем когда у моей после визитов родственников начинается истерика мы ее умываем святой водичкой потом вытираем подолом и вскоре доча успокаивается. P.S она не крещеная еще