истерика

Я не могу уже морально! Может, это совпадение конечно же, но КАЖДЫЙ раз после того, как моя мать посидит с ребенком хотя бы полчаса, начинается истерика. Просто нереальный крик и плач. Сегодня был самый ужасный вечер из предыдущих. Не могла успокоить дочку 3 часа. Она ревела и ничего не помогало, даже грудь. Плакала даже, когда сосала… А я на валерьянке.

И так каждый день. До бабушки ребенок веселый и спокойный, а как только она с ним пообщается, то меняется до неузнаваемости. И запретить не могу нянчиться и верить в то что это из-за общения — тоже не хочу...

Так же малышка просто нереально истерит, когда к нам приходят родственники навестить. После них у нас тоже дикий ор, визг и плач...

Вот что в таких ситуациях делать? Я очень устала и боюсь уже кого-то подпускать к дочке...

Аня
Аня
Архангельск
070874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юрис
Юрис
Донецк

не сочтите меня за идиотку, но еще моя прабабушка, а теперь и я так делаем, если ребенок без причины плачет: наливаете в стакан питьевую воду, берете спички, зажигаете спичку и начинаете читать «отче наш», крестя воду горящей спичкой. когда спичка сгорает (не обязательно до конца), бросаете ее в воду и зажигаете следующую, не переставая читать молитву. молитву читаете три раза, потом набираете глоток воды в рот и изо рта брызгаете на лицо ребенку, после чего вытираете лицо своим подолом (платья или футболки — неважно). нам обычно помогает. оставшуюся водичку можете сами выпить (спички только выбросить не забудьте)) и не забывайте — ваше эмоциональное состояние сразу передается ребенку, так что в первую очередь следите за своим душевным равновесием)

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Маргарита, ребенок испугается брызгов выды(((
Пожаловаться
Юрис
Юрис
Донецк
Аня, у меня первый раз обиделся страшно, но как только вытерла личико, успокоился. сейчас уже брызгов не боится, ему даже нравится.
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Александр
9 лет
Анастасия
7 лет
Бердск

Действительно, тяжело быть малышом...Очень чувствительная нервная система. Может к врачу, неврологу сходить. Ведь наверняка и сон беспокойный...

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Алёнка, днем почти не спим. в лучшем случае на руках часик. а в кроватке 5-10 минут. может, из-за того, что на руках у мамы чувствует себя в безопасности…
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Александр
9 лет
Анастасия
7 лет
Бердск
Аня, Сдесь замкнутый круг. Ребенок не спит — очень возбужден — реагирует на все с нервами. В таком возрасте малышу спать и спать надо. Если на гв, попробуй валерьянку пару таблеток в день попить. через молоко, сколько надо передастся. а если не поможет, то к неврологу стоит попасть. а еще в этом возрасте колики начинаются. это не зависит от посещения людей. я помню, как мой орал как резанный, хотя у меня малыш очень общительный растет и никого не боится. так что мама может вообще не виновата…
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Алёнка, вот я на валерьянке и сижу… и боюсь, что вредно малышке. а у невролога только вчера были. говорит, всё норм. тьфу тьфу тьфу.
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Александр
9 лет
Анастасия
7 лет
Бердск
Аня, Значит точно колики
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Новороссийск

после таких визитов умывайте ребенка святой водичкой снизу вверх, и потом изнанкой своего подола также снизу вверх вытрите лицо. Нам обычно помогает

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Елизавета, спасибо

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лев
6 лет
Магнитогорск
Может сглазили? Говорят мы сами своих деток глазим. У нас так орала после прихода врача, умывали святой водой и как ни странно прошло мин через 10 все. Стараюсь во все это не верить, но как показывает практика все может случиться.
Пожаловаться
solIntusMe
solIntusMe
Минск

Вообще может скачок в развитии… к вечеру детки более капризные, уставшие, эмоции и тд. Может мама и не при чем..

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Анастасия, может и совпадение, не спорю, но истерики начинаются при матери всегда… а потом долго не могу успокоить. вот сегодня не подпускала сидеть с ребенком, так мы почти не плакали и не капризничали. а перед сном даже улыбались во весь рот))) ттт
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Алиса
8 лет
Самара

Попробуйте объяснить маме так, чтоб она поняла и не обиделась, все-таки спокойствие ребёнка и ваше должно быть на первом месте, иначе и у ребёнка нервы будут не к черту и вы психуете, можете без молока остаться, кому лучше будет от этого? Мама ваша должна понят и принять эту ситуацию, что лучше ребёнку пока быть с МАМОЙ, чтоб не травмировать его психику. Желаю удачи)

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Алёна, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Мила
Мила
Мирон
8 лет
Марьяна
5 лет
Ногинск
Может у нее колики начались? Они как раз по вечерам примерно в одно и то же время бывают!(как раз и мама и гости уже уходят?)
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Мила, у нас колики уже давно идут, но дочка терпит, не плачет. только тужится, кряхтит. они у нас ранним утром начинаются…
Пожаловаться
Марина
Марина
Уфа
Аня, У нас так же колики проявлялись и тоже ранним утром)
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск

Марина, вот у нас девочка кряхтит с 5-6 утра. красная вся от тужения. а часам к 8 всё норм. причем не плачет, не будит нас, сама по себе в кровати терпит( бедненькая… но мы, конечно же встаём и лекарство даём, жалеем её, гладим...

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Матвей
10 лет
Смоленск

крестили ребенка?

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Виктория, неее, не крестили. хотела как раз узнать, в каком возрасте уже можно крестить?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Матвей
10 лет
Смоленск
Аня, после 40 дней вроде крестить можно, крестила в 2,5 месяца, а до этого никому не показывала. вы бы не показывали никому пока, мало ли позавидует кто случайно, поэтому может и плачет
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Виктория, спасибо)
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск

Спасибо, девочки. Я успокоилась, что это не у нас только такое. И за советы спасибо!!! Поддержали и помогли!

Пожаловаться
Настя
Настя
Ростов-на-Дону
Ахах)) началось про святую водичку)) куда же без неё))
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск

Анастасия, если честно, я не особо верю в воду и всё такое, но готова уже на всё, чтобы дочка была спокойна...

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево
Анастасия, ну а чего? если и вправду помогает…
Пожаловаться
Настя
Настя
Ростов-на-Дону
Аня, Тут многое зависит от вашего настроя, можно и обычной водой умыть с уверенностью что поможет и она поможет. Малышка вас очень сильно чувствует
Пожаловаться
Настя
Настя
Ростов-на-Дону
Лилия, конечно помогает)) эффект плацебо никто не отменял. Просто обидно когда у телец реальные проблемы, колики например, а мамы вместо того чтобы помочь малышу, водой его, водой. Да и тут тоже, тут либо на время ограничить лито увеличить наоборот, потому что ребёнок явно переживает стресс, а его водой, ещё больший стресс.
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск

Анастасия, чувствует… вот мы и радуемся жизни, когда одни с ней. смеемся во весь голос и спокойны.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево
Анастасия, я спорить не буду… сколько людей столько мнений. я просто привела пример что я делаю когда уже ничего не помогает, а она все истерит
Пожаловаться
Настя
Настя
Ростов-на-Дону
Аня, Да, одним комфортнее, со мной мама первую неделю после родов жила, я люблю маму, но очень ждала пока уедет, в первые месяцы вообще видеть никого не хотела кроме мужа. Может правда вы напрягаетесь и накручивание себя и малышка чувствует.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Лилия, +

Мы так делаем и нам помогает

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Анастасия, кстати, тоже никого видеть не хочу, кроме мужа. втроем нам очень хорошо. да и справляюсь я со всеми делами отлично сама) Тоже вот жду не дождусь когда мама в июне уедет. Хотя очень к ней хорошо отношусь.

Да, возможно, и накручиваю себя… ничего, скоро всё пройдет и мы успокоимся))) верю в лучшее) спасибо за поддержку)!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

Постарайтесь не пускать к ребенку хотя бы день, посмотрите. Если это изза мамы то скорее всего неспециально, может у нее эмоциональное поле вашей дочке не подходит, маленькие детки очень чувствительны. Я всегда после гостей святой водичкой умываю и всякие приговорки приговариваю. Моя не крещеная еще, скоро собираемся крестить

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Наталья, я тоже где-то слышала, что детки очень чувствуют человека. Не скажу, что мама плохая женщина (для меня она всегда будет хорошей), но она очень негативная и депрессивная. всё и все у неё плохие и жизнь тоже… может, из-за этого ребенок так реагирует?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Аня, Конечно! Детки не только людей чувствуют но и видят многое что мы не видим… чем меньше ребеночек-тем ближе к богу как говорят, я даже не знаю как быть если мама с вами живет… побольше домашних дел ей поручайте, а сами с ребенком-материнская защита самая лучшая) дарите ей побольше себя и своей любви и наслаждайтесь друг другом) а вообще я свою нелюблю кому то давать, ненадолго только совсем. Так и объясняю что я жадная до своего ребенка)
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Наталья, да да. я тоже не люблю никому давать. это только в крайних случаях. Я очень ревниво отношусь к дочке. Сама воспитываю, но моя мама просит посидеть сама каждый день, пообщаться. а как только ребенок начинает реветь, то сразу мне его отдает и уходит в свою комнату.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

Аня, Мне кажется тут либо открыто говорить что сами с ребенком хотите быть, объяснить как нибудь по хорошему, чтоб не обижалась мама. Сказать что если чтото понадобиться то позовете, и объяснить чтотвы друг другом наслаждаетесь… либо придумывать«дела-отмазки»

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Наталья, спасибо за советы!!!помогли все очень. Я и успокоилась хоть. Думала, что мы одни так реагируем…

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево

девченки не посчитайте меня ненормальной… вобщем когда у моей после визитов родственников начинается истерика мы ее умываем святой водичкой потом вытираем подолом и вскоре доча успокаивается. P.S она не крещеная еще

Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Лилия, я уже тоже об этом подумала, но решила пока не паниковать… хотя устала очень от таких истерик
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Варвара
9 месяцев
Енакиево
Аня, держись! скоро все наладиться, может это всего лишь совпадение главное сама не истери, детки это сильно чувствуют
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Лилия, спасибо) да, я держусь, не показываю, а внутри всё взрывается… спасает валерьянка только, но она в молоко попадает и это очень плохо(((
Пожаловаться
Александра
Александра
Краснодар
С возрастом пройдет. Оградите ребёнка от просмотра родственниками. Или Вам дочку не жаль? Вы представляете какое напряжение испытывает её и так не зрелая нервная система?! Наиграются родственники и мама Ваша наиграются! Просто чуть позже. Хоть пару месяцев дайте спокойствия малышке!
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
Александра, да, действительно. жалко, конечно дочку.
Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм
Вообще, чем меньше людей, тем спокойнее ребенку в этом возрасте.
Пожаловаться
Вера
Вера
сыночек
13 лет
старшая
20 лет
Коломна
У меня также.Чужих не любит.
Пожаловаться
Аня
Аня
Архангельск
мама, а вы как справляетесь с этим?
Пожаловаться
Вера
Вера
сыночек
13 лет
старшая
20 лет
Коломна
Аня, Держу на руках и разговаривают с ней, успокаиваю её.
Показать ещё