Боже!эти бессоные ночи...!

Мне кажется, это никогда не закончится… За ночь опять поспала всего час, от силы… И то, с малым на руках… У меня уже по — моему психика страдает,… Уже и Сны соответсвующие снятся Боже!эти бессоные ночи...!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alf
как вы? нам 5 недель, тоже животик но не так что бы не спать, он спит но во сне кряхтит… даю боботик и плантекс и грелку, а когда сильно беспокоится то на животе у меня или у мужа уснет, и в таком же положении на животик в кроватку, но это только днем, ночью пеленаю, а вообще сходите до месяца к невропатологу, наш до 4 недель 15 часов спал в сутки
Пожаловаться
Анастасия
alf 
alf, Мы так и не спим ночами...:( уже сил нет никаких… да я бы не сказала, что у нас животик болит… пока коликов тьфу тьфу нет вроде… я уже не знаю. День с ночью перепутал он что ли… Вот в месяц пройдем всех врачей
Пожаловаться
alf
Юлия, в этом возрасте нет у них четки
Пожаловаться
alf
ой четких ограничений день и ночь, может сглазили, я не очень верю но все таки, попробуйте набрать в касешку теплой воды помыть в ней ложку, потом пройтись по стеклам в окне, потом за дверную ручку, и умыть лицо, руки и ножки, ) потом вылить воду в раковину и перевернуть касешку у порога, мама так братику делала, как ни странно успокаивался,
Пожаловаться
Анна Чаркова
Может смесь не подходит и у него колики?? У нас жуткие были. Не спала до 6 утра да и днем не особо много. И так до 1,5 месяцев. По очереди вахту несли по паре часов Ножки подгибает или выгибается? Животик твердый? Попробуйте эспумизан, саб симплекс, боботик. Еще беби калм или укропнцю воду.

Еще иногда деток успокаивает белый шум ( звук льющейся воды, фен, пылесос, ещё на телефон есть приложение со звуками). Нас спасал. Вода лилась круглосуточно почти, а еще как то 20 минут под фен спала пока ребенок спокойный лежал.

Укачивать легче на фитболе. А так как заснет сразу с ним ложитесь. Дела подождут. И обязательно кушайте, а то послебеременные гормоны вас доканают. Терпения вам и сил. ?

Пожаловаться
Veide
Это у многих так. Старшая до года просыпалась каждые 40 минут, что поделать, такая особенность нервной системы, слава гв, я могла сунуть сиську и спать сама. Нормаль спать всю ночь она начала после трех лет, до двух лет проспать хоть три часа подряд было моей мечтой.
Пожаловаться
Валентина

Есть кого попросить помочь? Мама? муж? Надо пережить это время. Самой очень тяжело, если еще и ребёночек первый.Малыш еще не понимает сам, что ему надо… У нас была неделька сумасшедшая после роддома. Само прошло! Ввела режим питания (через 3 часа) и вообще старалась по часам купать… гулять… играть.

Пожаловаться
Alissa

Мы с мужем так месяца четыре мучились спали по очереди, так хотя бы по 4 часа получалось.

Пожаловаться
Майя
Да вам всего неделя… А вы пишите, когда это закончится. Только начало. Но вы явно что то не то делаете
Пожаловаться
steel-girl

даа(( я вам сочувствую, у меня такая песня началась как только домой из роддома принесли. Сначала дочка хорошо спала днем, а ночью концерты устраивала, потом и днем перестала спать. Я склоняюсь к тому, что это проблемы с животиком. Этот период надо просто пережить! Просите помощи у родственников, отправляйте мужа погулять с коляской на пару часов. Мне мама очень помогала первый месяц. Я бы без нее с ума сошла бы. Еще дочку качала на фитболе, она так быстрее засыпала.

Пожаловаться
Анастасия
steel-girl 
steel-girl, А что от животика давали? укропную водичку?
Пожаловаться
steel-girl

Юлия, перепробовали всё, боботик-эспумизан-сабсимплекс, водичку укропную, бэби калм, нам ничего не помогало. к 2 месяцам стало легче.

Пожаловаться
Елена Рузанкина

сначала он спал, потом прощай сон он перепутал день с ночью, думала этот адовый круг бессонных ночей никогда не разомкнется, рыдала мужу в плечо мол я плохая мать не пойму что ему надо) но нам почки 3 месяца и ночью только кушать встаем зато днем ооооой у нас зубы лезутт два сразу, капризы, но ощущение что я никогда не начну высыпаться не покидает меня, от недосыпа болит голова, нужно просить как я мужа посидеть с малышом и 2 часа посвятить сну, когда ебенок спит и вы ложитесь иначе далеко не уедите) вовлекайте активно родственников хотяб первый месяц)у меня если б не муж я б ласты склеила уже давно)

Пожаловаться
Марина

Сочувствую ..

Пожаловаться
Светлана

У меня дочь не спала толком ночью до двух лет. Старайтесь как только ребенок засыпает спать вместе с ним. Пусть сон будет только 15 минут, но это хоть какой-то, но сон. Иначе крыша может поехать. Держитесь!!!

Пожаловаться
Елена Рузанкина
Светлана 
Светлана, ага точно) мой когда на 20 минут выключается и я с ним и ощущение будто 1.5 часа поспала
Пожаловаться
Марина
у меня старший орал все ночи на пролет. Ему 3,5 года — а он до сих пор не спит всб ночь. теперт еще мелкий присоединился — тоже не спит ночами.

У меня уже 3,5 года бессонные ночи, я не сплю больше 2-3 часов в подряд… а до года малышей, так вообще по 3 часа иаксимум спала и сплю, за ночь. Муж, чтобы я выспалась, катает нас на машине кругами — старшему нравится, мелкого укачивает, и я могу в тишине поспать.

Пожаловаться
Натали
Марина 
Марина, О дааа марин, все познается в сравнении.я думала хуже милы не бывает.но теперь их таких двое.а пупс спит еще хуже чем мила.поэтому меня так усиляет если кто то пишет-ребенку три месяца, просыпается каждые три часа на покушать.как же быть.я не высыпаювь.да если б я хотя бы два часа без перерыва спала, то у меня бы энергия через урай плескалась) а автору-если ыас это утешит, то быыаюи еще хуже случаи, так что особо не расстраивайтесь)))).
Пожаловаться
Натали
Марина 
Умиляет*
Пожаловаться
Марина
Натали, Ну у меня Ваня тоже Никиту переплюнул в несколько раз по количеству нытья)))

Помнишь, когда были беременные во второй раз, мы с тобой в каком то посте писали про бессонные ночи, и про то, что надеемся, что вторые детки будут спать)))) Вооооот… не спят… Не судьба нам выспаться с тобой.

Пожаловаться
Надежда

а мне кажется ребенок просто перепутал день с ночью и все, у нас также было, месяцам к двум все нормально стало

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 
Надежда, Ну я тоже так думала, потому, что он днем отлично спал. А щас и днем фиг усыпишь
Пожаловаться
Марина Шу
А почему не спит? Плачет? Грудь берёт?
Пожаловаться
Анастасия
Марина Шу 
Марина Шу, Мы на ИВ. Кушаем как по часам
Пожаловаться
Тамара Аканина
Марина Шу 

Юлия, в месяц надо показаться неврологу… может внутречерепное давление?

Пожаловаться
Анастасия
Марина Шу 
Тамара Аканина, Да, мы обязательно врачей всех пройдем
Пожаловаться
Наталья

на это есть причина, что не спит! я уже убедилась за годы в этом.

Пожаловаться
Наталья
устраните причину — будет спать. В вашем возрасте — тем более!
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Наталья, Какая причина? Где ее искать то
Пожаловаться
Наталья

Юлия, 1) самая частая причина — питание. Если вы искусственники — смесь с первого раза подобрать — большая удача. Пробовали сменить?

2) колики — последствие причины №1. даже при подходящей по остальным моментам смеси, могут быть колики. делайте все возможные процедуры вечером перед сном: массаж, выкладывание на живот и т.д. пусть засыпает с горячей пеленкой на животике ( она может всегда греться на сушилке в ванной).

3) поскольку ИВ, совместный сон именно для вас теперь не имеет значения! Вы не можете дать грудь, а сама уснуть. Фактически просто приучаете к рукам, усложняя себе труд. Приучайте качать в кроватке, люльке и т.п. При плаче вы сможете лежа качать, не носить ночью на руках. Но, это нужно приучить.

4) говорить о том, что высыпается днем — пока рано. Месяца в 1,5 это станет актуально. Но, и тогда достаточно установить вечернее бодрствование часа 3.

Пожаловаться
еленка
Блин, я сегодня не поспала нифига(не знаю что это у нас было, проснулся ночью любите меня! лежал играл часов в 5уснул
Пожаловаться
Анастасия
еленка 
еленка, А у меня нифига не уснул… И щас не могу усыпить
Пожаловаться
еленка
Юлия, А он спит вообще сколько?
Пожаловаться
Анастасия
еленка 
еленка, Да по разному… Ночью по 1.5 часа может. Он просыпается и его надо постоянно качать! А днем по часа 3 и все. И то… По 2 часа его качаешь. Раньше хоть он днем по 3 часа после кормежки спал. А сейчас и днем — беда
Пожаловаться
Мари
еленка 
Юлия, Слинг вместе укачиваний пробовали?
Показать ещё