Мне кажется, это никогда не закончится… За ночь опять поспала всего час, от силы… И то, с малым на руках… У меня уже по — моему психика страдает,… Уже и Сны соответсвующие снятся
Мне кажется, это никогда не закончится… За ночь опять поспала всего час, от силы… И то, с малым на руках… У меня уже по — моему психика страдает,… Уже и Сны соответсвующие снятся
Еще иногда деток успокаивает белый шум ( звук льющейся воды, фен, пылесос, ещё на телефон есть приложение со звуками). Нас спасал. Вода лилась круглосуточно почти, а еще как то 20 минут под фен спала пока ребенок спокойный лежал.
Укачивать легче на фитболе. А так как заснет сразу с ним ложитесь. Дела подождут. И обязательно кушайте, а то послебеременные гормоны вас доканают. Терпения вам и сил. ?
Есть кого попросить помочь? Мама? муж? Надо пережить это время. Самой очень тяжело, если еще и ребёночек первый.Малыш еще не понимает сам, что ему надо… У нас была неделька сумасшедшая после роддома. Само прошло! Ввела режим питания (через 3 часа) и вообще старалась по часам купать… гулять… играть.
Мы с мужем так месяца четыре мучились спали по очереди, так хотя бы по 4 часа получалось.
даа(( я вам сочувствую, у меня такая песня началась как только домой из роддома принесли. Сначала дочка хорошо спала днем, а ночью концерты устраивала, потом и днем перестала спать. Я склоняюсь к тому, что это проблемы с животиком. Этот период надо просто пережить! Просите помощи у родственников, отправляйте мужа погулять с коляской на пару часов. Мне мама очень помогала первый месяц. Я бы без нее с ума сошла бы. Еще дочку качала на фитболе, она так быстрее засыпала.
Юлия, перепробовали всё, боботик-эспумизан-сабсимплекс, водичку укропную, бэби калм, нам ничего не помогало. к 2 месяцам стало легче.
сначала он спал, потом прощай сон он перепутал день с ночью, думала этот адовый круг бессонных ночей никогда не разомкнется, рыдала мужу в плечо мол я плохая мать не пойму что ему надо) но нам почки 3 месяца и ночью только кушать встаем зато днем ооооой у нас зубы лезутт два сразу, капризы, но ощущение что я никогда не начну высыпаться не покидает меня, от недосыпа болит голова, нужно просить как я мужа посидеть с малышом и 2 часа посвятить сну, когда ебенок спит и вы ложитесь иначе далеко не уедите) вовлекайте активно родственников хотяб первый месяц)у меня если б не муж я б ласты склеила уже давно)
Сочувствую ..
У меня дочь не спала толком ночью до двух лет. Старайтесь как только ребенок засыпает спать вместе с ним. Пусть сон будет только 15 минут, но это хоть какой-то, но сон. Иначе крыша может поехать. Держитесь!!!
У меня уже 3,5 года бессонные ночи, я не сплю больше 2-3 часов в подряд… а до года малышей, так вообще по 3 часа иаксимум спала и сплю, за ночь. Муж, чтобы я выспалась, катает нас на машине кругами — старшему нравится, мелкого укачивает, и я могу в тишине поспать.
Помнишь, когда были беременные во второй раз, мы с тобой в каком то посте писали про бессонные ночи, и про то, что надеемся, что вторые детки будут спать)))) Вооооот… не спят… Не судьба нам выспаться с тобой.
а мне кажется ребенок просто перепутал день с ночью и все, у нас также было, месяцам к двум все нормально стало
Юлия, в месяц надо показаться неврологу… может внутречерепное давление?
на это есть причина, что не спит! я уже убедилась за годы в этом.
Юлия, 1) самая частая причина — питание. Если вы искусственники — смесь с первого раза подобрать — большая удача. Пробовали сменить?
2) колики — последствие причины №1. даже при подходящей по остальным моментам смеси, могут быть колики. делайте все возможные процедуры вечером перед сном: массаж, выкладывание на живот и т.д. пусть засыпает с горячей пеленкой на животике ( она может всегда греться на сушилке в ванной).
3) поскольку ИВ, совместный сон именно для вас теперь не имеет значения! Вы не можете дать грудь, а сама уснуть. Фактически просто приучаете к рукам, усложняя себе труд. Приучайте качать в кроватке, люльке и т.п. При плаче вы сможете лежа качать, не носить ночью на руках. Но, это нужно приучить.
4) говорить о том, что высыпается днем — пока рано. Месяца в 1,5 это станет актуально. Но, и тогда достаточно установить вечернее бодрствование часа 3.