8 месяцев

Вчера нам исполнилось 8 месяцев и тогда же был ДР моей бабушки, так что отметили сразу два праздника) Сына становится все более самостоятельным. Уже очень хорошо стоит у опоры, бегает на четвереньках, лезет везде, где только может достать. Раньше я могла посадить его рядом с игрушками, а сама делами заняться. Теперь такой номер не прокатывает, так как ребенок ни секунды на месте не сидит. Он очень энергичный, если верить родителям, то ни я, ни муж такими не были. Он постоянно куда-то бежит, встает, что-то достает и грызет. Если устал и сел отдохнуть, то все-равно либо ногой стучит, либо рукой скребется, или в ладушки играет, прям вечный двигатель какой-то! Из-за этого он больше не может сам заспать. Если положить его в кроватку даже в полусне, он обязательно сядет или встанет, будет реветь, но сам не ляжет ни за что. Поэтому чаще всего засыпает сына на груди. Кстати, грудь стал брать только перед сном и ночью, днем скандалит и не берет. Может, у ребенка логическая цепочка сложилась грудь — сон?

Данил не только энергичный, но и шумный. Песни поет так, что у рядом стоящих уши закладывает. У моей бабушки голос очень красивый и громкий, почти оперный, но она никому его не передала. Вот, видимо, правнуку достался. Петь и болтать мы любим) В поликлинику приходим, все дети как дети — в маму вцепились и сидят молча, но только не мы! Даня поет на весь коридор, чем других детей пугает, с рук рвется, пытается ползти, тянет руки ко всем людям. Чужих совсем не боится. Тут на Пасху родственники приезжали, которых он никогда не видел, так ребенок сразу уполз от нас и полез к ним на руки. На моей памяти, за все 8 месяцев он только одной бабушки незнакомой испугался, которая сразу сюсюкать с ним начала.

Очень Данил любит животных, особенно кошек. Нашей Соньке и маминому Рыжику никакого спокоя нет! Софья у нас девочка гордая, не позволит себя трогать, поэтому залезет куда-нибудь повыше, на кровать или окно, и от туда глядит на ребенка. А он сидит внизу и разговаривает с ней, рычит, ругается. Иногда кошка хвост спускает и качает им, а ребенок бегает)

Кроме животных мы любим всякую разную мелочевку: семечки, горох, темные пятна на ламинате, шурупы в порогах, гвозди в косяках и т. д. Даю ему играться, только с пустышкой во рту, чтобы не проглотил ничего. Хитрец, научился в кулачке прятать и бегать так, а потом втихую достать.

С тумбочек я уже все убрала, так как этот жук встает, опирается на локти и начинает все по-очереди брать и швырять. Стоит уже достаточно уверенно, держится одной рукой и поворачивается на 180. Уже делает шаги у дивана или бегает по кухне с табуреткой. Один раз отпустил и стоял так 2 секунды, потом на попу упал.

На улице больше не спит, на все глазеет, пытается вылезти из коляски, рвет листья с деревьев. На Пасху к родителям приехали, во дворе расстилали покрывало, и ребенок ползал по нему. Счастья было целое море! За два дня кроссовки убил)))

Наконец-то проклюнулся верхний зуб! Я уж думала не дождусь этого момента))) Теперь ему в два раза легче кусаться. У бабушки кусок от клеенки со стола откусил.

Мы тут 2 мая с мужем себе праздник устроили, оставили малыша с бабушкой, а сами рванули во Владимир гулять. Весь день ребенок вполне нормально обошелся без нас, не капризничал, но когда приехали, сколько у него было радости!!! Он лез то ко мне, то к отцу, прыгал, пел)

Я сама активно пыталась вернуться к старым формам. Скинула 6 кг, сейчас вешу всего на 600г больше, чем до беременности, но надеюсь, что это грудь добавляет. Вес ушел, попа тоже вернулась на место, а вот живот как был после родов так и остался, ни 1 см не ушло(((( Я до родов не мерилась, но если судить по одежде, около 7-8 см убирать надо. Мне все говорят, что это из-за груди. Выросла с 3 размера до 5, вот и талия изменилась по пропорции. Может и правда...

Вот такие у нас дела. Всем удачи, с прошедшей Пасхой и наступающим 9 мая!!!

Анна
1913369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Новикова
Ох читала и прям все все как про моего шилопопа))))

Только засыпает он хорошо сам и на улице спит все время почти)))

А вес не особо важен. Забрось весы и возьми ленту см

Мерий объемы это намного важнее чем кг)))

Можно быть 70 кг и но с подтянутыми ножками и попкой орехом

А можно весить 50 и быть плоской доской и целлюлитными ножищами(((((

Все у вас хорошо. Растите и не болейте?

Пожаловаться
Valkiria

Поздравляю шустрика)) И с весом поздравляю. у меня еще 8 кило болтается))))

Пожаловаться
Анна
Valkiria 
Irma, Спасибо ) ничего, доча поползет и вес слетит))))
Пожаловаться
Екатерина
Сколько у вас новостей. С датой вас и с праздниками!!!
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Екатерина, Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю ? пусть радует своими успехами ?

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Ирина, Спасибо)))
Пожаловаться
Фиона

Какие вы молодцы! Поздравляю!? Ребенок должен быть шустрым!

Хорошо когда есть с кем ребенка оставить, хоть отдохнули.

Пожаловаться
Катя Катерина
Вы как будто нашу дочь описали
Пожаловаться
Анна
Катя Катерина 
Катя Катерина, Тоже электовеник?))
Пожаловаться
Катя Катерина
Анна Воротынцева, Ещё какой, сидеть не хочет. Надо все ползти везде лазать, в ванной не сидит, встаёт. Уже шишку набили навернулись в ней… Купать стало вообще кошмар, раньше хоть в горке лежала, а сейчас просто атас
Пожаловаться
Анна
Катя Катерина 
Катя Катерина, Тоже самое. Я теперь полотенце стелю на дно и воды не много наливаю, чтобы ползал. Он при этом все хочет пробку достать
Пожаловаться
Катя Катерина

Анна Воротынцева, У меня коврик нескользящий, так она его вытаскивает, встаёт и кран пытается оторвать