Ребенку почти 8 месяцев. Днем дома спит 15-20 мин. На длинный сон можно уложить в коляске на улице. В коляске она может проспать 2,3 часа или 1,5 в худшем случае. Дома никак. Мы на гв. Т.е. Даже грудь не помогает. На ночь лечь спать не проблема. В принципе ситуация уже для нас хорошая, месяц назад мы нигде не спали ни днем, ни ночью. Но хотелось бы хоть что то успевать сделать дома пока ребенок спит. Это такой возраст?
у нас и на улице уже перестала спать(( зато мы нашли выход — днем спим вместе. так спит )и мне хорошо
Похоже на признаки недосыпа.
Попробуйте почитать ресурс спималыш. Я там много полезного нашла.
Мы на гв с пустышкой. Дома спит днем ровно 30 минут как часы. На улице 1.5-2 часа. Сама дома дай Бог успеваю сама чай попитт
Может, мобиль подключить? Я кладу своего в кроватку, включаю мобиль (у нас Тини Лав) — музыка красивая играет, игрушечки перед глазками… и все… Потихонечку так — и засыпает.
Но тут главное, чтобы музыка спокойная была, красивая, расслабляющая… У нас вот этот вариант

музыка минут 30 длится… и громкость можно регулировать.Мой сынулик спит по 40 минут 4 раза в день или если ночью плохо спал, засыпает утром часа на 2-3 и днем еще 2 раза по 40 минут, после 5 вечера не даем спать до 9 и он привык уже так, а в 9 отбой, иногда с капризами а иногда и поесть отказывается, вырубается пока я его одеваю после купания.
Это зависит от темперамента ребенка. Мой первый ребенок тоже очень плохо спал, до 1,5 лет прыгала с ним все ночи на фитболе. А второй с месяца стал спать всю ночь сам даже без укачиваний, с 21 до 7ми утра безпробудно и не было ни одно бессоной ночи. Очень хорошо помогает долгое активное купание, как Комаровский пишет, в прохладной воде перед сном.
Angel-A, Может это вам покажется не правильным. Но я в таких случаях давала ребенку хорошенько проораться. Они же тоже люди, им нужно выбрасывать накопившиеся эмоции. Мы же можем себе позволить выпустить пар и поорать. Детки так же, просто хотят поплакать. И это еще очень полезно для легких. Не надо в таких случая утешать, укачивать и успокаивать. Я просто оставляла сына в кроватке, приглядывала, конечно, он наорется всласть и зато после этого спал богатырским сном.
А ночью как спите? Мы вот недавно к неврологу обратились с такой же проблемой. Но мы ночью спим с 20.00 и до 6-7 утра. Она сказала что дочь весь сон вбирает ночью, поэтому днем так плохо спит. ей же надо развиваться)
Просто тормошила ее до последнего, пока сама не заснет