Как и в каком возрасте можно уложить ребенка на длинный сон

Ребенку почти 8 месяцев. Днем дома спит 15-20 мин. На длинный сон можно уложить в коляске на улице. В коляске она может проспать 2,3 часа или 1,5 в худшем случае. Дома никак. Мы на гв. Т.е. Даже грудь не помогает. На ночь лечь спать не проблема. В принципе ситуация уже для нас хорошая, месяц назад мы нигде не спали ни днем, ни ночью. Но хотелось бы хоть что то успевать сделать дома пока ребенок спит. Это такой возраст?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marelec
Сын спал до 10,5 месяцев по 30 минут каждые два часа. А потом как-то режим он сам себе выработал: три раза в день, два сна коротких (по 40 минут), и один длинный сон — час-полтора. Короткие сны дома спит, на груди. А дневной длинный в коляске на улице. За весь год по 3 часа раза два только спал. А у соседки дочь с рождения дрыхнет по три часа. Все дети разные.
Пожаловаться
Angel-A
Marelec 
Marelec, Видимо да. Все дети разные. Но то, что не спит дома, это ужасно напрягает. Вопит. Ни секунды сама посидеть не может.
Пожаловаться
Наталья
С рождения. А вот как — вопрос сложный. Если кратко — должен быть четкий режим и снов и в вашем возрасте еды. Должен быть ритуал на сон, физическая нагрузка вне сна и РАССЛАБЛЕНИЕ всех мышц перед сном, чтобы уставшие мышцы не дергали. Попутно торможение нервной системы какими нибудь сказками/стихами/потешками монотонным голосом. Расслабление мышц достигается массажем и купанием. Я со старшей в свое время так напрыгалась, что даже мужа с бессоницей могу усыпить за 10 минут :)
Пожаловаться
Наталья
И уберите тонус. Не спит — это обязатеньно тонус. Может массажист, может остеопат помогут или оба.
Пожаловаться
Angel-A
Наталья 
Наталья, У нас нет никакого тонуса. Скорее наоборот — гипотонус.
Пожаловаться
Ирина
Где-то начал с года и трёх месяцев. Но спал в коляске на улице. Дома начал с полутора спать. Пару дней мало спал, привыкал, потом наладился сон и дома. Вам надо систематически спать дома, тогда ребёнок привыкнет
Пожаловаться
Катерина

у нас и на улице уже перестала спать(( зато мы нашли выход — днем спим вместе. так спит )и мне хорошо

Пожаловаться
LIA

Похоже на признаки недосыпа.

Попробуйте почитать ресурс спималыш. Я там много полезного нашла.

Пожаловаться
Эльнара

Мы на гв с пустышкой. Дома спит днем ровно 30 минут как часы. На улице 1.5-2 часа. Сама дома дай Бог успеваю сама чай попитт

Пожаловаться
Ирина
С года спал дома в кроватке час, полтора. До 10мес спал только с грудью во рту.
Пожаловаться
Вероника Сутупова

Может, мобиль подключить? Я кладу своего в кроватку, включаю мобиль (у нас Тини Лав) — музыка красивая играет, игрушечки перед глазками… и все… Потихонечку так — и засыпает.

Но тут главное, чтобы музыка спокойная была, красивая, расслабляющая… У нас вот этот вариант

музыка минут 30 длится… и громкость можно регулировать.

Пожаловаться
Angel-A
Вероника Сутупова 
Вероника Сутупова, Ой. Нас игрушки только веселят. Нало все в рот. Я даже мобиль и др подвесные игрушки, которые она не может снять не даю. Кричит дайте мне мол их потрогать и погрызть)))
Пожаловаться
Вероника Сутупова
Angel-A, Зубки чешутся, понятно… А прорезыватели? Или прорезыватели-игрушки? Может, это даст ему успокоиться?
Пожаловаться
Марина

Мой сынулик спит по 40 минут 4 раза в день или если ночью плохо спал, засыпает утром часа на 2-3 и днем еще 2 раза по 40 минут, после 5 вечера не даем спать до 9 и он привык уже так, а в 9 отбой, иногда с капризами а иногда и поесть отказывается, вырубается пока я его одеваю после купания.

Пожаловаться
Наталия
Мой спит днем по 30 мин. И 1,5 часа если мама под боком. С соской спит лучше и дольше.
Пожаловаться
Anya
Мне кажется это уже от ребёнка зависит… Моему 1,2 и он иногда спит 1 раз 3 часа а иногда 2 раза по 1,5-2… А иногда них… не спит. Вот как сегодня. И ночь не спал орал и днём не хочет.
Пожаловаться
Angel-A
Anya 
Anya, Может и от ребенка. Она очень активная девочка. Вся в папу, ни минуты покоя. Соски не берем, еще это усугубляет ситуацию
Пожаловаться
МамаН

Это зависит от темперамента ребенка. Мой первый ребенок тоже очень плохо спал, до 1,5 лет прыгала с ним все ночи на фитболе. А второй с месяца стал спать всю ночь сам даже без укачиваний, с 21 до 7ми утра безпробудно и не было ни одно бессоной ночи. Очень хорошо помогает долгое активное купание, как Комаровский пишет, в прохладной воде перед сном.

Пожаловаться
Angel-A
МамаН 
МамаН, Ночью стала спать хорошо. Один раз просыпается всего под утро. Купаемся с рождения, долго.сеичас проблема именно в дневном сне. Спать хочет и рыдает. Поспит дома 15 мин и все.я ее д ольше укладываю чем она спит. Если не спать плачет и трет глаза
Пожаловаться
МамаН

Angel-A, Может это вам покажется не правильным. Но я в таких случаях давала ребенку хорошенько проораться. Они же тоже люди, им нужно выбрасывать накопившиеся эмоции. Мы же можем себе позволить выпустить пар и поорать. Детки так же, просто хотят поплакать. И это еще очень полезно для легких. Не надо в таких случая утешать, укачивать и успокаивать. Я просто оставляла сына в кроватке, приглядывала, конечно, он наорется всласть и зато после этого спал богатырским сном.

Пожаловаться
Марина
МамаН 
МамаН, Хороший совет))Поступаю так же, особенно перед ночным сном.Положу в кроватку пока стою рядом улыбается, ворочается, места найти не может.Мне надоедает, отхожу, он покричит минут 10 максимум 15 и все тишина!
Пожаловаться
Angel-A
МамаН 
МамаН, В порыве отчаяния пробовала. Она орет пока чувств не лишится и засыпает на те же 15 мин, так что этот способ нам не подходит. А орет она знатно. Голос капец режет по ушам. Легкие развивает постоянно то от горя, от радости
Пожаловаться
МамаН
Angel-A, Вы главное не волнуйтесь, это очень даже полезно, пусть развивает легкие. Значит ребенок у вас такой, гуляйте почаще или кладите спать на балкон с открытым окном. Может еще дополнительно купать днем. Я начинала купать в теплой воде и пока ребенок булындается пускала тоненькую струйку холодной воды, она постепенно остывала. После такого купания они обычно очень крепко спят.
Пожаловаться
Татьяна
МамаН 
МамаН, Да что же полезного в том, что ребенок проваливается от отчаяния в беспамятство?
Пожаловаться
Мари
МамаН 
Angel-A, Ребенок не умеет переходить из сиадии быстрого сна в глубокий сон- в тишине и покое. Почитайте специальную литературу, автора к сожалению не помню((
Пожаловаться
Олечка

А ночью как спите? Мы вот недавно к неврологу обратились с такой же проблемой. Но мы ночью спим с 20.00 и до 6-7 утра. Она сказала что дочь весь сон вбирает ночью, поэтому днем так плохо спит. ей же надо развиваться)

Пожаловаться
Angel-A
Олечка 
Олечка, Ночью спим хорошо сеичас. Если б она не плакала днем и не терла глаза я б и не парилась. Ну не спит и не спит. А тут спать хочет. 15 мин и все. Опять нытье. Поэтому только на улице она спит по 2 часа к ряду. Мы уже живем на улице а тут коляска сломалась хоть вешайся
Пожаловаться
Elenovna
Нет это не возраст.Это особенности вашего ребенка.Моя спала как убитая 3 раза по 1-2 часа за раз.

Просто тормошила ее до последнего, пока сама не заснет

Пожаловаться
Мама Сыновей
Нет, это особенности вашего ребенка.
Показать ещё