Всем привет, такая проблема, моему ребёнку уже пошёл одиннадцатый месяц, в последнее время начал закатывать истерики, то кушать с ложки не хочет, с бутылочки только ест, то что нибудь ему ещё не нравится, кто сталкивался с этим как отучали так себя вести? Не хочу чтоб рос избалованным ребёнком, хочу пока маленький с него это отбить, ребёнок первый.
у моей сейчас бывает иногда как овощи есть, так крики на всю кухню… ничего разговариваю с ней, кричит, но ест) иногда на колени беру так кушаем
Идти на поводу нельзя… После истерики обязательно объяснить свою позицию — спокойно, дружелюбно, можно на коленки взять, рассказать… все будет хорошо)))
ой, я валяюсь с таких постов… в 11 месяцев не ест ложкой… сдайте обратно в роддом.
так не кормите с бутылки, зачем вообще начинали? убирайте ее из виду, пейте с кружки или поильника. если истирит, то прекращайте кормить, сейчас вы ничего не объясните еще, можно только показать, что мама твердо знает что делает нет-всегда нет
как я вас понимаю, у нас такие истерики с 8-9 м, еле как успокоилась, но все равно это есть.
пройдет, терпите
не хочет с ложки, унесите его с кухни. через пол часа предложите еще раз
Если наприме, хочет быть всегда на ручках, значит ему это сейчас необходимо. Он маленький еще!
опытом тоже делиться не буду, у меня тоже первый. почитайте книги данной тематики. или тут на бебике есть разделы о возрастной психологии.
СлавыМать, Вы прям я смотрю требуете от меня внимания, я хотела почитать что пишут люди, узнать мнения и как с этим справляются, я вас услышала, спасибо, до свидания!!
в 11 месяцев много не навоспитываете)