Как воспитываете ребёнка?

Всем привет, такая проблема, моему ребёнку уже пошёл одиннадцатый месяц, в последнее время начал закатывать истерики, то кушать с ложки не хочет, с бутылочки только ест, то что нибудь ему ещё не нравится, кто сталкивался с этим как отучали так себя вести? Не хочу чтоб рос избалованным ребёнком, хочу пока маленький с него это отбить, ребёнок первый.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

у моей сейчас бывает иногда как овощи есть, так крики на всю кухню… ничего разговариваю с ней, кричит, но ест) иногда на колени беру так кушаем

Пожаловаться
Вероника Сутупова
может, зубки...
Идти на поводу нельзя… После истерики обязательно объяснить свою позицию — спокойно, дружелюбно, можно на коленки взять, рассказать… все будет хорошо)))
Пожаловаться
Оленька

ой, я валяюсь с таких постов… в 11 месяцев не ест ложкой… сдайте обратно в роддом.

Пожаловаться
Анастасия
Оленька 
Оленька, Вы вопрос читайте правильно! По своему опыту советуете ?!
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

так не кормите с бутылки, зачем вообще начинали? убирайте ее из виду, пейте с кружки или поильника. если истирит, то прекращайте кормить, сейчас вы ничего не объясните еще, можно только показать, что мама твердо знает что делает нет-всегда нет

Пожаловаться
Veide
Почитайте что-нибудь по возрастной психологии. Это нормальный этап взросления, ребенок начинает осознавать свое я и ваши и его желания не совпадают больше полностью. Отвлекайте, переключайте внимание, уговаривайте, устанавливайте правила, но их не должно быть слишкомм много (например, едим только ложкой, только на кухне, только за столом), будьте последовательны (нельзя, значит, нельзя никогда).
Пожаловаться
Викулька
Так же было, иногда и сейчас случаются истерики, но как же ему еще объяснить вам, что он не хочет есть с ложки? Что ему бутылка больше нравится? Насильно заставлять что то делать, ломать волю человека с детства. Тут нужен определенный подход. И к каждому малышу свой. Где то отвлечь, где то «заболтать» и сунуть эту ложку вместо бутылки, а там уже привыкнет и забудет(бутылку например)
Пожаловаться
Катяка
Детей не воспитывают. Детей просто любят. Пример показывают, а не характерами меряются?
Пожаловаться
Xenia
Катяка 
Катяка, +1 Согласна полностью.
Пожаловаться
Олика Холод

как я вас понимаю, у нас такие истерики с 8-9 м, еле как успокоилась, но все равно это есть.

пройдет, терпите

Пожаловаться
Ольга
Воспитывать… Возраст такой, характер проявляется… Я просто пережидаю истерику… Или делаю дальше, не обращая внимания и спокойно разговариваю(например переодевая)
Пожаловаться
Ana
Поздно, он уже на шею сел. Надо было с первого дня отбивать. Сейчас надо в три раза строже воспитывать чтобы избалованность уменьшить
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

не хочет с ложки, унесите его с кухни. через пол часа предложите еще раз

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
в этом возрасте еще не может быть избалованности! Ребенок еще просто не понимает этого. Раз отказывается есть с ложки, значит не просто так. Значит беспокоит что-то, и есть с бутылки — комфортнее.
Если наприме, хочет быть всегда на ручках, значит ему это сейчас необходимо. Он маленький еще!
Пожаловаться
СлавыМать
берете мокрое полотенце и отбиваете это все с него и делов то
Пожаловаться
СлавыМать 
СлавыМать, ?? Зачем
Пожаловаться
stulchick
СлавыМать 
СлавыМать, лучше сразу коленями на горохили розги
Пожаловаться
СлавыМать
Крис, автор же не хочет чтобы ребенок избалованный рос. выбить с него. а выбивают чем нибудь. все логично вроде
Пожаловаться
СлавыМать
stulchick, ну так)))) я вот все мечтаю со своего выбить а не поднимается рука
Пожаловаться
Анастасия
СлавыМать 
СлавыМать, Это что у вас за манера воспитывания?! Я про правильный подход к ребёнку, как то обьяснить, а трогать ребёнка нельзя!
Пожаловаться
stulchick
СлавыМать 
Анастасия, в 11 месяцев никак вы это не обьясните кроме как убирая из зоны опасности вещи или ребенка. мало дело, возраст мал
Пожаловаться
СлавыМать
Анастасия, «хочу пока маленький с него это отбить, ребёнок первый» цитирую вас, отбивают от слова бить) и слова «воспитывания» нет в русском языке). если вы тут не можете объясниться правильно, кто ж вам виноват?
Пожаловаться
Анастасия
СлавыМать 
СлавыМать, Вам что нужно все разжевывать чтоб до вас дошло, отбить в том плане убрать с него эту привычку, а не бить! Мы тут что русским языком мереемся? Вы либо поделитесь опытом, либо оставьте свои комментарии при себе!
Пожаловаться
СлавыМать
Анастасия, не, мне до вас далеко) мереется (даже не склоняется, надо же) не будем.
опытом тоже делиться не буду, у меня тоже первый. почитайте книги данной тематики. или тут на бебике есть разделы о возрастной психологии.
Пожаловаться
Анастасия
СлавыМать 

СлавыМать, Вы прям я смотрю требуете от меня внимания, я хотела почитать что пишут люди, узнать мнения и как с этим справляются, я вас услышала, спасибо, до свидания!!

Пожаловаться
СлавыМать
Анастасия, молодец!
Пожаловаться
stulchick

в 11 месяцев много не навоспитываете)