2 месяца??

Happy birthday у нас сегодня)

Вес 6340 гр (+1100) и рост 62 см (+4,5).

Хорошо держит голову, крутит во все стороны, иногда даже переворачивается с животика на спинку, глазками следит, улыбается, гулить начал понемногу) Может теперь немного проводить времени на развивающем коврике, а ещё хорошо лежит в шезлонге — утром может и до часу там провести, пока я мельтешу перед глазами, занимаясь домашними делами)

Обследования, которые необходимо было сделать в месяц, нам почему-то расписали только на конец месяца и таким образом прошли всех, кроме Лора (он завтра) и ортопеда (во вт). В основном всё нормально у малыша, но по неврологии кортексин проставить всё же нужно (завтра начнём). По крови анемия средней степени (84 гемоглобин), но врач после осмотра позже даже перезвонила, что не вяжется у неё внешний вид нашего ребёнка с результатами анализа, поэтому завтра пересдаем.

Начали ходить на грудничковое плаванье, там же кстати и массаж сразу. Очень нравится. И специалисты там отличные работают, что не может не радовать) 16 мая предстоит встреча с Потаповым (для девочек из Читы), надеюсь, он нам поможет)

2 месяца????????

Дали нам «добро» на прививки. Но для начала надо манту поставить. В поликлинику идти не хочу, подождём диаскин тест в медиксе, вроде заказали они, должен прийти в скором времени. Сразу обоим детям поставим, Давиду тоже надо. Потом бцж Марку, но это надо будет всё таки идти в поликлинику… Ну и дальше всё по плану. И Давиду хоть тоже доставим все прививки, там парочку не хватает)

Столько всего хотелось рассказать, столько всего происходит) Дома сидим крайне редко)

Я начала ходить на тренировки — 3 раза в неделю пока что. Пока я тренируюсь, моя мама гуляет с малым в парке. И в снег, и в дождь, и в жаркое солнце) В воскресенье я была весь день на мастер классе Андрея Рудькова, а мама гуляла на забво, весь день) Я 2 раза приезжала покормить, переодеть Марка. В субботу весь день провели на страусиной ферме, был праздник у Забмедиа, куча народа, веселье, Марк вёл себя прекрасно) А все удивлялись — как с таким маленьким рискнули ехать) В кино с мужем ходили, на Экипаж. Вообще довольны остались оба, давно не была под таким впечатлением.

2 месяца????????

2 месяца????????

2 месяца????????

Ещё мы взяли няню, на один день в неделю. Тяжело мне далось это решение, но нянек среди родственников в этот раз практически нет, поэтому пришлось согласиться.

У Давида дела нормально. Сегодня решили надеть куртку полегче, одну надели — рукава короткие… Вторую — тоже самое… И третью — опять мала… При том, что брали «навырост». Я прямо в шоке была. Давно такого скачка роста у него не было. Теперь сижу в печали — где взять куртку. В наших магазинах не вариант, скорее надо заказать.

2 месяца????????

Ну и вот… На тренировки то я пошла, питание правда плохо пока соблюдаю, но вес встал… Хотелось бы верить, что всё таки к лету я похудею, но, видимо, не из тех я людей, кто «кормит грудью и худеет» или «а ещё 5 кг ушли за первый месяц»))))) Придётся потрудиться) Но тренировки доставляют невероятное удовольствие) Эта боль в мышцах, уже и забыла, какая она бывает) Даже не знаю, может быть тоже завести тут дневничок с отчетами, может хоть какая то ответственность будет. Так что пока что я жирнуха))))

2 месяца????????

Спасибо за внимание 2 месяца??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Симанкова

крупнячки!!! Мы тоже плаваем, массаж с 11 у нас. Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
MamaAsya
Светлана Симанкова 

Светлана Симанкова, Спасибо

Так вот я сейчас сравниваю с Давидом в таком же возрасте — почти одинаковые, Марк чуть выше, но Давид родился мельче)Но к году Давид вписывался во все нормы веса и роста)

Пожаловаться
УМеняТриСына
С мини юбилейчиком вас!!!
Пожаловаться
MamaAsya
УМеняТриСына 
Ольчик, Спасибо)
Пожаловаться
Vera
Вы вообще молодцы)) не сидите дома) и еще время на занятия находите) я так помню никуда не выйти, не сходить. Или то, что рядом ни мамы ни родственников не было, все сама и одна еще и ИВ.
Пожаловаться
MamaAsya
Vera 

Анна, Если бы ни помощь мужа и мамы, то и я особо никуда бы и не ходила)

Пожаловаться
Инна

Ух ты уже два месяца пролетело)))) Поздравляю!!!

Пожаловаться
MamaAsya
Инна 

Инна, Спасибо??

Пожаловаться
Ksenya
Поздравляю вас растите здоровыми, а Потапов по моему ко всем ходит, куда без него) и мы через него проходили
Пожаловаться
MamaAsya
Ksenya 
Ксения Миллер, Спасибо??

Так вот, тут на ферме разговаривали со многими — все же лезли к нам с таким мелким))), почти все правились у него?Расскажи, помог ли он вам?)

Пожаловаться
Ksenya
MamaAsya, Ну я даже не знаю выправил позвонок или нет. Снимок повторно не делали, но спать он сразу начал поворачивая голову во все стороны. До этого голова только влево была. Ну и кровообращение наладилось. Нсг и эхоэг сразу в норму пришли. Глазное дно только до сих пор не выправилось но невролог сказал это мелочи.
Пожаловаться
MamaAsya
Ksenya 

Ксения Миллер, У нас по нсг есть отклонения небольшие — кортексин назначили. И через месяц надо будет контроль сделать. Как раз уже и после Потапова будем.

А спать стал лучше?

Пожаловаться
Ksenya
MamaAsya, Ну у нас проблем со сном особо и не было. Поэтому не знаю)
Пожаловаться
Ksenya
MamaAsya, А лекарства эти тоже практически всем назначают мы раза 2 уколы ставили и раза 3 таблетки пили
Пожаловаться
MamaAsya
Ksenya 
Ксения Миллер, Ну да, мне подруга-неонатолог сейчас рассказала, что препарат хороший, и врачи любят его назначать. Сегодня начали уже ставить)
Пожаловаться
Елена

Молодцы?
Это вы за месяц выросли на 4.5 см? Ничего себе!!!
А у нас в РД, выходит, все же ошиблись в росте. Т.к. сегодня на приеме измерили и получилось 58!!!

Пожаловаться
MamaAsya
Елена 
Елена, ?

Да, это за этот месяц) Но за первый мало вырос же — всего на 1,5) У нас Давид за свой первый месяц на 5 вырастал? Потом уже ровнее рос)

Ну вот… С ростом вообще часто ошибаются… Я сегодня так тщательно следила, чтобы она нормально его измерила)

Пожаловаться
Мария

поздравляю! молодцы!растите большие

Пожаловаться
MamaAsya
Мария 

МАШАмамаТИМЫ, Спасибочки

Пожаловаться
Нелли Пахомова
Пожаловаться
MamaAsya
Нелли Пахомова 
Нелли Пахомова,
Пожаловаться
Олеся
Поздравляю! Вы такие молодцы, что дома не сидите! Это отличный пример для мамочек, которые плачутся, что с ума сходят с двумя детьми дома)))
Пожаловаться
MamaAsya
Олеся 
Олеся, Спасибо☺️?

У нас если день свободный — это в основном вторник, я с утра хожу и ною — Лева, придумай, чем нам сегодня заняться?

Тут с Медиксом ругалась, они звонят вечером всегда, оповещают, что завтра «у врача такого-то запланирован к вам выезд в такое-то время». Блин, как будто мы сидим дома и только и ждём их звонка, и в любое время как будто мы дома, без каких-либо своих планов. Сказала им, чтобы оповещали хотя бы за 3 дня)

Пожаловаться
Олеся
MamaAsya, Вы не стереотипные родители — носитесь с малым по всяким фермами, врачм в шоке)))))
Пожаловаться
MamaAsya
Олеся 
Олеся, Давида с 10 дней начали таскать и загород, и в рестораны, и на Алханай?Мне кажется, наоборот пока такие мелкие — с ними проще) А ещё когда гв — так вообще проблем нет никаких)
Пожаловаться
Алёна

Молодцы?? а плавание как там все проходит?)) Очень интересно как их там плавать учат?

Пожаловаться
MamaAsya
Алёна 

Алёна, Жестоко и беспощадно?

У них там ванны, высокие и глубокие — главное отличие от обычных ванн) И инструктор всяко-разно полоскает ребёнка в этой ванне, учит нырять, учит, как дома потом заниматься самим. Очень здорово! Сходите, пока ещё не выросли)

Пожаловаться
Алёна

MamaAsya, Ого как страшно? дети не плачут? Мы сегодня на массаже были… я до сих пор под впечатлением? она так орала там, я сама чуть не плакала?

Пожаловаться
MamaAsya
Алёна 
Алёна, Некоторые плачут, некоторые молчат) Марк может и так, и так — по настроению) И вот что мне ещё нравится — сразу и массаж там же. Причём хорошая массажистка)
Пожаловаться
Talika

Крепенький парень)))

Пожаловаться
MamaAsya
Talika 

Talika, ☺️?

Сейчас смотрела побег Луночки в инсте, такая забавная?☺️

Пожаловаться
Talika
MamaAsya, Хихи)) Да, целыми днями так догоняю)))