Вы купали в море малыша до года? Как?

Девочки, привет

Собираемся скоро лететь в крым с дочей, месяца на полтора(к родственникам).

Планирую там купить надувной бассейн.

И вот много споров по поводу того, стоит ли купать малыша до года в море/ морской воде?

Педиатра спросила- она не видит проблем.

Вы купали малышей в море? Как? На ручках в мое окунали или в надувном бассейне?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilliVanilli

Моим в июне было 6 мес и мы пошли на море, купили сразу им круги, в которых они сидят и все. Купались на море великолепно))Младшую только в августе буду на море водить((((

Пожаловаться
Mariposka
MilliVanilli 
СынаДочкинаМама, А что за круг в котором сидят?!
Пожаловаться
MilliVanilli
Mariposka, Круг с трусиками. Ножки болтаются, и ребенок в кругу сидит!
Пожаловаться
Mariposka
MilliVanilli 
СынаДочкинаМама, Никогда не видела такой. А что за фирма?
Пожаловаться
MilliVanilli

Mariposka,

Пожаловаться
Mariposka
MilliVanilli 
СынаДочкинаМама, Ас, свимтрейнер. Да, знаю такой. Но там не трусиками! Оно ведь спину держит.
Пожаловаться
MilliVanilli
Mariposka, У нас был 10 лет назад с труселями, я не нашла картинки старого(((
Пожаловаться
Катерина

не вижу проблемы, как и ваш педиатр. купаемся с 4 месяцев, если бы была возможность, то сразу после заживления пупка бы купала.

Пожаловаться
annettochka
Я бы купала в море: полежать на песочке хорошо! В воду тоже заходила бы на руках/в слинге. В бассейне тоже можно.
Пожаловаться
Mariposka
annettochka 

annettochka, Там галька. Но мне так даже больше нравится. Песок во вс месте забивается))

Пожаловаться
Света
Тоже не вижу ничего страшного. Купи надувной балон но не круг, а с дырками для ног, будет в нем сидеть и плавать. Ну там скорее на брюхе лежать.

И посмотри еще свим тренер!!! Удобные!

Пожаловаться
Mariposka
Света 
ГрафиняНастасьина, Видела такие. Но пока прям в море не хочу запускать! на рука х будем.
Пожаловаться
Света
Mariposka, ну вот я бы наоборот на руках побоялась… мало ли что, выронишь, выскользнет, наступишь на что-то, еще что-нибудь..
на круге и за круг держать не отходить мне кажется безопаснее
Пожаловаться
Анна

С Сыном пока не едем в этому году на море, а с братом первый раз на море поехали в 8 мес. и купали в морской воде, точнее как купали- в надувной бассейн набирали воды из моря и туда сажали малого. Вроде как и в море, но в то же время вода чуть теплее для ребенка, чем в самом море

Пожаловаться
Ленок

Купала бы ))) но мы попали на море только в 1,2 года )))

удобнее и безопаснее просто на руках, особенно если еще и страх у ребенка будет перед неизвестностью!

+ набирали в бассейн воды и в нем сидели!

Каждый раз меняла трусы, без них не пускала чтоб в письку и попу зараза не попала, хоть у нас пляж каменный был

Купи у нас тут хорошие крема от солнца!

Пожаловаться
Mariposka
Ленок 
Ленок, Уже запаслась, взяла авен. И да, только в трусиках
Пожаловаться
Intimica

Ездили в 8 месяцев, из моря не вылезала)Я вижу проблему не в море, а в солнце, вот тут нужно аккуратнее.

Пожаловаться
Mariposka
Intimica 

Intimica, Тут вот девочки про ротавирусы пишут, вот это дв, риски есть. Вода сейчас стала грязная(

Пожаловаться
Intimica

Mariposka, Ротовирус в море? Впервые о таком слышу

Пожаловаться
Mariposka
Intimica 
Intimica, Ооочень распространенное явление. Когда вода слишком теплая там реально всякая гадость! А из за чего ты думаешь пляжи закрывают иногда на карантин?!
Пожаловаться
Любовь
мы как раз в полгода ездили на море, на ручках окунала и только на мели, шухорной он больно, боялась выскочит, а так норм, разглядывал водичку, интересно ему было)плескал ручонками, думаю нет ничего страшного.
Пожаловаться
Вита

Я видела как знакомая купала! На ручках по тихонько заходила в воду, ребенок бился в истерике когда в воду зашла. Думаю для начала лучше в бассейне

Пожаловаться
Mariposka
Вита 

Вита, Ну мы посмотрим как пойдет. Бассейн в любом случае купим там

Пожаловаться
Лана Ожегова

брали с собой маленький бассейн, его набирали морской водой и туда капельку марганца капали, 9 месяцев было дочке. плескалась, играла, кумушки перебирала, нравилось. В само море окунали ножки, ну так, чтобы не испугалась и не хлебала. Обязательно возьмите то-то от ротовируса, в сезон в курортных аптеках моментально разбирают

Пожаловаться
Mariposka
Лана Ожегова 

Лана Ёжикова, Да, аптечку возьму. Про марганец интересно. Вы его заранее растворяли?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Mariposka, У нас он в жидком виде был, да, еще когда пупочек отрабатывали в воду добавляли, вот остатки на море взяли. Возможно есть еще что-то чем чуть обеззаразить воду, надо почитать. Марганец в аптеках днем с огнем не найдешь. я уже и забыла об этом(
Пожаловаться
Mariposka
Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, У нас полно марганца) но в сухом виде. Наверное сначала растворить его дома в воде и собой брать
Пожаловаться
Марго
Купались каждый день, и в море и когда сидели на берегу, доча в бассейне сидела. НО! Мы подхватили в воде ротавирус. Загремели в инфекционку, это был ад((( Старайтесь выбирать места где людей меньше, и когда сильная жара и от этого слишком теплая вода, не купайте, там рассадник инфекции
Пожаловаться
Mariposka
Марго 

Марго, Да, вот этого опасаюсь. Но будем ходить рано утром когда мало людей и вода чистая, ну и постаоаемчя ездить на хорошие пляжи

Пожаловаться
Юльча

Мы жили в Сочи.купала в море каждый день. Главное после моря в обычной воде обзывать

Пожаловаться
Надежда
тоже не вижу проблемы
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Всех купаю с полу года! С младшим через неделю будем плескаться)))
Пожаловаться
Mariposka
Мать-Будущего-Президента 
Мать-Будущего-Президента, Куда едете? Сколько малышу?
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Mariposka, В Грецию. Почти 9 месяцев))
Пожаловаться
Mariposka
Мать-Будущего-Президента 

Мать-Будущего-Президента, Там водичка получше конечно.

Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Mariposka, В Крыму тоже не плохая))