Про мусульманские обряды. жертвоприношение, бритьё волос и присвоение имени. Татары зайдите!

Всем привет. По религии мы обязаны провести обряды после рождения сыночка. Вопрос тем кто проводил. В книге написано что желательно проводить на 7 день рождения. Сюда входит жертвоприношение на сына муж должен разрезать двух баранов, если бы была дочь то одного. Дальше бреют волосы новорожденного и присваивают ему имя мулла. Кто так делал? Боюсь у меня не сил не желание не будет. Послушаю вас!

и про обрезание говорят лучше это делать в течении трёх месяцев. но мне будет жалко он же еще крошечный. думаю это делать через год. вы когда обрезали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Подруга мусульманка. Может есть разночтения конечно, но она мына не брила. Обрезание делали месяца в 3. Тут мне кажется вы не правы, чем раньше, тем лучше, менее болезненно, потому что малыш еще ничего не понимает.
Пожаловаться
Мирая
Виктория 
Виктория, Спасибо. Вы мне? чем раньше тем лучше.нет я раньше не смогу я знаю что жалко будет своё дитя. Годик а может и больше подожду. Со всем крошку не смогу. Все мои знакомые обрезание делали в два в три года. В этом возрасте хоть он скажет что там болит. Купишь игрушки отвлечешь.а в грудном фиг поймешь от чего плачет.и что делать
Пожаловаться
Милашка
Барана поддерживаю, зарезать и раздать всем малоимущим надо. Про имя против категорично. Обрезание делать надо чем раньше тем лучше, мое мнение так до года
Пожаловаться
Мирая
Милашка 
Милашка, а почему про имя? а когда исем куштуру должно быть?
Пожаловаться
Милашка
Мирая, Я имела ввиду что имя выбирать родителям а не имамам. Имам только читает на ухо ребенку, кстати это может сделать и отец если знать суру.
Пожаловаться
Мирая
Милашка 
Милашка, Ааа так это да. имя конечно же сами выбираем)
Пожаловаться
Ася
Блин, это обрезание для меня вообще больная тема(((ну как малышу маленькому больно делать?(((
Пожаловаться
Мирая
Ася 
Ася, и я такого мнения, но всё таки по религии надо.
Пожаловаться
Ася
Мирая, Знаю, надо. Муж тоже будем делать говорит…
Пожаловаться
Мирая
Ася 
Ася, да да порой кажется для мужчин это важнее )
Пожаловаться
Марина

Мой отец татарин. мама русская. Бабка хотела брату сделать обрезание, мать не разрешила побоялась антисанитарии у муллы. Сама я не православная, больше к исламу склоняюсь, но тоже ничего подобного делать не буду. Муж русский, хотела сына Тимур назвать, он так и не согласился, блин. Теперь если дочка уламываю его на Сабину.

Пожаловаться
Мирая
Марина 
Марина, спасвибо вам за ваш рассказ )
Пожаловаться
Регина

Ох Мирая, я вообще категорически против обрезания… почитай про это в инете. Сто раз подумай прежде чем это делать очень прошу

Пожаловаться
Мирая
Регина 
Регина, спасибо, но у меня муж обрезан и сын должен быть. просто я рано этого делать не буду.
Пожаловаться
Амалинка
Жертвоприношение мы делали позже. На корбан. волосы перед имянаречением не брили. Про обрезание в коране ничего не сказано. Это все пошло от южных стран, где жара и пришла к нам как традиция, но религия к этому не обязывает. обрезан мужчина или нет никак не связано с тем, что он мусульманин. Я своего до рождения ещё хотела тоже обрезание сделать, но потом послушала и врачей (в челнах, мусульманин) и читала в инете, и то, что малыш во время операции плачет в истерике, ведь делают только под местной анестезией (укол в писю даже уже больно), чужие дяди тети держат его, а он уже маму знает, а мамы нет рядом — все это больше психологическую травму нанесет ребёнку. В общем я вообще передумала эту процедуру делать.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Амалинка, спасибо тебе за свой опыт ) ну по поводу обрезания мы всё таки будем делать.
Пожаловаться
Амалинка
Мирая, До рождения сына, я тоже была такая уверенная ))).
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Амалинка, да да может быть )))
Пожаловаться
Нелли

Расскажу как у нас. На рождение сына родители мужа дарят золото — один комплект, жены братьев и сестры его кольца. Имя дают и режут барашка на сороковой день. Приглашают муллу. Тогда жены взрослые женщины (бабки) собираются, бреют, ногти стригут и моют ребенка. Из барашка варят бешбармак, угощают бабок и гостей зовут всю родню и друзей. Можно обряды днем дома сделать, а гостей вечером и даже в кафе пригласить. Обрезание делают в 3 или 5 лет, когда мальчик готов осознанно принять и понять что это и почему это делают. Здесь так делают и татары и казахи, разница только в размахе, стоимости подарков и количестве гостей (у татар немного скромнее все проходит). Да, у того барана надо голову сварить обязательно.

Пожаловаться
Мирая
Нелли 
Нелли, спасибо как интересно у вас ))
Пожаловаться
Elvirochka
Мы делали но не на 7 день.На 7 день только врлосики вроде побрили… Исем кушты у нас папа сам после рождения на 4 день вроде. А барана через пару месяцев зарезали когда возможность появилась
Пожаловаться
Мирая
Elvirochka 
Elvirochka, ну хотя бы волосики ))) ведь там на седьмой день особенно важно волосы сбрить по книге, типо ребенок будет умным успешным и т. д.а кто брил муж? остальное поняла спасибо.
Пожаловаться
Мирая
Elvirochka 
Маруся Петровна, да нет уж ))) некотрых и через год только бреют. и ниче не тупицы ))) я не помню как в книге написано было, но типо это очень хорошо ребенку сбрить волосы на седьмой день рождения. просто уж для своего ребенка хочется все сделать чтобы жизнь у него хорошей была )))
Пожаловаться
Мария

Баранов не резали, на лысо тоже не стригли и обрезание не делали, я не позволила, т.к у меня православная вера и я этого не хотела

Пожаловаться
Мирая
Мария 
Мария, ну у вас же религия другая. поэтому, а я чувствую себя обязанной ) только вот не знаю силы на это будут (
Пожаловаться
Мария

Мирая, Обрезание не обязательно, а имя мула сыну давал нам было 2 месяца с небольшим, и как-то этих традиций уже не придерживаются (это я по родственникам мужа сделала такой вывод, которые так же живут в татарстане)

Пожаловаться
Jane Smith
Мария 
Мария, Я про мусульман говорю, в целом :) например, татарскую семью знаю, тоже половины традиции нету. Но он жену на права выучил за рождение дочери :) золото подарил.
Пожаловаться
Мирая
Мария 
Мария, спасибо )
Пожаловаться
Jane Smith
Вы о чем конкретно?! мы, например, будем делать обрезание если сынок родится, а не дочь. Муж — араб. По библии тоже обрезание на 7 день. Че за жертвоприношение?! Подарки дарите бедным или родственникам и то… не обязательно! имя дается с рождения или до.
Пожаловаться
Мирая
Jane Smith 
Jane Smith, Не не я не про обрезание. Но я щас в шоке что и его делают на седьмой день))) о нет его я точно морально не готова. Его лучше позже через год. А так я говорила про барашек.если рождается сын то надо резать двух баранова если дочь то одного. И в этот день сварить суп и раздать мясо другим. В этот же день бреют голову ребенка и мула в ухо повторяет его имя и так присваивается имя новорожденному
Пожаловаться
Jane Smith
Мирая, В таком случае проси золото!!! Пусть режет муж барана… если ему так охота. а ты проси золото с него.положено так! если дочь, то золото ей, а если сынок, то тебе. обрезание на 7 день не болезненно просто :)) а так в Египте делают от 7 дней до 6-7 лет.
Пожаловаться
Мирая
Jane Smith 

Jane Smith, ой про золото не знала, спасибо попрошу )))

Пожаловаться
Jane Smith
Мирая, Мой муж говорит мне полагается 2-3 кольца хотя-бы… ну, смотри по возможности, если есть то конечно, намекай :))
Пожаловаться
Мила
Jane Smith 
Мирая, Золото да, положено. Так что проси)))
Пожаловаться
Мирая
Jane Smith 
Jane Smith, 2-3 уж не надо ))) итак баранов резать деньги нужны. жалко мужа. но 1 точно попрошу )))
Пожаловаться
Мирая
Jane Smith 
Мила, прикинь не знала, хорошо что я здесь написала так и узнала )))
Пожаловаться
Мила
Jane Smith 
Мирая, Вот теперь знай))) я уже мужу скинула картинку чего я хочу. Выбрала и название магазина написала. Скинула ссылку. Такой тонкий прямой намек совсем не винная)))
Пожаловаться
Мирая
Jane Smith 
Мила, ))) тонкий намек ))) да я прямо скажу )))
Пожаловаться
Мила
Jane Smith 
Мирая, Да у меня намеков не понимает. Надо все сказать и показать и пальцем тыкнуть. Ему остается всего лишь купить типа сюююрприииизз)))
Пожаловаться
Мирая
Jane Smith 
Мила, у меня тоже не понимает ))) я даже ему сказала при выписке не забудь мне цветы купить представляешь ))) другой бы итак додумался ))) а я боюсь забудет потом еще надо будет напомнить )))
Пожаловаться
Мила
Jane Smith 
Мирая, Ооо это да. Я ему тоже уже все обьяснила что да как на выписку купить подарить и поздравить еще потом напомню)))
Пожаловаться
Мирая
Jane Smith 
Мила,
Пожаловаться
Мила
Ой не точно 7 дней многие не придерживаются. А если разрывы будут. Куда бежать то в таком состоянии. Сестра где то около двух недель водила
Пожаловаться
Мила
А если ты по поводу обрезания имеешь в виду. То у нас андролог хирург доктор наук рекондеют делать кольцевое обрезание когда еще грудью кормишь. До года мол им легко и не больно. Можно и позже. Это по желанию родителей.

А я писала по поводу похода в мечеть к мулле

Пожаловаться
Мирая
Мила 
Мила, Спасибо. Да уж понятно если со здоровьем не то то отложить придется. А так просто написано типо самый священный и хороший день это 7 день рождения. Типо тогда у ребенка вся жизнь будет хорошим и родители попадут в рай. Ну я переживаю что мне после родов не до этого будет(
Пожаловаться
Мирая
Мила 
Мила, Про обрезание тоже хотела сюда написать и забыла ) за отредактирую.спасибо) а ты писала по поводу исем куштуру? Надо будет у тебя почитать. )да щас многие в мечети имя дают но мы уж хотим чтоб дома нам прочитали.так сказать трех зайцев убит))) то есть я хотела бы на 7 день принести барашек плюс волосы побрить и плюс имя дать ребенку. Ну вот боюсь силы найду или нет
Пожаловаться
Мила
Мирая, Сестре сказали в мечете до 40 дней сделать это дело. Да я писала про имя. Вот она на 10 день отвела. Но дома не стали все проводить. Тяжело ей. У нее сильные разрывы сидеть нельзя 3 недели ( только лежать и стоять.
Пожаловаться
Мирая
Мила 
Мила, спасибо )