Всем привет. По религии мы обязаны провести обряды после рождения сыночка. Вопрос тем кто проводил. В книге написано что желательно проводить на 7 день рождения. Сюда входит жертвоприношение на сына муж должен разрезать двух баранов, если бы была дочь то одного. Дальше бреют волосы новорожденного и присваивают ему имя мулла. Кто так делал? Боюсь у меня не сил не желание не будет. Послушаю вас!
и про обрезание говорят лучше это делать в течении трёх месяцев. но мне будет жалко он же еще крошечный. думаю это делать через год. вы когда обрезали?
Мой отец татарин. мама русская. Бабка хотела брату сделать обрезание, мать не разрешила побоялась антисанитарии у муллы. Сама я не православная, больше к исламу склоняюсь, но тоже ничего подобного делать не буду. Муж русский, хотела сына Тимур назвать, он так и не согласился, блин. Теперь если дочка уламываю его на Сабину.
Ох Мирая, я вообще категорически против обрезания… почитай про это в инете. Сто раз подумай прежде чем это делать очень прошу
Расскажу как у нас. На рождение сына родители мужа дарят золото — один комплект, жены братьев и сестры его кольца. Имя дают и режут барашка на сороковой день. Приглашают муллу. Тогда жены взрослые женщины (бабки) собираются, бреют, ногти стригут и моют ребенка. Из барашка варят бешбармак, угощают бабок и гостей зовут всю родню и друзей. Можно обряды днем дома сделать, а гостей вечером и даже в кафе пригласить. Обрезание делают в 3 или 5 лет, когда мальчик готов осознанно принять и понять что это и почему это делают. Здесь так делают и татары и казахи, разница только в размахе, стоимости подарков и количестве гостей (у татар немного скромнее все проходит). Да, у того барана надо голову сварить обязательно.
Баранов не резали, на лысо тоже не стригли и обрезание не делали, я не позволила, т.к у меня православная вера и я этого не хотела
Мирая, Обрезание не обязательно, а имя мула сыну давал нам было 2 месяца с небольшим, и как-то этих традиций уже не придерживаются (это я по родственникам мужа сделала такой вывод, которые так же живут в татарстане)
Jane Smith, ой про золото не знала, спасибо попрошу )))
А я писала по поводу похода в мечеть к мулле