спят ли ваши малыши более 3-4 часов

добрый вечер девочки))

вопрос в том что начиная 6 утра он спит по часу ест грудь от 30 мин. и более чуть погуляет и опять спать и через час просыпается опять, к вечеру ближе начиная с 14 часов он спит чуть дольше, гулять ходим с 17 и до 20 часов но когда как в промежутках этого времени… на улице все время спит, бужу его через 3 часа, купаемся чуть гуляем кушаем и спать, засыпает примерное с 21-22:30 по разному, стоит ли его будить через 3 часа ??? раньше спал хорошо днем и я его ночью будила… сейчас даже не знаю как поступить лучше может он за весь день не выспался, а говорят больше 4 часов спать им нельзя давать… в какое время вы укладываете их спать в ночь и через сколько будите? будите ли вы их вообще, может они сами встают…

заранее благодарна )

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
После роддома лежали в больнице — там будили каждые 3 часа. Малыш привык. Дома так же делаю.

Последние 2 дня ночью не бужу: либо сам просыпается вовремя (даже будильник не надо заводить), либо на часок позже. Кушаем 8 раз в сутки… на 7-разовое пока, видимо, не готовы перейти.

В роддоме спал с 20:00 до 01:00 — это был Рай ?

Пожаловаться
Lyudmila
Кто говорит что нельзя спать больше 4 часов? От вас впервые слышу. А спит он у вас отлично днём! Мой вот по 20 мин — максимум 1 час спит три раза за весь день! И все! Остальное «ночь» с перерывами на кормление. И ночь начинается в районе часа ночи. Так что не трогайте человека. Совсем скоро это сонное царство прекратится… Радуйтесь
Пожаловаться
МамаТаня

второй пост за сегодня на эту тему) вы тоже на красном в ЖК ходили на школу матерей?

не надо будить ребенка если он доношен, здоров и вес набирает хорошо...

пусть спит и вы спите рядышком))

Пожаловаться
Елена
Это же хорошо что спит! Зачем будить, пускай человек спит, сил набирается и растет здоровенький) потом еще сто раз поменяет свой режим. Я своего никогда не будила если спал долго… у нас впринципе это редкость была, но все же было дело)
Пожаловаться
томасик
Елена 
Елена, я его начинаю будить он просыпаться не хочет что хочешь делай… вот думаю не будить теперь тем более плохо спит днем
Пожаловаться
Елена
томасик, Он же у вас такой малютка еще! Пускай спит, не трогайте вы его. Они мелкие если голодные, мокрые или холодно им они обязательно дадут вам знать об этом дискомфорте.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Маленький еще.Моя и пять часов подряд могла проспать, особенно на улице, кушала в полудреме о опять засыпала

Пожаловаться
Наталья

Зачем вообще будить? Радуйтесь пока, что спит. Мой вообще до года почти не спал толком ни днём, ни ночью.

Пожаловаться
Аня
И педиатр говорил не надо будить
Пожаловаться
Ирина
А зачем вообще будить? Вам понравится если вас постоянно будут будить?
Пожаловаться
томасик
Ирина 
Ирина, так вот же это в роддоме порядки эти поставили кормить каждые 3 часаи спать не давать больше 4 часов, так мне самой не хочется будить его
Пожаловаться
Ирина
томасик, Какой- то бред! Моя с 4 месяцев спала ночью по 8 часов. Никогда не будила, и слава богу!
Пожаловаться
Яна

Мой наверное к году начал спать подряд по 3-4 часа до этого как будто боялся что то пропустить)))

Пожаловаться
Аня
Я вообще не бужу и не будила. Сам встаёт
Пожаловаться
Ольга

Моя старшая в месяц стала спать по 6, а ещё через неделю по 8 часов, у невролога спрашивала, та сказала, что это нормально.