Высказаться нужно. Нужны слова поддержки и помощь советом. Начну с самого начала. Есть сын 3.5 года, любимчик. Всегда любили друг друга, обнимали, сказку почитаю. Очень теплые отношения у нас… были, к сожалению. Тяжелые последние месяцы беременности, вымотали меня в конец. Родилась наша девочка. Путём кесарева, по показаниям. Тяжело отходила от операции. Выписалась на 4 день. Тяжело было очень ходить, что либо делать, но я стиснув зубы, забыв про боль начала жить в новом ритме. Что имею сейчас. ребёнок старший мой любимчик, как только мы приехали с роддома постоянно нон стопом болеет, до этого вообще не болел ну раз в четыре месяца может сопли. Сначала понос, потом герпес, ячмень, ларингит, бронхит, сейчас отит. Мелкая все время на руках, спать не спит, начались колики, я героически пытаюсь сцеживать молоко, ибо грудь не берет с роддома. Руки опускаются, ужасно устала сплю по 2-3 часа, голова ватная. Мой сынок всегда злой, агрессивный, ничего не хочет, капризничает, грустный, рисует черными красками, понимаю, у ребенка стресс, разговариваем с ним, на контакт идет плохо, задаю вопросы, не отвечает. Уже реально, бесит все, нужны советы и слова поддержки матерей, как было у вас, как справиться. С рук младшая не сходит совсем. Спит на руках, мой старший видя это все, начинает капризничать тоже, плакать, у самой уже едет крыша.
Вам нужно изменить отношение к ситуации. Старший ребенок чувствует ваше состояние. Поговорите с ним в виде игры. Скажите, что братик/сестричка очень маленький, нуждается в помощи, пусть помогает вам ( в виде игры) например: выбросить памперс, подать соску «ой, какой ты у меня помощник! Сестричка/братик вырастет и мы ей / ему с тобой расскажем, как ты помогал. Чтобы мы без тебя делали ?»
У ребенка сейчас стресс, все внимание уделялось ему, а теперь появилась кукла, которая забрала маму и плачет, кричит. Он должен чувствовать, что он нужен.
Не знаю, помогла ли я вам. Но желаю, чтобы у вас все наладилось. Время быстро бежит, детки растут !
Держитесь! Может валерьяночку или что-то в этом роде вам попить, а то совсем из сил выбьетесь.У меня 2 дочки, разница 4г9 месяцев у них, но тьфу тьфу тьфу мне с ними легко.Даже легче с двумя, чем с одной было. Старшая очень любит малую, да и младшая просто безума от старшей.Может вам к психологу обратиться, и вам и сыну поможет.У ребенка видимо сильный стресс из-за сестренки.
без бабушек, муж на работе до 9 вечера. трое детей.
ваша первая ошибка: сын — любимчик! вы создали ему осознание исключительности во всем. у него — сдвиг сознания, не удивительно что болеет.
младшую в слинг лежачий. руки свободны, ими и занимаетесь делами. а в идеале приучать к кроватке, или в шезлонг, чтобы он качал, а ребенок вас видел.
для себя — валерианочка, дневной сон. лучше срач будет — зато вы не сорветесь. и себе, как мантру тоже повторять — все пройдет, и это тоже! желаю вам удачи, пережить!
старшего чаще обнимать, говорить, что любите, но не в превосходной степени. убеждать его, что он- настоящий мужчина, как папа, а мужчина — поддерживает маму, сестру, добрый и сильный и т.д. как мантру ему повторять каждый день.
Мария, поговорите с мужем, объясните ему ситуацию. попросите потерпеть, пока сын не перебесится. может он не понимает, что происходит ( у мужиков такое бывает, что самые казалось бы элементарные вещи надо объяснять).
и постарайтесь разграничить время между всеми, чтобы все были «облизаны» :) по полчаса- часу на каждого + сама. а сына постараться все-таки сблизить с дочкой. «мы с тобой ее искупаем...» «мы с тобой ее покормим» и т.д. вас он любит и не сможет отказывать вместе с мамой что-то сделать…
терпения вам огромного! а еще постарайтесь сильно выгуливать старшего. термин конечно не ахти, но полностью отражает суть — чтобы он всю свою энергию выплескивал в беге и движениях на улице. я в прошлом году среднего выводила на стадион в местную школу. он круги наяривал, а я за ним с коляской.
Мария, может еще в садике дело? его там случаем не накручивают? если в садике — может вам к психологу еще попроситься, в сенсорную комнату. она реально детей успокаивает?
Огромного вам терпения! Я тоже за гв. Попробуйте кормить через накладку, у меня только так грудь взяла, тоже кесарево, колики ужасные были. Практически не спали, нервы нервы были на пределе! От усталости рвало- ужас что было! От колик нам только эспумизан помог. Сыну у меня правда 10 лет, но от этого тоже не легче нужно уроки учить, а в таком состоянии голова совсем не соображала! Муж работал в то время в ночные, день спит и на работу. Легче стало в 3 месяца .
Да, первые 2 месяца у нас тоже был капец.
Дочка капризничала, малого не признавала и т.д. Но все настроилось и прошло. Теперь это моя помощница. Нужно все время показывать свою любовь ребенку и говорить. Так, что держитесь, все обязательно наладится
Да и побольше гуляйте на улице младший ребенок будет спать, а со старшим можно будет поиграть вместе.
И присоединюсь к девочкам выше- не нужен никому этот подвиг с гв, от смеси ребенок станет лучше спать и живот наладиться, главное смесь подобрать